特製のタレに地鶏を⼀晩漬け込んでふっくらジューシーに仕上げました。
⽣姜の豊かな⾵味が爽快に⾹り、地鶏の脂と相性が抜群です。
地鶏とともに炭⽕で焼き上げているのは、宮崎県宮崎市の⽣姜農家(株)やすたけの福⽥安剛⽒が⽣産する⽣姜ブランド「福⽣姜」をたっぷり使⽤しています。
お酒のつまみとしても、お⾷事のおかずとしてもお楽しみいただけます。
お酒のつまみとしても、お⾷事のおかずとしてもお楽しみいただけます。
焼酎ならこちらがおすすめです。
無濾過 旭萬年「雪」
宮崎県生まれの早場米の新品種「夏の笑み」を麹米に白麹で仕込んだ、無濾過旭萬年の別バージョン。黒麹で醸した『無濾過旭萬年』と変わらない力強い風味、雪を融かすようなちょっと熱めのお湯割りでお愉しみください。
原料 | 甘藷(黄金千貫)・米麹(白麹/宮崎県産「夏の笑み」) |
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アルコール度数 | 28度 |