じとっこ組合帯屋町店のブログ

じとっこ組合帯屋町店のブログ

ご予約はこちら‼︎ 088-820-1655
《生産者直結》だから出来る高品質&低価格 【みやざき地頭鶏】を始めとする宮崎料理の美味しさを真剣に伝えていきます! 歓送迎会、同窓会など、各種宴会予約受付中♪

Amebaでブログを始めよう!
2月1日から冬のおすすめがスタート!!
 
特製のタレに地鶏を⼀晩漬け込んでふっくらジューシーに仕上げました。
⽣姜の豊かな⾵味が爽快に⾹り、地鶏の脂と相性が抜群です。
添えてあるマヨネーズと紅⽣姜をお好みでつけてみてください。
 
 
 
地鶏とともに炭⽕で焼き上げているのは、宮崎県宮崎市の⽣姜農家(株)やすたけの福⽥安剛⽒が⽣産する⽣姜ブランド「福⽣姜」をたっぷり使⽤しています。
 
 
お酒のつまみとしても、お⾷事のおかずとしてもお楽しみいただけます。
 
 
 
焼酎ならこちらがおすすめです。

無濾過 旭萬年「雪」

 

宮崎県生まれの早場米の新品種「夏の笑み」を麹米に白麹で仕込んだ、無濾過旭萬年の別バージョン。黒麹で醸した『無濾過旭萬年』と変わらない力強い風味、雪を融かすようなちょっと熱めのお湯割りでお愉しみください。

原料 甘藷(黄金千貫)・米麹(白麹/宮崎県産「夏の笑み」)
アルコール度数 28度