じとっこ戸田店のブログ

ブログの説明を入力します。


テーマ:
2月1日から冬のおすすめがスタート!!
 
特製のタレに地鶏を⼀晩漬け込んでふっくらジューシーに仕上げました。
⽣姜の豊かな⾵味が爽快に⾹り、地鶏の脂と相性が抜群です。
添えてあるマヨネーズと紅⽣姜をお好みでつけてみてください。
しょうが焼きと言えば…マヨネーズ♪
 
 
 
焼酎ならこちらがおすすめです。

無濾過 旭萬年「雪」

 

宮崎県生まれの早場米の新品種「夏の笑み」を麹米に白麹で仕込んだ、無濾過旭萬年の別バージョン。黒麹で醸した『無濾過旭萬年』と変わらない力強い風味、雪を融かすようなちょっと熱めのお湯割りでお愉しみください。

原料 甘藷(黄金千貫)・米麹(白麹/宮崎県産「夏の笑み」)
アルコール度数 28度
 
数量限定ですので、売り切れの場合はご容赦下さい。
 
 
金曜日ですね。皆さまのご来店心よりお待ちしております。
 
 
 
 
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

 

8時間以上炊き出して作られたコラーゲンたっぷりの「地頭鶏スープ」と地鶏から作った「鶏油」にかつお出汁が合わさり、“コク”があるのに“さっぱり” したスープが特徴です。

 


さらに、ペースト状になるまで細かくした鶏肉と「つなぎ」の大和芋により実現した“ふわふわ”の“生つくね”に、茜色に輝くオリジナルの卵黄を卓上の“生つくね”と併せることで、優しくやわらかい“つくね”の食感が口一杯に広がります。

 

 

じとっこ 戸田店 
http://www.jitokkokumiai.com/shop/364/ 
〒335-0021 埼玉県戸田市新曽308 
戸田駅から408m 
05052829644

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

「寒い冬に、雪をとかすようなちょっと熱めのお湯割りを飲もう!」というコンセプトのもと、造られた芋焼酎。     
自家栽培のさつま芋(黄金千貫)と、麹米には契約栽培の宮崎県産新米「夏の笑み」を使用した、純宮崎産の芋焼酎です。

 

 

 

乳白色に濁り、無濾過の『萬年』らしい蒸留香が残った、芋の濃厚な香りが楽しめる冬限定酒。      
お湯割りにすると、蒸留香とお湯が程良く調和し、心地よい香りが広がって旨味が増します。      

雪のようにうっすらと白い無濾過の焼酎、特別な「萬年」をお楽しみください。        


■原料:黄金千貫(自家栽培)、米麹(宮崎県産米「夏の笑み」)       
■麹菌:白麹 

 

 

渡邊酒造場Facebookページはこちら♪

本日発売! 冬季限定「無濾過旭萬年 雪」 今夜は雪を融かすようなちょっと熱めのお湯割りをどうぞ!

有限会社 渡邊酒造場さんの投稿 2016年11月23日
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。