じとっこ組合 世田谷経堂店の 『今日!どう??』ブログ♪

おかげさまで5周年目突入!!!
宮崎の地鶏"地頭鶏(じとっこ)"を扱っているお店です。おいしいお酒も豊富に揃えてますよ(^o^)


テーマ:

 

8時間以上炊き出して作られたコラーゲンたっぷりの「地頭鶏スープ」と地鶏から作った「鶏油」にかつお出汁が合わさり、“コク”があるのに“さっぱり” したスープが特徴です。

 


さらに、ペースト状になるまで細かくした鶏肉と「つなぎ」の大和芋により実現した“ふわふわ”の“生つくね”に、茜色に輝くオリジナルの卵黄を卓上の“生つくね”と併せることで、優しくやわらかい“つくね”の食感が口一杯に広がります。

 

 

じとっこ組合 世田谷経堂店 
http://www.jitokkokumiai.com/shop/415/
東京都世田谷区経堂1-25-17 B1 
小田急線経堂駅から徒歩3分(農大通り) 
05052829655

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

「寒い冬に、雪をとかすようなちょっと熱めのお湯割りを飲もう!」というコンセプトのもと、造られた芋焼酎。    
自家栽培のさつま芋(黄金千貫)と、麹米には契約栽培の宮崎県産新米「夏の笑み」を使用した、純宮崎産の芋焼酎です。

 

 

乳白色に濁り、無濾過の『萬年』らしい蒸留香が残った、芋の濃厚な香りが楽しめる冬限定酒。     
お湯割りにすると、蒸留香とお湯が程良く調和し、心地よい香りが広がって旨味が増します。     

雪のようにうっすらと白い無濾過の焼酎、特別な「萬年」をお楽しみください。       


■原料:黄金千貫(自家栽培)、米麹(宮崎県産米「夏の笑み」)      
■麹菌:白麹 

 

 

渡邊酒造場Facebookページはこちら♪

本日発売! 冬季限定「無濾過旭萬年 雪」 今夜は雪を融かすようなちょっと熱めのお湯割りをどうぞ!

有限会社 渡邊酒造場さんの投稿 2016年11月23日
AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

皆さんこんばんは!

ほんとに寒ですね 😫😫

 

さて、こんな寒さを吹き飛ば

してしまうぐらい アツイお鍋と

いえば、、、

 

「 宮崎名物  辛鍋 」 

 

 

豚バラとたっぷり野菜を

辛味と旨味のスープでたべる

スタミナ鍋です !!

人気の秘密は 辛さが選べるので

激辛好きな人 辛さが苦手な

人でも 美味しく

召し上がれます 🤗💫

 

〆には是非 

辛麺を食べてみてくださいね!

 

皆様のご来店

お待ちしております ✨

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。