ボンゴレビアンコ | いくめんのイケ麺ぶろぐ~自作ラーメン~

いくめんのイケ麺ぶろぐ~自作ラーメン~

お店の苦労を知るために始めた自作ラーメンに今ではハマってます(笑)

先日の夕飯はリングイネを使って『 白ハマグリと朝イカのボンゴレビアンコ』を作りました!

朝市場に行くと、おいしそうな朝イカと白ハマグリ(ホンビノス貝)が売っていたので、頭の中はボンゴレビアンコでいっぱい(笑)

白ハマグリのいいとこは、砂抜きの手間がないことで、買ってきたらそのまま使えます!

少しにんにくを効かせて、オイルをしっかり乳化させるのがコツです♪

ボンゴレビアンコ

これは白ワインに合うやつや~( *´︶`*)

やはりパスタ作りは楽しい!!