ラーメン二郎直系、ラーメン二郎インスパイアのブログなら、二ろぐ(ジログ)

ラーメン二郎直系、ラーメン二郎インスパイアのラーメンを消費者目線でレポートするブログ。最近ではラーメン二郎系以外のラーメンとつけ麺のレポートも。


テーマ:
住所:東京都杉並区荻窪4-33-1
営業時間:
平日 11:30〜14:30・17:30〜22:00
土曜 11:30〜17:30
木曜定休

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小ラーメン @700円
ニンニクカラメ


【スープ】
桜台二郎を彷彿させる乳化スープ。ブタの出汁がしっかり出ていて、食べていて飽きない。
ヒバジほど乳化はしていない。

【麺】
二郎特有のゴワゴワ感はあまり感じられない麺で、のど越しがちゅるちゅるしていて食べやすい。次回は麺硬めにしてみよう。

【ブタ】
大判のもの2枚で、柔らかくホロホロしていて美味い。
1枚目は味が染みていて最高だったが、2枚目は獣臭が漂ってくる感じで少し残念。

【ヤサイ】
モヤシ7:3キャベツの割合で、茹で加減はシャキヤワという感じ。シャキッと感が残っていて食べ応えがあり美味い。

【ニンニク】
あまり辛くないがしっかり臭うやつがひとすくい入っていた。

【その他オプション】
卓上に唐辛子とコショウが置いてあるが、給水機のところに昆布ポン酢、ゆずポン酢、しょうが?が置いてある。


【総評】
店主が桜台二郎で修行していたこともあり、系統はサクジに似ている。
しかも今回はいつも桜台二郎にいる助手がここで仕事していた…。
給水機の下にある昆布ポン酢とゆずポン酢は常設で、ゆずポン酢を入れると一風変わった仕上がりになり、これはこれでいける。
家から比較的近いのでまた行きたいと思います。

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★★★★★☆


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