コストコの豚肩ロースの塊肉を買ったら、一回やってみたかった、自家製ハム作り。
よっしーがいつも作っていて、とてもおいしそうで♡
コストコのこの塊肉、タコ糸で縛ってあるからこのまま使えるので、色んなお料理に使えて便利です♪
ストウブワナベMでコストコの豚肩ロース塊肉1つ分で作りました。
作り方はよっしーのインスタの自家製ハムpicを参考に。
前日から塩やらマスタードやらに漬け込んでおいて、当日は温度計とにらめっこしつつ1時間半~2時間くらいかかるけど、単純作業なので、そんなに難しくはないんですよね。
結構古いpicですが、気になる方はよっしーのインスタ必見!
できたー♪
ハムを自分で作ろうと思うのがすごいー。
私にはない発想。
できあがりを見て、ちょっと感動!!
子供と一緒に作るのもいいかもー♪
この自家製ハムを使って、色々作るのもまた楽しいですね^^
本日もここをぽちっと押して応援して下さい♡
Instagramのアカウントはこちら!
↓こちらに写真掲載して頂いています!
↑Amazonさんで買えます!
↑Amazonさんで買えます!
私のレシピ2品掲載して頂いています!
ネット書店「アマゾンさん」からも買えます!
http://www.amazon.co.jp/dp/4896108388/