昨夜記事書いて保存したつもりが、朝見ると保存されてなかったー(><)
がーん。。
いちから書き直しました。。汗
昨日は中華っぽい晩ご飯に。
最近よく見かける「黒麻婆豆腐」が気になっていたので、お手頃価格のこれをget。
普通の麻婆豆腐と全然違うのね。。←当たり前w
もっと辛いのかと思ったら、そこまで辛くはなく、ねぇねぇでも食べられるレベルでした。
切っただけサラダとか。
鶏もも肉をストウブ20cmで揚げていきます。
塩胡椒、酒で下味つけた鶏もも肉に片栗粉をつけて揚げるだけ。
鶏もも肉2枚分
タレ(醤油大さじ3 オレンジ酢大さじ3 ごま油大さじ1 酒大さじ1/2 はちみつ大さじ1 白葱みじん切り1本分 生姜みじん切り1かけ分 にんにくみじん切り1かけ分)
揚げた鶏肉に上記のタレをかけるだけとめっちゃ簡単。
すごい久しぶりに作ったんですが、前はもっと手がかかったような気がするけど、気のせいやろか。。
なかなかおいしかったです!
子供達も食べそうなので、これはまた作ろう^^
数日前から地味に喉が痛くて(><)
マヌカハニーで何とかしのいでいるけど。。
酷くならないといいなー。。
今日もここをぽちっと押して応援して下さい♡
こちらも応援して下さい!
Instagramのアカウントはこちら!
私のレシピ2品掲載して頂いています!
ネット書店「アマゾンさん」からも買えます!