本日2回目の更新です!
大活躍のストウブスチーム&グリル26cmですが、最近パン記事が続いたので、今度は超簡単なおかず系記事いきますね!
先日に豚しゃぶをしたんですが、しゃぶしゃぶ用のお肉1パックともやし1袋がそのまま残ってしまって。
子供達とのお昼ご飯にスチーム&グリルで焼いてしまえー!ってことで「焼きしゃぶ」しました。
オイルスプレーしたストウブスチーム&グリルをしっかり熱しておいて。
まずはもやしを周りの淵にぐるっと置いて、真ん中にしゃぶしゃぶ用の豚肉を中火でマッキー柄つけて、ひっくり返して蓋をして弱火に。
あっという間に豚肉にももやしにも火が通ってできあがり。
青葱と茗荷を散らして、飲めるポン酢で頂きました。
うんまい!
ポン酢であっさりやけど、グリルしてあるので、香ばしくてコクもあって♪
ご飯も進むし、これからの季節はビールと共にいかがでしょう!
豚しゃぶの時、絶対お肉を食べないお肉嫌いのねぇねぇですが、私がコレ食べてるのを見ていて「私も食べてみようかな」と。
で、実食。
「おいしい!めっちゃおいしいからおかわり食べる!」と!!!
いつも自分からは進んでお肉を食べることがないねぇねぇ。
それが自分から食べるって言って、おいしいって!!さらにおかわりなんてー。
うぅ。母ちゃんちょっと感動しました。
なんで今日は食べようと思ったのか聞いてみると、この焼き目らしいです。笑
この焼き目がおいしそうに見えたって^^
マッキーさすがやなぁ。笑
蓋がないグリルでもできると思いますので、グリルをお持ちの方はぜひぜひお試し下さいね!
薄いお肉なのであっという間に焼けるし、サムギョプサルみたいに、卓上で焼きながら食べるのもいいと思います。
サムギョプサルはサムギョプサルでおいしいけど、脂身が苦手!っていう方など、おすすめです!!
蓋があれば脂はねも最小限なのも嬉しいですよね^^
今日もここをぽちっと押して応援して下さい♡
こちらも応援して下さい!
Instagramのアカウントはこちら!
私のレシピ2品掲載して頂いています!
ネット書店「アマゾンさん」からも買えます!
http://www.amazon.co.jp/dp/4896108388/