週末のおやつに子供達と一緒にアップルクランブルを作りました♪
もちろんバニラアイスのっけ♡
熱々に焼いたアップルクランブルに冷たいアイスのコラボ、たまりませんー!!
シナモンシュガーもたっぷりかけた方がおいしい♡
りんごを切るのも子供達がやりたがるので、切ってもらったり、色々お手伝いしてもらって。
ボクは最近特にお手伝いやりたいお年頃なんで、なるべく積極的にやってもらってます^^
子供にとって、お砂糖や薄力粉をボウルに入れるだけでも楽しいものなのねー^^
係の取り合いやもんね。笑
密りんごをストウブ18cmで甘く炊いておいて。
こういう味見が皆とまらない!!
子供達は小さなお皿を自ら持ってくるのが面白い^^
子供達の「おいしい!」の笑顔は嬉しいねー♪
クランブルがパラパラした感じにならず、量も少し少なかったけど
それでもめちゃくちゃおいしくて^^
三人で唸りながら食べました♪
ボクは「今まで作ったおやつの中で一番おいしい!!」って^^
次回作る時はクランブルをもう少し多めで作ろう。
これ、色んなフルーツで作ると楽しいね♪
オーバルホットプレート23cmは以前から持っていて、ラウンドホットプレートが届いた時、「ん?浅い?」という印象で。
蓋をしてると違いはそんなわからないかもですが、蓋を外すとね~
左がオーバル、右がラウンドです。
1cmくらいはラウンドホットプレートの方が浅いんですよ。
容量もオーバルホットプレート23cmは1000mlで、ラウンドホットプレート20cmは700mlなんですね。
初めて知りましたー!
さて、本日は子供達連れてお出かけしてきまーす。
皆様もよい休日をお過ごしくださいね^^
ラウンドホットプレートいいやん!と思ったら
ここをぽちっと押して応援して下さい♡
こちらも応援して下さい!
Instagramのアカウントはこちら!
私のレシピ2品掲載して頂いています!
ネット書店「アマゾンさん」からも買えます!
http://www.amazon.co.jp/dp/4896108388/