カラフル父ちゃんが、私の誕生日にケーキのかわりにプリン焼いてくれました^^
全部で12個焼き!
レシピはこちら ♪
今回は、玉子14個、牛乳1400ml、グラニュー糖280gくらいやったかな。
我が家のプリンと言えば、私じゃなくて、カラフル父ちゃんが作ります^^
今日はねぇねぇもお手伝いして一緒に作ってましたよ。
準備中のおちびストウブ^^
カラメル作りは、アフタヌーンティのソースパンを10年以上酷使。
ほぼカラメル専用になってます。
ヘルシオで2段にして、お湯を投入して、蒸し焼きに。
焼けたよー!!
チームグレー&ナス。
ラウンド10cmとオーバル11cm。
バジルグリーンだけ、焼き色が強くでちゃいました。
うちのヘルシオ、かなり焼きムラがあるねんなー。
玉子はヨード卵を使ったから、色が濃い!!
粗熱をとって、蓋をして、このまま冷蔵庫で冷やします。
キンキンに冷えると、ストウブの色が濃くなって、それもまた萌え♡
コーヒーと共に頂きました♡
カラフル父ちゃんのプリンはしっかりプリン。
カラメルはかなり大人味ですが、めちゃくちゃおいしい。
家族4人でプリン食べてる時に、ボクがニコニコしながら「ママお誕生日おめでとう!」と^^
しばらくしてから、「あれ?ママ、ケーキは?食べへんの?」とちょっと心配顔で聞いてくれたり^^
日付が変わった瞬間に起きていたねぇねぇが一番に「ママ、お誕生日おめでとう!」と言ってくれたのも嬉しかったな^^
またいい一年になりますように。
昨日メッセージ下さった方もありがとうございました!!
今日もここをぽちっと押して応援して下さい♡
こちらも応援して下さい!
Instagramのアカウントはこちら!
私のレシピ2品掲載して頂いています!
ネット書店「アマゾンさん」からも買えます!
http://www.amazon.co.jp/dp/4896108388/