ジュエリーのパワーを取り入れる方法

ジュエリーとストーンのパワーで女性の幸せをつかむ方法。
仕事も家族も最高!ストーンジュエリーコンシェルジュいわみなおみのブログです
  

    


~夢をあきらめないライフスタイル~
<ドリームマムプロジェクト>を推進しています!


家庭に入って自分自身の「夢」をあきらめてないですか?
子育てと家庭と仕事は両立できないと決めつけてませんか?
「社会と繋がりたい」「働きたい」「でも、今は子供が小さいから…特技はないけれど、働けることってあるのですか?」
…そんな風に思い悩む、家庭に入った女性たちに、自分自身も同じように悩んできたその経験から、エールを送りたいと思っています。
今は家庭を優先しながら社会と繋がり、時が来ればまた一人の女性として活躍できるよう、いつでも心と頭のブラッシュアップができるように応援してい来たいと思っています。
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豊中高校の同窓会でした。
前半は高校同窓会のオフィシャルな会で、
二次会は私たちの年次の同窓会。
集まりは5年前にもあったけど、
やっぱり楽しかったな~。
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一年生のクラスのメンバー♪
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高校生活、自分ではあまり満喫できてない記憶だけど、
数少ない思い出と、大人になってからの同窓生との再会は、大切な財産だな~と思います。

みんなそれぞれ色んな方面で活躍している話などもまた、ワクワクして身を乗り出してきいてました。

豊中高校でよかった~(^_-)

幹事さん方、大変だっだろうな~。
次はもっとお手伝いさせてもらおう!

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それより何より帰ってきたらお腹すいて、
我慢できずに手を出してしまったよ~(≧∇≦)
ただいま23時を過ぎてます(≧∇≦)

ま、いっか。

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土曜日、ひとり万博。
散歩じゃないよ~。
仕事です。

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それにしても、これだけのバラ園、
ローズの香りがすごくいい!

仕事で渋々出てきたホンネとは裏腹に、ひとりでバラ園ベンチも悪くないやん♪
と意外な発見ありでした~。

一週間の疲れが出る週末です、
バラの園の中で、お昼寝したら気持ちいいでしょうね~。

やっぱりハンモックで♪

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今日は早めに切り上げて、食材調達だー。
働くママのカンタンクッキング~!
先日の愛子先生のJapanese Cookingのレシピをおさらいしてみよっと!
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Fresh Ginger Rice!
新生姜ごはん!だよ~。

新生姜って日本独特だそうで、海外の生姜は大抵がドライ。
季節を感じ、フレッシュな生姜を生でいただく、これぞThe Japanese!なんだって。

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新生姜をスライスして、細かくきりまーす。
残りはね、自家製のガリを作るよ。
蜂蜜とお酢に漬けるだけ~
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その間に、鳥のミンチにお酒とお醤油で下味を。
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本当はお出汁を取らないといけないんだけどね、時間短縮で、ここは手抜き…。
だけど、添加物入りはいやなので、
お昆布とカツオパックをぶち込んじゃいまーすf^_^;
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このだしパック、我が家の必需品。
京都の老舗鰹屋さんが出してる本格だし。
ココで買えまーす。
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あとはスイッチポン!とお任せ。
メインディッシュはね、昨日買っておいた鯛があったんだけど、メンズのリクエストでリブという事に…。
やっぱ肉食(≧∇≦)仕方ないね、
リブの煮込みも簡単だよ。
お肉は、我が家の場合1.5キロです。
多いよね~。スーパーには骨つきのリブが1キロ分しかなかったからあとはバラで代用です。
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カットして強火で表面に焦げ目をつけて、
ワインを投入!ちょうどゴルフの景品でもらったヤツがあった。
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それから、
圧力鍋に移し替えて、加圧10分。
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こんな感じ(^_-)
鯛も、せっかくだからお料理しちゃお。
こっちもカンタン!
ルクルーゼにお任せ♪
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塩こしょう、ハーブミックスをかけて、ルクルーゼの中にオリーブオイルをたっぷり。ニンニクで香りを出したら、鯛の皮面をパリッと強めに焼いて、ひっくり返して、キノコを投入。
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さっきの白ワインを振りかけて、
レモンのざく切り、バターを放り込んで、
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蓋して7分ぐらいかな。
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ルクルーゼに任せて放っておくだけで、ふわふわの鯛のアクアパッツァ風の出来上がり!

生姜ごはんも美味しくできたよ!
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新生姜ごはん、みんなに大好評!

今日はちゃんと手料理作れました(^_-)



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