$ロサンゼルス グリーンカード 永住権 ジェイ アンド エイチ イミグレーション サービス 当社J&Hマスコット犬 〜キャバリア もも&しゃいろ ↑↑ クリック
1 | 2 次ページ >> ▼ /
March 31, 2011

ロサンゼルス J&Hイミグレーションサービス グリンカード等申請業務

テーマ:★グリーンカード申請

Los AngelesロサンゼルスLAアメリカAmerica


ビザVISA申請業務~


J&H Immigration Servicesイミグレーションサービス








 ロサンゼルス グリーンカード 永住権 ジェイ アンド エイチ イミグレーション サービス





安心のビザ申請・・・ビザ取得手続きサポート


アメリカで暮らすお手伝いサービス・ロサンゼルスNO1会社


アメリカへの夢を叶えるお手伝いします


アメリカに住もう アメリカはあなたを待っています







キラキラジェイ アンド エイチ イミグレーション サービスキラキラ


15510 S WESTERN AVE 204 ( 東西プラザ 2F ), GARDENA CA 90249

電話 : 310-327-3022




AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
March 29, 2011

USCIS 日本での災害による移民援助に関しての質疑応答 2011年3月17日

テーマ:◆【USCIS】最新情報!
******************************************************************************

Q1.私はビザ免除プログラム(VWP)で米国に入国した日本人ですが私のオプションは何ですか?

A1. VWP で入国した個人の滞在を延長する米国法の条項はありません。
しかし、VWP で入国し、日本での最近の災害のために帰国できない場合
納得できる出発日をリクエストするこ とはできます。
許可された場合は、あなたの許可された滞在から米国を出国するまで処罰なしに
最 高30 日間が与えられます。空港にいる場合は、空港の米国税関国境保護局にご連絡ください。
その他の人は、USCIS の地元の出張所に行ってください。

******************************************************************************

Q2.私は日本人ですが、今回の災害のために今日本に帰ることができません。
パスポートに非移民ビ ザがあります(VWP での入国ではありません)。
米国での滞在期限は切れているまたは切れかかっています。どのようなオプションがありますか?
米国滞在中に仕事をすることはできますか?



A2.あなたの特定の非移民カテゴリの既存の基準をまだ満足している場合は
非移民ビザのステータスを変更または延長するリクエストを申請できます。

(例)• B-1 または B-2 ビザをお持ちの場合災害に続く事件のために現在日本には帰れないということで
6ヵ月の延長を申請することができます。しかし、米国で働くまたは学校に在籍することはできません。

•非移民ステータスをこれ以上延長できない場合、USCIS ではあなたのステータスを B-1 または
B-2 に変更するリクエストを考慮します。
通常、延長の申請は許可されている滞在期限が切れる前に提出されなければなりません。しかし 、
USCISでは、あなたの滞在期限が切れてしまっている場合でも、ステータスの変更または
滞在の延長の 申請を受理することもあります。

◎あなたの非移民ステータスの変更または延長をするには、以下を提出してください。
• Form I-539、Application To Extend/Change Nonimmigrant Status
(非移民ステータスの延長/変更の申請書)
• 申請料 $290(この申請料の免除はありません)
• 2011年3月11日に始まった事件のために、入国の許可された期限前に日本に帰国できないことを裏付 ける証拠。

2011年3月11日にあなたが合法的な非移民ステータスであった場合、2011年 5月 11日まで
申請の遅れが免除されます。2011年5月11日以降の遅延申請の適格性は個別に断定されます。

******************************************************************************

Q3.私は日本人で、米国への一時的な臨時入国許可証が付与されています。
しかし、この災害の ために日本に帰国できず、臨時入国許可証の期限が切れてしまったか
切れかかっています。どのようなオプションがありますか? 米国滞在中に仕事をすることはできますか?


A3. あなたが日本国籍を持ち、既に USCIS から米国への臨時入国許可証を付与されている場合は
お近くの USCIS 出張所でInfoPassの予約をして臨時入国許可証の延長(再臨時入国許可証)を
申請することがで きます。延長の期間は USCIS 地区ディレクターの裁量に任されていますが
通常は 6 ヵ月です。再臨時入国許可証を得るには、現在のまたは最後に付与された臨時入国許可証の
期限前に日本に帰国することができなかった、または現在帰国できないことを実証する必要がありま す。
また、2011年3月11日~2011年5月11 日の間の期限を示す本物の期限切れまたは期限の切れていない
Form I-94 を提示する必要もあります。付与されている臨時入国許可証の期間が 2011年3月11日に
有効であった場合は、2011年5月11日まで申請の遅延が免除されます。
2011年5月11日以降の遅延申請の適格性は個別に断定されます。

臨時入国許可証が延長されたら、Form I-765、Application for Employment Authorization
(就労許可申請書)を提出して就労許可を申請することができます。
申請方法についてはForm I-765 の提出説明書を参照してください。

******************************************************************************

Q4.私は日本人で、米国外を旅行するために一時渡航許可証を付与されています。
この災害のために日本から米国に戻ることができず許可期限が切れているまたは切れかかっています。
どの ようなオプションがありますか?


A4. USCIS では現在米国外に住んでいる日本人に2011年5月11日まで自動的に一時渡航許可証の延長を付与しています。
入国港では自動延長 Form I-512、Authorization for Parole of Aliens into the United States
(米国への外国人の臨時入国許可)を受け入れるように指示されています。
影響を受けた個人は空港に追加書類を持ってくる必要はありません。

******************************************************************************

Q5. 私は日本人で、F-1 ビザの学生で現在米国の学校に在籍しています。この災害のためもう教育費を賄うことができません。
どのようなオプションがありますか? 米国滞在中に仕事をすることはできますか?


A5.日本にいる家族が学費を援助している場合、あなたは深刻な経済的苦難に基づいて
就労許可の対象となるかもしれません。法規 8 CFR 214.2(f)(9)(II)(C) および (D) に従って
F-1学生は、自分のサポート源の財政状態の変化などのような不測の不可抗力の状態による
深刻な経済的苦難に基づいてキャンパス外での就労許可をリクエストすることができます。
日本における 最近の天災のためにあなたの家族が米国にいるあなたの勉学の財政的支援が
難しくなっている場合 深刻な経済的苦難に基づいて就労許可を申請することができます。
この許可を得るには以下を証明しなければなりません。

• 少なくとも 1 学年度の間 F-1 の学生であること。
• 学業成績がよく完全な履修単位数を取っていること。および
• 深刻な経済的苦難を避けるために就労が必要なこと。

あなたの指名学校関係者(DSO)からの推薦状を取得することが必要です。深刻な経済的苦難に基づく
就労許可を受けるべきだと DSO が同意する場合、この DSO はあなたの Form I-20 に反映される
推薦状と一緒に SEVIS をアップデートします。DSO はあなたの新しい 1-20 に署名し日付を記入する必要があります。
この推薦状を取得したら、Form I-765、Application for Employment Authorization
(就労許可の申請書)の提出説明に従って、このフォームに正しく承認された Form I-20 を添えて
提出しなければなりません。Form I-765の申請料は $380 ですが、支払能力ながいという理由で
この料金の免除を申請できます。料金免除リクエストの提 出方法については
www.uscis.gov/feewaiverをご覧ください。

******************************************************************************

Q6. 私は日本人で、自分のケースが USCIS で審理中です。最近の日本での災害のために
自分のケースの迅速な承認が必要です。どのよう なオプションがありますか?


A6. 迅速な救済の必要性をかんがみて、USCIS では特定の申請書や請願書の迅速な承認を行います
セキュリティ チェックのための基準要件は迅速承認制度でも依然として有効です

米国市民または合法永住者が Form I-130、Petition for Alien Relative(外国人親戚への請願書)
の迅速な処理をリクエストする場合このようなケースはビザ の数がすぐにある場合は承認されます。


米国における給付金申請が審理中で、緊急の理由ですぐに旅行しなければならない日本人は
米 国に戻ってくるために臨時入国許可証を申請する必要があります。緊急に旅行をする必要がある
通知を USCIS が受け取った場合、USCIS では Form I-131、Application for Travel Document
(旅行書類の申請書)の処理を迅速に行います。

******************************************************************************

Q7. 移民救済援助についての詳細はどこにありますか?

A7. USCIS の人道支援計画の詳細につきましては、www.uscis.govにアクセスするか
またはナショナル カスタマ サービス センターまでお電話 1-800-375-5283 でお問い合わせください。

******************************************************************************



AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
March 29, 2011

USCISアップデート 2011年3月17日

テーマ:◆【USCIS】最新情報!
USCISでは最近の災害で影響を受けた日本人への移民援助があることを呼びかける

ワシントン— 最近の地震と津波を考慮して、米国市民権移民局(USCIS)では
日本国民が一定の 米国移民援助を要求に応じて利用できることを呼びかけています。

USCISでは、天災によって個人が合法的な移民ステータスを確立または
維持できない影響を受 けることがあることを理解しています。
有資格の日本人が利用できる一時的救済対策に は、次があります。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

• 現在米国にいる個人で非移民ステータスを変更または延長するリクエストが
入国 に許可された期限が切れた後に提出されても、この申請を承認

• USCIS によって臨時入国許可証が付与されている個人の再臨時入国許可

• 特定の一時渡航許可証の延長および一時渡航許可証のリクエストの迅速処理

• 可能であれば深刻な財政的困難を経験している F-1学生へのキャンパス外での
就労許可に対するリクエストの迅速裁決および承認

• 米国市民および永住権保持者(LPR)の近親者の移民請願書の迅速処理

• 適切であれば就労許可の迅速化

• グリーンカードのような移民書類なしに海外で立ち往生している LPRへの援助
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>


LPR が USCIS の出張所のない場所で立ち往生している場合、USCIS および国務省では
このような事態に連携して対処します。

ビザ免除プログラムに基づいて旅行をしている旅行客は、援助を受けるために
お近くのUSCIS出張所をお訪ねください。米国の空港にいる日本人は
その空港の米国税関国境保護局にご連絡ください。

USCISの人道支援計画の詳細につきましては、www.uscis.gov にアクセスするか
またはナショ ナル カスタマ サービス センターまでお電話 1-800-375-5283
お問い合わせください。

– USCIS –




AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
March 29, 2011

◎J&H イミグレーションサービスーJ&H Immigration Services 永住権

テーマ:◉会社概要 About Us




2013年5月1日をもちまして、トーランスOfficeに移動致しました。
詳しくはこちら

事務所移転のお知らせ
いいね!した人  |  リブログ(0)
March 25, 2011

速報★支援企画 ロサンゼルス ジェイアンドエイチ イミグレーションサービス

テーマ:★今月のキャンペーン






いいね!した人  |  リブログ(0)
1 | 2 次ページ >> ▼ /

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。