ジャパンカフェスクール・ジャパンバーテンダースクールのブログ

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カフェスクール・バーテンダースクールの日々の活動やいろいろなスペシャルレシピを公開します。

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毎月開講しているジャパンカフェスクールの日程も残るところあと2日になりました。

全8日のカリキュラムでドリップ、サイフォン、エスプレッソ、カプチーノ、カフェモカなど様々なコーヒー抽出を勉強します。
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残りの日程も頑張って学びましょう^_^

ジャパンカフェスクール 坪井でした。



シェークにはいろいろなスタイルがあります。
ジャパンバーテンダースクールで教えるのは通常の2段振りですが動画のような激しい振り方もあります。
韓国中心としたアジアでは割とポピュラーな振り方です。

初めてやったのは私も敬愛するレジェンド上田和男さんです。

ハードシェークと呼ばれています。
韓国ではトライアングルシェークと呼ばれていました^_^

混ざりにくいカクテルの時にはおすすめです!
ジャパンバーテンダースクール 坪井でした。。
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昨年にジャパンバーテンダースクールを卒業した植松さんがMONINというシロップメーカーが主催するコーヒーを使ったカクテルコンペティション(全国大会)で準優勝しました^_^

植松さんは元々有名なバリスタでしたがアルコールも勉強したいという事でジャパンバーテンダースクールに入学しました。

卒業してから1年!
持ち前のバイタリティーで素晴らしい成果をあげました^_^

今後もさらなる活躍の期待出来る方です!
要チェックですよ^_^

植松さん おめでとうございました‼️

ジャパンバーテンダースクール 校長の坪井でした
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昨日から7月のバーテンダースクール短期集中コースがスタートしました^_^

今期も全国各地から生徒さんが集まっていただいています。

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全9日間で様々な内容の授業をします‼️
まず今週は基本技術をマスターして、来週は写真のような少し高度なカリキュラムになっていきます。

BAR業界の流れは速いので基本を押さえつつも流行りの内容もカリキュラムに加えていきたいと思います^_^

皆さん一緒に頑張りましょう‼️
ジャパンカフェスクールに新しいコースが出来ました^_^
【ロースター&カフェドリンクコース】です。

近年ロースターカフェを開業する方が増えてきました。
カフェスクールは当スクールを含めて多数ありますがコーヒー豆の焙煎について学べるところがあまりないので以前からこのコースを作るためにいろいろと調整していました。

全20時間のコースでコーヒー豆の焙煎、ドリップ、サイフォン、エスプレッソ、カプチーノなどが学べます。
個人授業で受講料は90000円(税抜き)です。

コーヒー豆の焙煎の授業の20時間中6時間のみ新浦安の焙煎場にて授業をします。
残りの14時間は東京駅近くのジャパンカフェスクールにての受講となります。

お申し込みはホームページからお願いします。
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ジャパンカフェスクール 校長の坪井でした^_^