昭和41年生まれの17歳。(爆)

普段は大人のふりしてますが、頭の中身は十代からあまり進歩ないかもです


テーマ:

何が神対応かと言いますと・・・

 

毎年、11月になると長野市のアップルラインに有る「成田屋」さんまで

リンゴを買いに行くのが我が家の秋の風物詩な訳ですが、

「新潟のKさんといえば名月」って覚えられている程にこの時期になると

「ぐんま名月」を買いに行ったり送ってもらったりしているわけですw

因みに今年は「直に買いに行った」のが2回、送ってもらったのが今回で2回めですw

 

・・・ってな訳で、もうシーズンも終わりなので今年最後の「名月」を取り寄せました。

 

んっ!?

・・・ところが箱を開けてみると。。。

 

サンふじ!!(爆)

 

「あー!さてはシーズンも追い込みで多忙過ぎて間違えらったな?」と思ったが、

これはこれでとっても美味しいりんごなので親戚と分けて食べるとして頂くことにして、

それとは別に暮れにかけて年内「名月」を楽しみたいので、在庫があれば送って貰えるか

電話をかけてみた。(笑)

 

すると電話で事情を話した所、「あらー!ちょっと待ってね!」としばらく調べられた後、

「ごめんなさいねー!新潟のKさんって言ったら名月が好きなんだもんねぇ、

明日早速名月送るから、届いたサンふじはお金頂いちゃってるから、良かったら食べて!」

 

「へっ?それはそれで名月も買いますよ?」

と言ったんだが、「ダメダメダメ!もうお金は貰っているんだから、名月はタダ!!

サンふじはウチの間違いだから、それも食べちゃって!!」

 

「マジっすか!?」

 

「良いのよ、食べて!むしろゴメンねー!!」

 

って。むしろこっちが恐縮しまくってしまいました。

ありがたくお礼を言い(笑)、その後サンふじは嫁が親戚に分けて持っていきました。

我が家も4つほど残したので、早速一個剥いてみたw

 

サンふじも凄まじく美味いねぇ・・・

つぅか成田屋さんのリンゴだから美味いんだわマジで。

 

これ一箱、タダで貰っちゃったよー!本当に良いんだろうか・・・

 

神対応過ぎます!これからも末永く宜しくお願い致します、

りんごといったら成田屋さんです!!(宣伝www)

 

 

PS:

 

出雲崎の心月輪 ブラッスリー・カフェ・ルポの志田ラーメンがバナナマンの

日村さんの番組に紹介されましたね。

今週末辺りからゲロ混みの大繁盛店になりそうな予感w 今までよりは行きづらく

なるかも?だけどとてもいい事だと思います、繁盛して欲しいですもんね!

AD
いいね!した人  |  コメント(4)  |  リブログ(0)

テーマ:

 

今日は数年ぶりかに南区のグリン食堂さんへ。数年前に初めて来た時は味噌ラーメンを

食べたような?また来よう、と思って数年経っちゃいました。

 

11時5分、前回と同じ席に着席w

 

昔ながらの街の食堂ですね!(嬉)

 

メニュー。ラーメン半チャーハンセットを頼んでみました!

 

開店直後から出前の電話がひっきりなしに鳴るせいか、ちょっと待たされ気味の時間で登場w

 

ビジュアル正統派過ぎの美し過ぎw

麺は「めんつう」製ですね!(だってめんつうの配送トラックがとまってたもん笑)

とてもすすり心地の良い、正統派中華麺!って感じでおいらは好きです♪

スープはちとしょっぱめだったけど、どこか懐かしい既製チックな味も少し感じつつ、

美味しいラーメンです!

 

チャーハンも半だけど可愛くもっこりしていて美味しそう。

オイリーではないけどホッコラ、パラしっとりとした

感じで好きなタイプ。塩加減も丁度良くってうんまかったです!!

 

開店一番乗りでしたが、後から後から出前の電話は鳴り止まず、来客も11時を

過ぎたばかりにしてはボチボチといらして繁盛してますね~!

 

美味しかったです!ご馳走様でした、良いお店です!!

 

 

おまけ

今日のシーサイドライン。

 

大荒れですっかり冬の海になってました!

アスファルトの上や、宙に「波の華」が舞ってました・・・

 

栗の花じゃないぞ、良い子の諸君!(爆)

AD
いいね!した人  |  コメント(8)  |  リブログ(0)

テーマ:

 

またまた加茂の戸隠蕎麦屋さん、「越水」にやってきました。

いつも一人で好き勝手に食べ歩いているので、嫁孝行も兼ねてw

いつも通りアホげなおっさんが写り込んで居るのはスルーの方向でお願い致しますw

 

今日は前回気になった「鴨南つけそば」を。

嫁は「十割そば」を頼みました。あと「生桜えびの天ぷら」を。

 

生桜えびの天ぷら。これ、めっちゃ美味かったです!日本酒が欲しくなりましたw

 

「鴨南つけそば」登場!

 

 

ささがきゴボウに鴨にネギ、鴨の脂と葱の相性は最高です♪

 

これは美味しいです!嫁の十割そばも少し貰いましたが、それも美味しかった!

でも、やっぱり今時の蕎麦のお値段はお高過ぎると思うところもあるので

、「たまに」で良いかなぁ~。笑

めっちゃ美味しかったです、ご馳走様でした!!

 

 

毎度のことですが、話変わりますよw

この週末は金曜の夜が会社の忘年会でして。一次会で日本酒の冷を5合は

飲んじゃったのかなぁ。二次会もいつもの気の置けないメンバーで午前2時帰りw

翌日の昨日は一日中気持ち悪くて家でゴロゴロしてましたorz

 

それでも夕方頃から気分も良くなったので、仕事に行って帰ってくる娘ちゃんの為?に

彼女の好きな「塩もつ鍋」を作ることに。

 

中華スープの素と、酒と醤油と塩で適当に味を付けた後、ニンニクを一欠すりおろし入れて

スープを作ります。

 

その後、下茹でした牛もつと・・・

 

ザックリと切ったキャベツを投入。

 

ニラともやしを投入し、たっぷりのにんにくスライスと白ごま、鷹の爪を投入して・・・

カセットコンロに載っけて炊いたら食べごろです!

・・・ちなみに食べるのに一生懸命で完成写真撮り忘れました!(←おいwww)

 

あー、冬が始まりましたね。。。

冬は基本的に大嫌いですが、鍋物を中心に食べ物が美味しい季節なので勘弁してやるw

一応と12月生まれなので、冬を好きになる努力をしてみますか。(何様だよw)

冬が来ないと春も来ないしね!

 

愛犬「りん」ちゃん、娘ちゃんに「B地区」の数を数えられるの図www

ちなみに10個だったそうですw

 

ちなみに一応と「女の子」ですので、あえて局部は修正させて頂きました!(爆)

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(13)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。