「キリン フリー」の“新しい”楽しみ方はどれ? ブログネタ:「キリン フリー」の“新しい”楽しみ方はどれ? 参加中

私はパソコンでブログ更新しながら 派!

本文はここから



キリン フリーの“新しい”楽しみ方はどれ?
  • 朝から・昼間からスカ!っと
  • 明日に備える飲み会の後半に
  • 夏フェスなどのライブに
  • パソコンでブログ更新しながら
  • ママ友との集まりで息抜きに
  • 暑い日のアウトドアでゴクゴク!

気になる投票結果は!?

どれかすら?





かなりお休みしてますたが


久しぶりに更新でつw


最近タイミングいいのか


ぴぐでもいろんな人に会いますw



おとなの受験生

ちょっとピグライフを楽しんでますw


レクチャーは康子w


我が家にもごちそうをてんきゅーw





パンが食べたいな~と思ったら

強力粉がない・・・・

そう言えば以前テレビ番組(黄金伝説だっけ?)で

森三中の人が薄力粉で1万円生活で

パンも作ってたな~と

ネットでも色々みて早速作ってみました

ホームベーカリーってまぢ便利

薄力粉食パン

材料
薄力粉    250グラム
バター    20グラム
黒砂糖    30グラム
塩      3~4グラムくらい
スキムミルク 15グラム
ドライイースト4グラム
水      140CC

材料をHBに入れて今日は早く焼ける設定で

焼け加減は普通で作ってみました
$おとなの受験生
う~ん
う~ん膨らみがイマイチ・・・

ドライイーストの量でしょうか?

焼き方でそうか?

持った感じも

食べた感じも

強力粉よりもずっしりと重い感じでつ

断面は空気の穴?あれがないというか

小さいというか

空気を含んでいないって感じかな

重いパンでつが

食べた感じは味はそのままパンでうまーい

今回は黒砂糖を

使い黒パンチックに作ってみましたが

普通になら砂糖は減量(20グラム~25グラム)

してくださいね


外側がカリカリして中はふんわり柔らかでつ

さてネットでも見てて

温かいうちに袋に入れるといいとの事

$おとなの受験生
温かいうちにいれたので

袋に結露がついてまつが

開封したら食べた感じはそのままでした

$おとなの受験生
写真の移りがイマイチすんまそーん

小麦粉で作るなら

価格は小麦粉1袋150円(実際は148円)37.5円

バター350円(こんくらい?)35円

その他は微量なので価格算出めんどーでつが

実際80円もあればでける・・・

これは改良してふんわりしたのをつくらねば

また実験してみまつー