J'arrive!!

調布市仙川の住宅街にあるフランス菓子のお店


テーマ:


ご無沙汰しております。
最近忙しくてなかなかブログの更新ができず申し訳ありません

11,12月のお菓子教室の日程が決まりましたのでお知らせします


11月メニュー

【タルトタタン】

お好きな方、多いですよね~。
昨年はブラムリーという品種を使用しましたが今年は王道の【紅玉】を使用します。
減農薬のりんごなので皮まで食べられます。
りんごは皮を入れるととてもきれいな色が出るんですよ
紅玉だからこそ出る香りと色、そして甘酸っぱさを堪能できるタルトタタン。
今年はより作りやすい方法で作るのでぜひご家庭でも挑戦していただきたいです

【日程】 11月  6日(木)  9日(日)  16日(日)   20日(木)
【時間】  12:00-15:00   
【講習料金】  5500円(お茶付)
【定員】 4名
【持ち物】
エプロン/三角巾(バンダナ)




 
12月メニュー

【クロカンブッシュ】

クロカンブッシュとはシューを重ねてタワーにしたケーキのこと。
フランスでは結婚式に作られることが多いです。
今回はシュー生地を作り、クリスマス仕様に飾り付けします。

【日程】 12月   4日(木)  7日(日)  11日(木)   13日(土)
【時間】  12:00-15:00   
【講習料金】  6000円(クリスマスの飾り付き)
【定員】 4名
【持ち物】
エプロン/三角巾(バンダナ)



 

クリスマス特別親子教室

【ブールドネージュ】

雪の玉の意味をもつブールドネージュは、口の中に入れるととっても香ばしく、サクっとほろっと崩れ、ほどよい甘さが広がるお菓子です。
見た目もかわいらしく、贈り物にぴったり♪
作り方は意外と簡単なので、このレシピを覚えるとワンランク上のお菓子の贈り物ができますよ
当日はクリスマス仕様のラッピングも楽しめます。
親子で楽しくお菓子作りしませんか?

【日程】 12月    6日(土)  14日(日)
【時間】 12:00-14:00
【講習料金】  6500円(ラッピング付き)
【持ち物】 
エプロン/三角巾


 

 

ご予約はメール・電話・FAXで受け付けております。
Mail:jarrive2010@gmail.com
Tel/Fax :03-3300-6005

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

azさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。