J'arrive!!

調布市仙川の住宅街にあるフランス菓子のお店


テーマ:
1月も1週間が過ぎ、世間は通常モードに戻りましたね
お正月はなかなか普段の生活に戻りにくいと感じるのは私だけでしょうか?


さて、今年のお菓子教室はバレンタインメニューからの再開となります

今年は以前のブログでちょこっと書いたとおり、3種類のメニューをご用意いたしました。



【初心者メニュー】

オランジェット/マンデイアン/トリュフ




フランスのサバトン社産のオレンジピールにクーベルチュールチョコレートをコーティングした【オランジェット】

柑橘系の爽やかな香りをビターチョコレートで包み込みました。
お酒のおつまみにもオススメの大人スイーツです






テンパリングしたビターチョコレートにナッツでデコレーションした【マンディアン】
苦みと甘みのバランスが絶妙なお菓子。
ちょっとした箱に入れてプレゼントにオススメです







バレンタインの定番【トリュフ】
今年はアールグレイの香り高い紅茶のトリュフを作ります











【初心者~中級者メニュー】

ガトーショコラ




チョコレート感が存分に味わえるリッチな生地の【ガトーショコラ】
チョコレートは一流チョコレートメーカー「ヴァローナ社」のカカオ分高めのものを使用。
本格的、でも混ぜて焼くだけの簡単レシピです。
ハート型で焼いて特別なあの人へのプレゼントにいかがですか?











【上級者メニュー】


マカロン・ショコラ





以前からリクエストの多かった【マカロン】
バレンタイン限定で開催します!
ポイントは「マカロナージュ」という混ぜ方とマカロンを焼く温度。
ちょっと難しいメニューですが、「今年は気合いを入れて!」という方は是非チャレンジしえ
いつもと違うバレンタインプレゼントにしましょう♪






<日程>
1月 ・・・ 29日(火)

2月 ・・・ 2日(土)  3日(日)  5日(火)  9日(土) 
       11日(月)【マカロンのみ】  14日(木)

 


講習料金 : ¥5,500 (バレンタイン特別料金)

定員 : 【オランジェット/マンディアン/トリュフ】  6名
      【ガトーショコラ】  4名
      【マカロン・ショコラ】  3名     

時間 : 午前 10:00-13:00   /   午後  13:30-16:30

持ち物 : エプロン/三角巾(バンダナ)

【オランジェット/マンディアン/トリュフ】はお持ち帰り用の簡単な箱はご用意いたしますが、
  そのままプレゼントされたい方はお好きな箱をご用意ください。
 オランジェットは幅8cm程度の箱がオススメです。

【ガトーショコラ】はハート型の焼き型2つ分を作ります。
 こちらもそのままプレゼントされたい方は12cm角のお好きな箱をご用意ください。

【マカロン・ショコラ】は5個入りの箱を1つご用意いたします。
 お持ち帰り用の箱、もしくはタッパーをご用意ください。
 マカロンは直径4.5cm程度のものになります。

*その他教室でも箱を販売しておりますので是非ご利用ください。
 ラッピング用のリボンなどはご自由にお使いいただけます




【キャンセル料について】
2日前までのキャンセル : キャンセル料は発生いたしません。
前日のキャンセル : レッスン量の50%をお支払いいただきます。
当日のキャンセル : レッスン料全額をお支払いいただきます。





ご予約の際は下記の項目をお書き添えの上、メールにてご連絡ください。

・氏名
・連絡先
・参加日時
・参加メニュー


Mail : jarrive2010@gmail.com

HPの「お問い合わせ」からもご予約いただけます。

HP :http://www.jarrive2010.com/







また、バレンタイン商品につきましては1月末にブログにてお知らせする予定ですのでもうしばらくお待ちください


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

azさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。