2015年8月に訪れた、ホーチミン旅行を綴っています。
2015年8月 ベトナム ホーチミン 3泊4日
シェラトンサイゴンでの朝食はラウンジでもレストランでもOKです。
滞在中は、レストランのサイゴンカフェを利用しました。
サイゴンカフェ: 営業時間 6時~10時
こちらの朝食、かなり気に入りました
サイゴンカフェの入り口。
アオザイを着用した女性が入り口に何人も待っています。
メインエントランスのすぐ上の2階にあります。
【店内の様子】
とても広くて優しい雰囲気。
カジュアルだけれど品があります。
【ビュッフェ台】
スイーツ系パンの種類が多くて、ディスプレイが可愛いのです♡
スイーツ系パンと同じ列には、アイスクリームもありました♡
普通!?のパンは、スイーツ系パンとは別レーンにありました。
サラダ、コールドミール、シリアル、ヨーグルト。
ヨーグルトはギリシャヨーグルト(瓶入り)もあって、とても美味しかったです。
ホットミール。
アジアコーナー(1)
おかゆ、味噌汁、冷や奴、キムチ、焼きそば、中華風おかずなど
アジアコーナー(2)+パン
カレー、点心など
ライブキッチンコーナー
エッグステーション、ステーキ(牛、豚、鶏)、パインセオ、フォーを作ってもらえます。
パインセオやフォーもお好みで具材を選べるので、毎日違うお味を選べました♡
フルーツとジュース
東南アジアならではのフルーツがきれいに並んでいます☆
ジュースは、スイカジュースが美味しかったです。
【みんなのお皿】
店内やビュッフェ台のお写真は、最終日開店直後に伺った時の様子です。
種類が多いのに一つずつ丁寧に手作りされていて、ディスプレイもきれい。
アジア料理やホットミールは、連泊でも飽きないように日によって内容も違っていました。
ベトナムだからハラルフードもそれほどでもなく、お味も日本人向きだと思います。
ゲストは欧米系が多くて、続いて日本人、その他アジアでしょうか。
優しい雰囲気の店内でゆったりいただく美味しい朝食。
東南アジアのホテルの朝食って、やっぱりレベルが高いなと思った朝食でした