1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2017年02月16日 10時15分22秒

2017/2/16_ランチ☀

テーマ:menu_ランチ
おはようございます晴れ

今日のランチ☀🍴は、

【パニーニ】

・ポルケッタとたまご
(好評につき、ポルケッタ続いております!)

【ピッツァ】

・縮みゆき菜とアンチョビ、マリボーチーズ

【どんぶり】

ローストポーク、アニスソース

です。

■料理教室、312日日曜日、募集中です!

この日は「牛すね煮込み」。

時間はかかります。
お家で再現するには何曜日にお肉を買って、
何曜日に煮込んで、
いつ食べるか。。、
など非常に計画性の必要なお料理ではござきますが、

この

●段取りを考える

こと。

これは何の料理を作るのにも共通して、
実はやっている、またはやらなくてはいけないことでもあります。

この教室を通して料理の段取りを考えるきっかけになってくれればと、願っております。

※初めての方は11時前に来ていただきましてオリエンテーションをします。
・高田食堂の料理教室の進め方の説明
・基本素材についての説明
をいたします。(費用2,500円(税別))





久しぶりに「イチゴとゴルゴンゾーラのリゾット」作ってみました。

前回お出ししたのが2014年末なので、
約2年ぶりです。
作り方を完全に忘れていて、
2度目に納得いくものに。

黒板メニューに書ききれないので
このブログを見た方限定、
「食べたい。」とおっしゃっていただければ
お作りします。

それでは!

※今週は土曜日までです。
木曜日、金曜日、土曜日、いずれもお席十二分にございます❗\(^^)/




AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事
 もっと見る >>
2017年02月10日 10時31分57秒

2017/2/10_ランチ☀

テーマ:menu_ランチ
おはようございます晴れ

今日のランチ☀🍴は、

【パニーニ】

・ツナとたまご

【ピッツァ】

・キノコ、サラミ、トマトソース

【どんぶり】

・エビフリット、スイートチリソース

です。




寒すぎますね。。
皆様いかがお過ごしでしょうか。
暖かくしてお過ごしください❗\(^^)/

ランチ☀🍴に続き、今夜は温かい料理を中心にご用意してお待ちしております。

今夜、明日と残席が少なくなっておりますので、
ご来店前に1度ご連絡いただけたら幸いです。

また
■12日日曜日は料理教室開催いたします!

ディナー営業は18時半からとなります。
宜しくお願いいたします。


それでは!


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2017年02月03日 10時55分15秒

2017/2/3_ランチ☀

テーマ:menu_ランチ
おはようございます晴れ

今日のランチ☀🍴は、

【パニーニ】

・サンダニエーレ産プロシュットグレード、モッツァレラブッファラ

【ピッツァ】

・マリボーチーズ、サラミ、菜花

【どんぶり】

・ローストビーフ、しょうが風味の赤ワイン醤油ソース

です。




寒い日は続いておりますが、
季節としては春がそこまで迫っているようです。

空豆、出始めました。

シンプルに皮ごとグリルで焼いて
蒸し焼き状態になった空豆に、
ペコリーノマトゥーロチーズを添えて
小皿前菜としてお出ししています。

空豆始めました。

ほくっとした空豆にクリーミーで癖のないペコリーノチーズ、
瑞々しいオリーブオイルの辛みとともに
召し上がってください。

それでは。

※今週は土曜日までにお越し下さい❗
日曜日は定休日です。

また、来週火曜日、水曜日は
「魚介の日」、貸しきり営業となります。
ご理解のほど、お願いいたします。

それにともないまして、
来週の平日ランチ☀🍴は、
金曜日のみ、となります。
ご不便おかけしますがよろしくお願いいたしますm(__)m



AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。