2017年05月19日 11時11分41秒

2017/5/19_ランチ☀

テーマ:ブログ
おはようございます晴れ

今日のランチ☀🍴は、

【パニーニ】

・ツナとたまご

【ピッツァ】

・タケノコ、チーズ、アンチョビ

【どんぶり】

・小エビのフリット、スイートチリソース

です。




■蝦夷鹿、勝浦産カツオ、神奈川のカマス、ございます。

■5月28日、料理教室ございます。

「フォカッチャの焼き方と夏野菜の下処理、それらの惣菜への展開例」

小麦粉の扱い方から加水の仕方、
グルテンとは、
など詳しく説明しながら
フォカッチャを焼き上げます。
また、

「野菜を多めに買って、ダメにしてしまったことありませんか?」

夏野菜数種類を使って、
買ってきてからの下処理方法の例と、
それらを使った惣菜への展開例を
デモンストレーションいたします。

■6月25日、料理教室開催予定

「家庭用コンロのグリルで焼くピッツァ、自家製トマトソースの仕込み」

11日は周年営業のため、料理教室はお休みです。

ご連絡、ご予約、ご質問などは、

info@takada-shokudo.com

まで。お待ちしております。


朝晩、また、日ごとに気温差が激しくなっております。
どうか皆様ご自愛くださいませ。

それでは!





AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事
 もっと見る >>
2017年05月18日 14時02分13秒

夜は通常営業です。

テーマ:ブログ
本日、5月18日はランチタイムをお休み
させて頂きましたが、夜は通常通り18時
にオープンですニコ

どうぞよろしくお願いいたします❗

午前中は晴れ間もありましたが…。
今は雲行きがかなり怪しくなってますね悲しい

どうやら予報通り降りそう…。雨

皆様、どうか急な雨に濡れないように
お気をつけて❕


ところで、今月は皆さんお待ちかねのきらきら!!
『イタリア好き』の新刊が発行されます。




トスカーナ州、ラツィオ州、ウンブリア州
そしてマルケ州のイタリア中部のパンが
特集されているようです。

高田食堂では5月20日には店頭に置けると
思いますのでお楽しみにハート

では今日も皆様のご来店を楽しみに
お待ちしております!

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2017年05月17日 09時08分10秒

2017/5/17_ランチ☀

テーマ:ブログ
おはようございます晴れ

今日のランチ☀🍴は、

【パニーニ 】

・生ハムとモッツァレラ

【ピッツァ】

・アンチョビ、いんげん、チーズ、オレガノ、オリーブ

【どんぶり】

・長ネギ、豚肉巻き

です。

本日のランチ☀🍴、
たくさんのご予約いただいておりまして、
残数が僅かになっております。

かなり早い時間に売り切れが予想されます。
宜しくお願いいたします。

また、明日5月18日(木)はランチ☀🍴はお休みいたします。

ご迷惑おかけしますが
金曜日は今のところ通常影響の予定ですので宜しくお願いいたします。

■勝浦からカツオ!かなりの鮮度良品届いております。

昨日入って早速、召し上がっていただいた方々、ありがとうございます。
そして高評価ありがとうございます!

是非お試しください。


それでは!

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。