2018年04月13日 14時54分38秒

今週は土曜日まで。

テーマ:ブログ
今週は土曜日まで、
日曜日の営業はありませんので
宜しくお願いいたします。

そして少し早いですが、お問い合わせが
多いので5月のカレンダー作りました❗

店頭配布用でのコピーはまだですが…。


こんな感じで行こうと思います✨
よろしくお願いいたします🎵





■「イラ」入荷してます!

九州などではポピュラーだそうですが
恥ずかしながら初めて触りました。

身は鯛よりどちらかといえばスズキに近いでしょうか。
上品な白身魚です。

塩して数日置きましたが、
昆布締めしたような旨味が出てまいりました。

本日からお出しします。

前菜にカルパッチョか、
メインにバターでソテーか。

数はございませんので
終了の場合は来週以降お待ちください。


4月22日、料理教室
「自家製ハムの作り方とドレッシングの基本編です。




肉の火入れについて
基本的なことをお話させていただきます。

◯肉がパサつく

◯仕上がりが生っぽくて不安

◯いつも同じ仕上がりにならない

◯そもそも作り方の見当がつかない

◯ホームパーティーで確実に出来てほしい

これらの項目にひとつでも当てはまる方、
是非ご参加ご検討いただけたら幸いです。

また、

5月13日(日)、料理教室
「鶏肉の火入れ、もも肉の焼き方とパサつきやすいむね肉の火入れ」
開催いたします。

鶏肉の火入れを理解出来ると、




鶏むねを焼いてもこの写真のように
しっとり焼き上げることが出来るようになります。

こちらも合わせてオススメいたします。

お問い合わせ、お申し込みはこちらから。

それでは!




イタリアまかない屋さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。