2018年02月14日 15時00分30秒

2月25日の料理教室は満席となりました!

テーマ:ブログ





■2月25日に予定しております、
今年初めての料理教室は
満席となりました!

ありがとうございます。

魚の下処理と調理のヴァリエーション、と
いささか自分たちでハードルを上げてしまった感がございますが、

しっかり準備しまして、
ご参加くださる方々が
ご家庭で確実に役立つ内容になるように
仕上げてまいります。

なお、

今回開催の講座ですが、

■3月11日(日)
■3月25日(日)

にも同内容の講座を行う予定ですので
ご希望のかたはご連絡お待ちしております。

お問い合わせ


「料理教室 月 日 希望」
と記載のうえ、上記アドレスまでお申し込みください。

※4月以降は今まで開催したことがある講座もやっていきます。

※初回の方 8,640-(税込み、初回オリエンテーションを当日11時から)

 2回目以降の方、6,480-(税込み)

→何れも、ランチ(軽食)とカフェ付きです。試食もあります。

3月「魚の日」は、
6〜8日まで、「イカの日」です。

イカ尽くし、
既にメニューの大雑把な内容は
出来ましたのでこれから当日までに仕上げてまいります。

※7日は満席、6日は4席,8日は2席の空きがございます!!!

イカ関連で、

今週かなり鮮度よい
ヤリイカ入っております。

軽く炙ってオイル漬けにしてあります。

そのまま前菜に、
火を軽く入れてパスタに。


また、

久しぶりにワインのこと。




北イタリア、フリウリ・ヴェネチアジューリア州の東に位置します、
スロヴェニア

滑らかメルローです。

気まぐれで開けてみたらびっくりの素晴らしいものでした。

口に含むと非常に柔らかく
タンニンを感じさせません。


イタリアでメルローといえば
スーパータスカン、ボルゲリの
「メッソーリオ」が有名ですが、
それはボトルで二万円以上するものなので
まあ高田食堂で扱うことはございません。

このスロヴェニアメルローも結構なものですが、
今回は開けてみたら驚くほど美味しかったので今週グラスでお出ししております。
早いもの勝ち!というほど、
白ワインラバーの多い、高田食堂では
なかなか出ないと思いますので見つけたら是非。

今年一、オススメです。
まだ2月ですが。。

それでは。



 

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