2017年06月15日 09時43分25秒

2017/6/15_ランチ☀

テーマ:ブログ
おはようございます晴れ

今日のランチ☀🍴は、

【パニーニ】

・ツナとたまご

【ピッツァ】

・とうもろこしとズッキーニ、アンチョビ

【どんぶり】

・豚しゃぶ、香味ソース

です。




この魚ご存知でしょうか?
今日の魚プレートのひとつ、
ウメイロです。

ヒワダイともいうそうです。
捌いた感じだと、イサキに近いと思います。
熱帯、亜熱帯に多く、味がいいとされ、
小笠原諸島、伊豆などでもとれるため
築地でもみかける魚です。
今回は福岡から入荷しました。

皮目を炙って焼き霜でお出しします。

ソテーでメインも十分はれますので
ご興味あるかたはお声がけください。

■高田食堂、料理教室ご案内です。

◯6月25日「ピッツァ基本編」満席でございます。

◯7月9日、同内容の回はまだ若干お席ご用意可能です。

今回はピッツァ基本編いうことで、
生地について細かくご説明いたします。
合わせて自家製トマトソースを作り、
ピッツァマルゲリータをデモンストレーションいたします。

■来週からディナーコース、3,900-に変更いたします。

原料価格の高騰もありますが、
品質を安定させるため、現在の3,500-から値上げさせていただきます。

ご理解のほど、宜しくお願いいたします。

先週は毎日コース営業、
非常に勉強になりました。
※ご予約いただいた方のみとさせて
いただきましたので、お断りした方々、
申し訳ありませんでした。


今後もたまにやるかもしれません(イヴェント以外でのコース営業)ので
その際は宜しくお願いいたします。

それでは!

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

イタリアまかない屋さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

最近の画像つき記事
 もっと見る >>

コメント

[コメントをする]

コメント投稿

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。