1 | 2 | 3 | 4 |最初 次ページ >> ▼ /
2018年01月31日 11時52分43秒

来月は料理教室やります!

テーマ:ブログ



2月25日(日)

2018年最初の料理教室です。

テーマはスーパーで買った魚の調理法。

買う際にどこを見るべきなのか、

買って帰ってから行う下処理は、

どういった調理のヴァリエーションがあるか、

こんなところを中心に進めていこうかと
ぼんやり描き始めました。

週末4日、5日を使ってまとめようと、
と思っております。

また、

21日(水)、平日ランチコースです。

1,250-(税込み)、
前菜プレート、パスタorリゾット。
※土日祝日ランチコースのコンパクト版です。

3月6日(火)〜8日(木)
魚の日」、「イカナイト」です。

7日(水)満席となりました。

ありがとうございます!

残席、
6日2席、8日4席となります。

宜しくお願いいたしますm(__)m




今週もビスコッティ、徳用6本セット出ました!
こちらも宜しくお願いいたします。


さて、寒さ厳しい日が続いております。
柔らか過ぎる、とご好評いただいています、
飛騨牛千本スジの煮込み」ですが、
肉屋さん、暫く品切れとのこと。
今高田食堂が持っている在庫も僅かになってまいりましたので、
3月中には無くなると思われます。

一頭につき200-300gが2本しかとれない部位で、
焼き肉屋さんなどでは薄くカットして
さらにたたいて伸ばして焼くそうです。
コリッとした食感を楽しむそう。

私は試作でモモ肉のように、
じっくりローストして食べてみたのですが、
その独特のコリッと食感は
有り!でした。
メニューに載せようとしたこともあるのですが、
品薄のため、煮込みにしております。

仕込んだ肉は真空パックで冷凍しておりますのでテイクアウトも可能です。
数に限りがありますので
お問い合わせのうえ、ご来店くださいますよう、お願いいたします。


今週は土曜日までの営業となります。
日曜日はお休みとなりますので
ご注意ください。

また、

■3日の土曜日は現在ご予約で満席となります。

今週は金曜日までのご来店、
お待ちしております!!

それでは!


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事
 もっと見る >>
2018年01月28日 00時18分54秒

1月28日(日)は営業です

テーマ:ブログ
次回のイベントは3月6日(火)~8日(木)までの
3日間を「烏賊」をテーマに開催予定です❕

3日間ともにご予約頂きはじめました‼
ありがとうございます✨

次回も頑張りつつも楽しんでいきます😆



みかん🍊のドライフルーツ好評頂きました。

美味しいみかんが手に入ったらまた作ります。

今週の日曜日(1/28)は営業です✨

皆様のご来店お待ちしております。
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2018年01月26日 11時23分22秒

寒鱈の日、終了しました!次回は烏賊です。

テーマ:ブログ



■寒鱈の日、ご参加いただきました皆様、
本当にありがとうございました!

当日の皆様のリアクションを
どきどきしながら拝見しておりましたが、
想像を超える反響をいただけたのでは
とホッと一息、胸をなでおろしているところです。

「鱈はやっぱり旨いね。」
「鱈がこんなに旨いと思わなかった。」

どちらも最高のお言葉でございます。
ありがとうございました!!!

皆様のお陰で貴重な経験を得ることが出来、
また、
鱈について研鑽を積むことが出来ました!

早くも来年が楽しみで仕方ない!です。  

そして、
その興奮も束の間、
3月6〜8日まで、
今度は「烏賊の日」、イカナイト!でございます。

既にご予約いただき始めておりまして、
6日の火曜日、残席少なくなっております。(最大7か8名様)

収量が減っているし、価格も高い!
とご心配いただいておりますが、
なんとか仕込みで工夫したいと思っております。

(そもそもイヴェントはいつもご利用いただいている皆様へ何か還元出来ればと思って開催しております。)

ご参加、お待ちしております。
宜しくお願いいたします!




今回大活躍のみかん

嬉しい誤算でした。
こんなに美味しいとは。
咲紀子さんのお陰でした。

そして。




ノルウェーのチーズ「イエオスト」を
ふんだんに使ったチーズケーキ。

こちらも寒鱈の日、デザートでご好評いただきました。

ありがとうございます!

キャラメル風味(キャラメルを使っているわけではありません。熟成過程で加わる風味。)のほんのり甘い滑らかチーズケーキ、
こちらは通常販売の予定はありませんが、

1週間前にご予約いただければ
ホールでのみ、お売りすることが可能です。

ちょっと変わったリッチなチーズケーキ。
プレゼント、おみやにいかがでしょうか?

さて寒さ、大変厳しくなっております。
店内温めてお待ちしておりますが、
足元が冷えると思いますので、
その際はブランケットをご使用ください。

どうか暖かくしてお過ごしください。

それでは!

AD
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 |最初 次ページ >> ▼ /

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。