1 | 2 | 3 |最初 次ページ >> ▼ /
2017年10月26日 10時45分08秒

明日10月27日(金)、明後日10月28日(土)は貸し切りです。

テーマ:ブログ



この秋一番のヒットメニューでした!
■ナスのオーブン焼き。

もう少し出来るかな、終わりかな、
とやりながら結局10月末までやってきました。
あとはナス次第、トマトは何とかなりますが、ナスは大きめのが無くなるまで。




■明日10月27日()、明後日10月28()は「ワイン会」のため、
貸し切り営業となります。

数年ぶりのワイン会、
多少不安なところもございますが、

参加される皆様、どうかお気軽に、

「グラスでこんなに違うんだ!」

というテーマをしみじみと感じていただけたら幸いです。

凄い!ってワインはあまりありませんが、楽しめるワインを揃えてみましたので、
お楽しみに!

※ちなみに、明日10月27日(金)は、
まだ1席空いております❗❗

今週いらっしゃるご予定の皆様、
ご不便おかけします。

今日木曜日か、29日日曜日のご利用、
お願いいたします。

週末は台風の行方が気になるところではございますが、
とりあえず今日明日の好天を満喫したいですね。

それでは!
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事
 もっと見る >>
2017年10月23日 09時37分11秒

2017/10/23_今週の営業情報

テーマ:ブログ


 
■先週からスタートしました、
和栗が入ったチョコレートケーキ。
 
高田食堂人気no1のチョコレートケーキは
粉を使わない濃厚チョコレートですが、
今回は粉を使ってふわふわしっとり、仕上げました。
 
写真がございませんが、
「リンゴのケーキ」もございます。
甘酸っぱいケーキとなりました。
基本のパウンドケーキ、カルトカールにリンゴのジャム
が入りました。
ちなみにこのリンゴ、サングリアで使った、秋月。
サングリアがなくなった後に、残ったリンゴに
砂糖を加えて煮込みました。
白ワインが染み込んだりんご。
甘みにキレが加わり、すっきりとしたジャムに仕上がりました。
 
さて台風一過、非常に風が強くなっておりますので
どうかお気をつけください。
 
■昨日の今年最後の料理教室にご参加いただきました皆様、
本当にありがとうございました!!!!
来年も1月の第2週からスタートします。
今まで気になっていたけど参加までいかなかった皆さま。
お待ちしております。
すぐに役立つ情報が転がっているのが
高田食堂の料理教室です。




 
■今週は週末に「ワイン会」がございますので
金曜日、土曜日の通常営業はございません。
また、水曜日が残席僅かとなっておりますので、
火曜日、木曜日、日曜日のご来店をお待ちしております。




 
■11月はイタリア研修のおため、
 半月お休みいただきますので、
 ご来店予定の皆さま、ご確認のほどお願いいたします。
 是非11月12日までのご来店、もしくは、
 11月28日以降のご来店、お待ちしております。
 
それでは!!!!!
 
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2017年10月22日 15時28分01秒

10/22今夜の営業はお休みさせていただきます。

テーマ:ブログ
料理教室終了しました!

この大雨の中、いらっしゃった皆様、
申し訳なかったです。
そしてありがとうございました❗❗

そして、この後なのですが、
ご予約が今の時点で今日はありませんので
早じまい、もとい、お休みとさせていただきます。

電車通勤なものでして、
帰れるうちに帰りたいと思います。

今日ご来店予定の方、申し訳ないです!

来週火曜日から、
また、来週は日曜日までございますので、
宜しくお願いいたします。

11月は13日から27日まで営業はございません。

是非12日までにお越しください❗❗



AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 |最初 次ページ >> ▼ /

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。