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2017年01月29日 11時48分07秒

本日1月29日(日)、料理教室開催!

テーマ:info







2017年一発目、料理教室、スタートしました!

■「ステーキ肉の焼き方」、「チョコレートムース」

スーパーで一般的に売られているステーキ肉。

簡単に焼けそうですが、焼きすぎて

「硬くなってしまった」

ということはないでしょうか?

今回は失敗の少ない焼き方を
焼き上がりの目標を示しながら、
そもそも肉の火入れとは、
というところにもふれつつ、
ご説明していきたいと思います。



また、今夜ディナーは
「貸しきり営業」となりますので
ご利用いただけません。

ご理解のほど、宜しくお願いいたします❗

それでは!

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2017年01月27日 09時00分44秒

2017/1/27_ランチ☀

テーマ:ブログ
おはようございますI

今日のランチ☀は、

【パニーニ】

・粒マスタードでマリネした鶏むね、大葉

【ピッツァ】

・ブロッコリー、サラミ、チーズ

【どんぶり】

・ローストポーク

です。




■2月7(火)、8日(水)、「魚介の日」開催です。

7日は満席ですが、8日はまだお席ございます。

旬の魚でほっこり暖まってください。

■2月、3月、料理教室のご案内

2月12日(日)  肉の煮込み →残席僅か
2月26日(日) 肉の焼き方(牛肉、ステーキ用)  →募集中!
3月12日(日)肉の煮込み → 募集中!
3月26日(日)肉の煮込み →残席僅か

2017年料理教室は、

「肉の火入れ」からスタートします。

焼き方、煮込み方には様々なアプローチが
ありますが(今回ご説明する内容が全てではありません)、共通する目指す場所があります。

そのポイントをご説明させていただきます。

※高田食堂料理教室のご参加には、
第一回お菓子教室」の受講を必須としていましたが、
今後は「オリエンテーション」の受講を必須とさせていただくことに変更させていただきます。

オリエンテーションにて、

・高田食堂の料理教室の進め方、
・基本素材の説明

をさせていただきます。

各料理教室が11時45分から始まりますが、
初めての方には
11時前に来ていただきまして
30分のオリエンテーションをします。
料金など詳細につきましては
下記までお問い合わせください。

03-6768-2427
info@takada-shokudo.com

または、
ホームページ( http://r.goope.jp/takada-shokudo )の「問い合わせ」もお使いいただけます。



■豚肩ロース火入れ出来ました。

36時間、終了です。
今夜、2つご用意出来ます。

ホロッと崩れる独特な食感を
お楽しみください。

■29日日曜日は、

ランチ営業は料理教室のため、ございません。
また、ディナーは貸しきり営業となります。

ご不便おかけしますが、
宜しくお願いいたします。


それにしても寒いですね。
体調崩されている方も多いと聞いております。
どうか暖かくしてお過ごしください❗

それでは!


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2017年01月26日 11時14分25秒

2017/1/26_ランチ☀

テーマ:menu_ランチ
おはようございます晴れ

今日のランチ☀🍴は、

【パニーニ】

・ツナとたまご

【ピッツァ】

・キャベツとアンチョビ

【どんぶり】

・鶏振り袖(肩小肉)の生姜焼き

です。




■まだまだ8日空いてます。
2017年初イヴェント「魚介の日」!

メイン食材は今が旬「寒鱈」!です。

最近の肉の日は結構かっちりと
「ひと皿」をお作りしてお出ししていますが、
魚介の日はもう少し、肩の力を抜いて、
もう素材が美味しいのであまりいじらず、
最後はほっこりとして帰っていただけたらと思います。

それでは!

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