1 | 2 | 3 | 4 |最初 次ページ >> ▼ /
2013年09月27日 09時19分11秒

2013/9/27_ランチ

テーマ:menu_ランチ
おはようございます!

今日のランチは、

【パニーニ】

・ハムとたまご

【ピッツァ】

・シラスマリナーラ

【どんぶり】

・鶏もも肉の唐揚げ

です。

涼しいを通り越して、いよいよ寒いですね。
もう半袖ではつらい時期になってきました。

こんな時は肉でしょうか。

高田食堂では現在、鴨・蝦夷鹿をご用意しております。
赤身を味わってみてください。
ワインは赤でも白でもいけます。

では!
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事
 もっと見る >>
2013年09月26日 09時50分00秒

2013/9/26_ランチ

テーマ:menu_ランチ
今日のランチは、

【パニーニ】

・生ハムとモッツァレラ

【ピッツァ】

・ナスとピリ辛トマトソース

【どんぶり】

・豚肉のトマト煮込み

です。

恒例の月一豚煮込みです。
今日も良く味が染みてます。

さて、先週から牛肉のタタキで
「シンシン」という部位を使用しています。
「シンタマ」と呼ばれるモモ近くの部位の中心部でサシと、赤身のバランスがいいです。
焼いただけでは、少しさしがしつこく
感じるのですが、
赤ワインベースのタレに漬け込むことで見事に中和されて肉の柔らかさを堪能出来ます。
数量に限りがありますのでお早めにお試しくださいませ。

また、新商品として2つ。
イベリコ豚のタンを軽くスモークして、サラダで召し上がっていただきます。
もうひとつはノルウェーサーモンを醤油とお酢でマリネしたもの。
タンは食感を、サーモンはねっとりした味わいを、ご賞味くださいませ。

では!
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2013年09月25日 09時07分24秒

2013/9/25_ランチ

テーマ:menu_ランチ
おはようございます晴れ

今日のランチは、

【パニーニ】

・ハム、スカモルツァチーズ

【ピッツァ】

・マルゲリータ

【どんぶり】

・豚生姜焼き

です。


私事ですが。。。
家のガス給湯機が壊れてから約1週間。
もう10年選手でしたので部品が無くて、修理もきかないとのこと。
そして一昨日、新しい給湯器を導入しまして。
ちょうど涼しくなってきましたから、これで風呂の心配がなくなりましたあせる


そしてお店では新しいワインです。


$高田食堂-アルネイス


イタリアは北部、ピエモンテ州の白ワインです。
アルネイスらしい、花の香り、グレープフルーツを想わせる柑橘の香り。
酸とうまみのバランスがとても良いです。
何より、余韻が長いので、ゆっくりまったり飲んでみてください。

では!

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 |最初 次ページ >> ▼ /

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。