6月のお休みは、5日(日)、6日(月)、13日(月)、19(日)、20日(月)、27日(月)です。

6月7日(日)は貸切り営業とさせて頂きます。
6月12日(日)はお菓子・料理教室のためランチタイムはお休みさせて頂き、ディナータイムは18:30よりオープンとなります。


■ ディナーコース 3,500円からご用意出来ます。

■ ご予約・ご注文・お席の確認は 「03-6768-2427」まで!


営業時間 :11:30~15:00 (水・木・金)
      12:30~15:00(土・日・祝日)
      18:00~23:00(LO、22:00)(火~金)
      17:00~22:00(LO、21:00)(土・日・祝日)

定休日   :月曜日/第1・第3日曜日

※平日ランチは水・木・金です。
 土曜・日曜(第1・第3日曜日は休日)はコース1,500円のご案内です。

東京都杉並区高円寺南1-6-15 倉島ビル1F


















1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2016年06月24日 10時54分16秒

2016/6/24_ランチ☀

テーマ:menu_ランチ
おはようございます晴れ

今日のランチ☀🍴は、

【パニーニ】

・ツナとたまご

【ピッツァ】

・小エビとブロッコリー、アンチョビ、チーズ

【どんぶり】

・ローストポーク

です。




■今週の花ズッキーニは終了しました!

来週は月曜日か水曜日に入荷する予定です!




■前沢牛ローストビーフ、まだございます!
柔らかいのはもちろんですが、濃厚な味と
繊細な肉質、
是非ご賞味ください。


さて
■週末、土日はご予約入り始めまして
日曜日早いお時間は混雑模様です。

今日金曜日は十分お席ございます!

ご連絡お待ちしております。

それでは!


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事
 もっと見る >>
2016年06月22日 10時40分40秒

2016/6/23_ランチ☀

テーマ:menu_ランチ
おはようございます晴れ

今日のランチ☀は、

【パニーニ】

・生ハムとモッツァレラ

【ピッツァ】

・かぶとアンチョビ

【どんぶり】

・チキンソテー、ハニーマスタード

です。



■飯島さん、訪問。

来月17、18日と高田食堂で一部使わせてもらっています、野菜の生産者飯島さんのもとへ、
八ヶ岳に行ってきます。

それに伴いまして、19日の火曜日は
お休みとさせていただきます。




そして、その飯島さんから今季初、届きました❗




というわけで、
■ズッキーニの花、始めました❗

今回は、クリームチーズと生ハムを和えたものを花の中に詰めて、
蒸し焼きにしてお出しします。

ワインが進むやつです。
是非ご賞味ください!


■ホロホロ鶏カツレツ、残り少なくなっております。

次回入荷は今秋を予定しております。

※ 昨年11月25日にフランス国南西部で発生しました高病原性鳥インフルエンザ。
こちらの影響でまだ輸入時期が決まっておりません。
今までは、業者さんの在庫でやってきましたが、
そちらも底をついております。

さて、

好評いただいております、

「前沢牛ローストビーフ」、

「鶏手羽蒸し焼き」、

「グアンチャーレと赤海老のスパゲティーニ」、

安定のピッツァ3種は、

「とうもろこしとアンチョビ」
「いちじく、クリームチーズと生ハム」、
そしてあらたに、
「ナスとカレー風味の豚挽き肉」。

いちじくは大分価格が上がってきましたので、
そろそろ無くなりそうです。

さて皆様、何を召し上がりますか?





最後にワインのご紹介。
■ドンナフガータリゲア入荷しました!

2015、素晴らしいです。
本数は少ないですので取り合えず
「リゲア」、
でお願いいたします。

ジビッボという耳慣れないその品種は
その素晴らしい香りと果実感で
シチリアを代表するワインを造りました。
是非ご賞味くださいませ。

それでは!



AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016年06月22日 09時27分23秒

2016/6/22_ランチ☀

テーマ:ブログ
おはようございますI

今日のランチ☀🍴は、

【パニーニ】

・自家製ハムの粒マスタードソース

【ピッツァ】

・ヤングコーンととうもろこし、アンチョビ

【どんぶり】

・豚生姜焼き

です。




■前沢牛のローストビーフ❗

ブランド牛のため、サシの強さを懸念していましたが、
ランプの中でも「ランボソ」という部位。
完全に赤身です。

焼く前は見惚れてしまうほどのキレイな肉でした。
普段より少し緊張した火入れでしたが、
問題なく焼き上がりました。

冷前菜ですが、
少し多目にしてメインでもいいかもしれません。
ご相談ください!




■桃始めました❗❗


「スモーク鴨と桃のサラダ」

「桃サングリア」

香りたちます!
やっと季節が始まりました。

もう少ししたら

「桃の冷製パスタ」

も。




こちら蟠桃の登場も待ち遠しい!
恐らく7月末から8月半ばだと思われます。
非常に濃厚な桃でパスタには是非こちらを
使いたいのです。


■週末、日曜日は早めのお時間、
お席少なくなっております。

それ以外、十分ございます!
ご連絡お待ちしております。

03-6768-2427
info@takada-shokudo.com

それでは!


■お菓子教室、7月31日、日曜日開催いたします!まだまだ募集中です!
ご興味あるかた、ご連絡お待ちしております。

03-6768-2427
info@takada-shokudo.com


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。