キモ〜!

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昨夜は前半にバタついて、そのままマッタリ!?



と、思いきや。閉店間際に海外から久しぶりのお客さまびっくり



その方は連れの方と英語でペラペラ口笛



たまたま隣に居合わせた方も英語が堪能で、何だか楽しそうな会話ルンルン



それを聞きながら私も楽しく‥‥。




なるわけもなくショボーン



全く会話が理解できませーん💦



もう少し、英語を勉強しておけばよかったかな。。。





さあ!そんな国際色豊か?な『楠』。


今日も新潟県出雲崎漁港からお魚が届いてますうお座



久々?
「ウマヅラ」!

あるかなあるかな~?     ‥肝!

肝醤油和えで💗

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「サバ」は大きめ!
「アジ」も大きめ!
比較対象が難しいので「小アジ」と比較!
余計に分かりにくいね~(笑)
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うーん。このアングルだとわからない?

「コチ」!

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メニューに無いとオーダーされる事が多い
「甘鯛」はウロコ揚げで!
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「カサゴ」は煮付けにしますよー
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「石鯛」は、2キロサイズ!
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その他、色々とありますルンルン





そして市場から仕入れてきた「スルメイカ」
「刺身」の他に、暑くなってきたので「冷製肝和え」でウインク
日本酒に合いますよ~
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その他まだまだあります!



では、本日もご来店心よりお待ちしてます
m(_ _)m

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おはようございます(*^o^*)

テーマ:
月曜日恒例の市場からのブログ更新ですルンルン



昨夜から降り始めた雨も上がったようですね雨晴れ



市場へ向かう車の中の福山の歌で「明日、天気になれ~」と、言うフレーズに「今日、晴れてくれよー!」と、1人ツッコミしてましたが本当に晴れてきたー!爆笑



よし!この調子で今週も頑張ります!
p(^_^)q




絶好調の出雲崎漁港!

本日は

●甘鯛
●石鯛
●サバ
●アジ
●コチ
●レンコダイ


などなどが届きます!

久しぶりに「甘鯛ウロコ揚げ」やるよ~口笛




そして市場より


売り場に入って、まず目に入ったのは。。。



てんこ盛りの北海道産「橘の生ウニ」!
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そして長崎からTUBAKIブランドの「岩牡蠣」!
小さめだけど濃厚です!
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そしてコーヘー君、ゲキ押しの「カマス」!
刺身で行きます!
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三重からは剝き身の「牡蠣」!
久しぶりに「牡蠣のバター焼き」
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「ホタルイカ」は、ジュンサイとポン酢!
とか、ぬたとか。
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「鮎」も継続仕入れ中~
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今週はご予約少なくマッタリウィーク??



では、本日もご来店心よりお待ちしてます
m(_ _)m


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昨夜は給料日後の金曜日ともあって、飲み歩く人も多かったのかな?


お断りしてしまった、お客さま。
申し訳ありませんでしたm(_ _)m



本日もご予約を多く頂いてますおねがい



後半が狙い目?かも?




さて、『楠』の中のエイミーファンの方!


お待たせ致しました!



「エイミーおすすめのお酒♡」


メニューオンです!



今回はコレだ!


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〈栃木〉大那・純米吟醸 吟のさと 無加圧搾り 

【日本酒アドバイザー「エイミー」さんのコメント】

透明感あふれる軽快なお酒!
ジューシーな酸も感じてみて!
「吟のさと」と言うのは酒米の名前。
大那のある大田原市で栽培された酒造り専用のお米です。
サルサダンスが得意な元気印の蔵元、阿久津氏が醸したお酒。




うーん。

大那=サルサダンス


の、コメントイメージが強すぎる(笑)



透明感のあるジューシーさを感じるもよし!

サルサダンスを踊るもよし!




他にも追加酒は色々とルンルン




常温~燗のお酒が少なくなったので。

〈青森〉田酒・山廃特別純米
今回はあえて冷やしてませんので常温をお楽しみくださいニコニコ
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こちらは冷たくしてあります!

〈三重〉而今・純米吟醸 無濾過生 雄町
火入れ酒の出荷が始まったにも関わらず生をメニューオン!
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〈埼玉〉藍の郷・純米
『花陽浴』を醸す、南陽醸造さんの別ブランド! 
似た味なのか?別物か?
まあ、同じじゃ面白くないけどねー

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そして、出雲崎漁港からのお魚も、てんこ盛り!


「ヒラマサ」!
カマ焼きは限定!
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「石鯛」!

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「アイナメ」
刺身もいいけど、唐揚げとかにしてもいいなー

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「黒メバル」
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「ホウボウ」

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まだまだあります!(ありすぎ💦)





そして、数日かかってようやく完成?

「マカジキ」の生ハム!っぽいやつ口笛

茹でた極太のアスパラに巻いて照れ
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では、本日もご来店心よりお待ちしてます
m(_ _)m

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