脂坊主?!

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昨夜は金曜日のような流れびっくり 




今日は土曜日な気分。。。




でも、今夜は特別な金曜らしいですね?



そう!
プレミアムフライデー!



お客さんに聞いてみると?
「カンケーねーー」の一言口笛



まあ、世間に浸透するのは時間がかかりそうですねキョロキョロ



もちろん『楠』もフツーな金曜日営業です爆笑



さて今日は市場からこんな魚が入荷!



脂症のお坊さん?


漢字で書くと「脂坊主」とか「油坊主」とか書くそうです。


「アブラボウズ」!
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銀ダラの仲間のようなものですね。

脂が乗って身は柔らかい照れ

「柚庵焼き」で提供!
下味に柚子ではなく、スダチを使ってますが。




他にも「ヒラスズキ」
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「カマス」は炙り刺身に
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昨夜大ブレイクの江戸前の「イワシ」!

再入荷です!
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プリプリの「真鱈の白子」も高値のまま終わりかな?
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その他、色々とご用意してますルンルン



では、本日もご来店心よりお待ちしてます
m(_ _)m

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間違えました(。・Д・)ゞ

テーマ:
今朝、市場へ行くときは暖かかったですねーニコニコ




なのに、今は寒いガーン



風向きが変わった??




さて今夜は、あるお客さんと約束したのでお酒を追加!



そのお酒とは?



〈三重〉而今・特別純米 生にごりざけ

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〈三重〉而今・純米吟醸 無濾過生  山田錦
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人気の『而今』を2種類追加!





そして昨日追加したお酒の情報が間違ってました💦



〈山梨〉惣誉
↓↓↓    正しくは
〈栃木〉惣誉

でしたてへぺろ

このお酒で栃木出身の、あるお客さんを釣るつもりだったのに、県を間違えてしまった💦

でも、結果、来店してくれたのでよかったー爆笑
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さて、市場へ行ったという事で。



久々〜!
「ヤガラ」
体長の半分が頭!と言うコスパの悪さ💧
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まだ生きてる!
「アオリイカ」!
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刺身に出来る「モンゴウイカ」は天ぷらで!
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コレ、食べて欲しいな〜
江戸前の極上「イワシ」!
小ぶりだけど脂乗ってます!
江戸前のイワシが食べれる期間は、ごく僅か!
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「サバ」は千葉より
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その他まだまだあります!



では、本日もご来店心よりお待ちしてます
m(_ _)m
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6号、7号! 違うのか?!

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暖かくなったと思ったら、またまた寒い日が続いてますね〜。


「三寒四温」という言葉が本当なら明日か明後日頃には暖かい日が来るのかな?目




さてさて今日も美味しく楽しい、飲み比べ❤️



〈秋田〉山本・純米吟醸 生原酒 6号
〈秋田〉山本・純米吟醸 生原酒 7号
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どちらも酒米《秋田酒こまち》と言う酒米で醸してます。
違うのは使用酵母だけ!


しかーも!
使用酵母は同じ県内の仲良し他蔵から譲り受けて醸したそうです。
6号酵母・・・『新政』
7号酵母・・・『一白水成』


「酵母だけで味って変わるの?」


の、正解はご自分の舌で!ウインク
あ!ちなみに裏メニューです❤️





他にも追加酒〜



〈山梨〉惣誉・特別純米 生酛仕込
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〈福井〉黒龍・純米吟醸 垂れ口
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そして、もう1つ裏メニュー目


〈長野〉黒松仙醸・純米無濾過原酒

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の、24BY!

今、出荷されているお酒は28BYになるので四年前の熟成酒グラサン

甘口のお酒を寝かせたのって好きなんですよね〜口笛
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今夜は団体様のご予約あり!


でも、他はまだまだ空いています。



後半ガラーンな予感もガーン




では、本日もご来店心よりお待ちしてます
m(_ _)m

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