オヤジサーファー(もどき)今日も波待ちばっか!

「サーフトリップ」や「エコツアー」を企画している旅行会社ワールドシーコーポレーションの代表のブログ。


テーマ:
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完成!

ってか30分たってません(@_@)


あとは牛乳で小麦粉といて終了!



ジャガ芋ほくほくで美味しいよ~


では、せっきー特製の北海道シチューのレシピ発表!

まずは、ニンニクを2カケほどみじん切りに

そんでもってオリーブオイルでニンニクを炒め

そこに鶏のモモ肉を一口サイズに切ったやつを入れて一緒に炒めます。

次にタマネギを薄切りにして一緒に炒めちゃいます。

タマネギがしんなりしてきたら水を鍋半分ぐらい入れて煮込みます。

別のフライパンにバターをたっぷりしいて

小さく切ったにんじんを入れ軽く炒めます。

炒め終わったら鍋に入れて一緒に煮込みます。

次にちょっと大きめに切ったジャガイモをフライパンで炒めます

ここはしっかり炒めた方がいいです(形がくずれないので)

しっかり炒めたら、これも鍋に入れて煮込みます。

あとはキノコ類を一緒に入れてふたをして素材が煮えるのを待ちます。


次に小麦粉をバターでといて混ぜる準備


素材が煮えたら、塩とこしょうで味を調えて


牛乳投下!

吹き出さないようにね!

でもって、小麦粉を徐々に入れていきとろみが出てきたらもう一回牛乳を入れて完成!

冬には最高の一品です!













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