わたりがに料理 ひとすじ半世紀  

大阪府泉佐野市 ワタリガニの専門店
生きた希少な大ぶりのワタリガニ
限定につき、ご迷惑おかけします。


テーマ:


近頃よく耳にする話に

建設業、製造業、美容室 飲食店に限らず

職人が育たない。

職人さんの数が足らない。

私たちもそれはとても感じています。


誰が悪いのでしょうか。

私たち大人かもしれません。

怒らない人が多くなりました。

辞めるから怒ってはいけない。という現場も

あるそうです。

私も少し ドッキとします。


若い人たちがもっと将来

この技術を身に付けると

こんなに必要とされているんだと思えば

まだまだ、大丈夫だと感じています。

大きい会社よりは

小さくても、会社の社長や

親方がそういうビジョンがあれば

そいう価値観のあるお客様が

きっといるはずです。

そんなお客様に支えて頂いていると思います。

うまく説明できませんが

今のうちに、最低8年いや、石の上に3年

頑張って欲しいですね。

今だから日本料理を目指して欲しいですね。

きっとこれからは、ほかの業界と同じく

技術の検定試験などで、ランク付けされる

時がもう来ると感じています。


わたりがにひとすじ割烹松屋






AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:


ワタリガニのちらし寿司ができた 本当の意味は。

ワタリガニを看板に51年目になりました。

定番のかにちりや わたりがにづくしの会席が

主流になって来ました。

ありがたいことに 沢山のお客様が来ていただいて

続けてこれたと思います。

そういったお客様の中で

高齢になってカニの身がしにくい。

量が食べれなくなった。

カニの味が忘れられないが

夜お店に行くのが夫婦ともおっくになった。

お昼にちゃんとした食事のするところがない。

という、ご意見が多いことも 最近感じていました。



そこで数年前からそいうお客様に

喜んでいただける商品を スタッフとずっと考えてきました。

出来ることとできないこと。

基本は本物で安心。 そう想う私たちの気持ちに

一つの曇りもないことです。 元気になってもらいたい。

食べに行くことで元気が出て 子供さんや、孫さんとの

ふれあいができたらいいと思っています。

そんな場所になれたらいいですね!

ご高齢の方にもっともっと

元気になって欲しいと思っています。

親子の絆。夫婦の絆。大切にしたいです。


ワタリガニひとすじ割烹松屋

お役に立てたら嬉しいです。







AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:



ワタリガニのオスがにが旬です。

カニ祭り三昧コースが

6月より開催いたします。

今までにない

斬新な内容になっています。

わたりがにひとすじ割烹松屋




AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
.



メスのワタリガニ「旬は春」なんです。

今年も美味しい季節が

やってまいりました。

きれいなオレンジ色の

「内子」が

たっぷり詰まった

美味しいワタリガニを

ぜひ堪能くださいませ。





ワタリガニひとすじ割烹松屋



いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:



全国的に魚が不漁です。

ワタリガニもこんなに少ない年は

経験したことがありません。

でもご安心ください。

今が旬のメスガニを魚屋さんのおかげで

確保させていただいています。

かにづくしのコースも内子の醍醐味が

一番体験できますので一度堪能してください。

ご常連様のお客様には

食べ忘れの無いようにお気をつけくださいませ。



春爛漫ということで

もう桜がチラホラ咲かけてきました。

これからは行楽や花見もいい季節です。

歓送迎会やいろいろな行事もある季節です。

楽しんでいただきたいですね。

ワタリガニひとすじ割烹松屋




いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:


いつもお世話になってる

横須賀のお客様が

USJのお帰りに

お店によっていただき


ワタリガニのお土産

かに塩焼き

長寿蒸し

かに飯を買いによって頂きました。

お母様とご一緒に楽しい旅行になったそうです。


関空からお帰りで

「夜に食べれるのが

楽しみで、ついついここに来ると

ワタリガニの爆買いを

してしまいます。」とお母様。

お元気そうで何よりです。


ありがとうございました。


わたりがにひとすじ

割烹松屋







いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:


今日は暖かかったですね。

もう春もそこまで!!


春は出会いと

別れの季節です。


プライベート忘年会!の

ご予約が

頂くようになりました。

もう春ですね。

かによろし。

ワタリガニひとすじ割烹松屋





いいね!した人  |  コメント(1)  |  リブログ(0)

テーマ:



かによろし。


お昼だけの限定料理の (限定8食)

「旬味会コース」・・10,800円

八寸、ほぐし身サラダ 塩焼き 酒蒸し

かに飯  がついています。


お得になっていますが

必ずご予約してくださいませ。


ワタリガニひとすじ割烹松屋




いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:


もうすぐ春ですね。

おかげさまで、昨年の4月で

創業50周年を迎えることができました。

これも皆様のおかげだと

心より感謝しています。

50周年お特別会席も

たくさんの方にご来店いただき

スタッフ一同御礼申し上げます。


今回は「HARU」の50執念特別会席を

お出し出来るご用意ができました。

ワタリガニの宝楽焼きを中心に

春らしさを出させていただ来ます。


春は別れや出会いがあると思いますが、

もっと短なご家族や、ご両親と

改めて、いろいろな話をする

きっかけにしていただきたいと考えています。


親子の絆や、改めて自分のルーツを

聞くのも良いですし、

ぜひ伝えたいことや

言っておきたいこと

話して欲しいですね。


ワタリガニひとすじ割烹松屋






いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:


もうすぐ春ですね。

ワタリガニのメスがにも

春になり一層美味しくなってきます。


内子がオレンジに色付き

桜が二とも言えるような

美味しさであります。

春のワタリガニが

帰ってきます。



わたりがにひとすじ

割烹松屋




いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Amebaおすすめキーワード

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇
  • トレンド

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。