ミニレシピ ロメインレタスのザーサイ炒め | vege dining 野菜のごはんPowered by Ameba

ミニレシピ ロメインレタスのザーサイ炒め

投稿写真

ミニレシピ ロメインレタスのザーサイ炒め

ロメインレタスって炒めるとおいしいのです。
普通のレタスなら水が出てべっしょりとなってしまいますが、葉の固いロメインならその心配もなし。
写真は刻んだ味付けザーサイと炒めあわせ、仕上がり際にちぎった焼き海苔を混ぜ込んだカンタンおかず。
分量は適当ですが、ロメインレタスが100gほど、味付けザーサイが20gほど。焼き海苔一枚。
ごま油で炒めるのが普通ですが、ココナッツオイルで炒めてもなぜかおいしいのです。