ミニレシピ ロメインレタスのザーサイ炒め | vege dining 野菜のごはんPowered by Ameba
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
vege dining 野菜のごはんPowered by Ameba
vege dining 野菜のごはん Powered by Ameba
ブログ画像一覧を見る
【限定公開】アメンバー記事一覧
このブログをフォローする
ミニレシピ ロメインレタスのザーサイ炒め
ミニレシピ ロメインレタスのザーサイ炒め
ロメインレタスって炒めるとおいしいのです。
普通のレタスなら水が出てべっしょりとなってしまいますが、葉の固いロメインならその心配もなし。
写真は刻んだ味付けザーサイと炒めあわせ、仕上がり際にちぎった焼き海苔を混ぜ込んだカンタンおかず。
分量は適当ですが、ロメインレタスが100gほど、味付けザーサイが20gほど。焼き海苔一枚。
ごま油で炒めるのが普通ですが、ココナッツオイルで炒めてもなぜかおいしいのです。
このブログをフォローする
フォトアルバムを見る