春のダッフィー【キャラ弁】 | Naocoのキャラ弁日記

Naocoのキャラ弁日記

添加物フリーで美味しく可愛いキャラ弁レシピ考案中!
cookpadレシピエール/キャラ料理ライター/
デリスタグラマー/クッキングラムスペシャルアンバサダー

おはようございます♬
今日もうご訪問ありがとうございます♡

今日の次女ちゃん幼稚園弁当です!

{0F230942-7A2A-45A5-805F-EC0A4339B58F}

リクエストで
春らしくダッフィー♡
 
★春のダッフィー★
<作り方>

ご飯にすり潰した鰹節と醤油をまぶし
1つに鮭フレークを入れ
ラップに包んで顔の形を整えます。

残りのご飯で耳と体と手を作り
丸めておきます。
 
顔と耳の下に平らなおかずを敷き
(今日はサツマイモ煮)

お弁当箱に詰めます。


周りのおかずをバランスよく詰めたら
体を詰め手をサラスパで固定します。


海苔やチーズで
顔パーツやお花を作り
マヨネーズで貼り付けます。

耳の内側や腕のラインなどに
鰹節を貼り付けて完成!
 

<キャラ材料>
ご飯70g→顔40g、体20g
        耳4g×2、手 2g
 
スライスチーズ&チェダーチーズ

         →目元、口元、目の光、お花    


海苔→目、口、鼻



<おかず>

*鶏肉の梅はちみつ焼き
*だし巻き玉子
*スナップエンドウの中華ナムル
*薩摩芋の蜂蜜レモン煮
*金平ごぼう
*プチトマト
*フリルレタス
*自家製鮭フレーク
 
のレシピはこちら!
↓↓↓


<デコ材料>
ワックスペーパー、ピック→セリア

<今日の添加物&加工品>
スライスチーズ、チェダーチーズ
 
{8F8293F3-6C8D-4685-A5C2-27D4B2D52DF0}


今日もデコも控えめで
春らしく可愛らしくしてみました♡

楽しく食べてきてね♬

 * * *

さて
今日はこれから小学校の父兄向け
手作り講座へ行ってきます!

マテ貝の潮干狩りレポ~
今日こそ書きたい!

皆様
楽しい1日をお過ごしください♡


☆☆☆☆☆
最後まで読んでいただき
ありがとうございました♡

お帰りにこちらをクリックして
応援して頂けると
とても嬉しいです♡
↓↓↓↓


レシピブログに参加中♪

 

 



読者登録してね