今日もご訪問ありがとうございます♬
今日の次女ちゃん
預かり保育弁当です♡
今日の午前中が
燃えるゴミ収集だったので
朝からひたすらもくもくと荷造りして
今やっと休憩です(〃ノωノ)
★イースターバニー★
<作り方>
ご飯を少量(イースターエッグの分)
取り分けておきます。
残りに醤油小さじ1と鰹節のすりつぶしをまぶし
顔と体に鮭フレークを入れ
ラップに包んで形を整えます。
顔の下に平らなおかずを敷き
(今日は出し巻き玉子)
お弁当箱に詰めます。
周りのおかずをバランスよく詰めたら
手と足と耳としっぽを作り
サラスパで固定します。
海苔やチーズや人参甘煮で
顔や耳や足のパーツを作って
貼ります。
取り分けた白ご飯を卵型に握り
海苔で模様を付けて
お腹の上に乗せます。
スライスチーズや人参甘煮を
小花型で型抜きして
春らしく飾り付ければ
完成です!
ご飯を少量(イースターエッグの分)
取り分けておきます。
残りに醤油小さじ1と鰹節のすりつぶしをまぶし
顔と体に鮭フレークを入れ
ラップに包んで形を整えます。
顔の下に平らなおかずを敷き
(今日は出し巻き玉子)
お弁当箱に詰めます。
周りのおかずをバランスよく詰めたら
手と足と耳としっぽを作り
サラスパで固定します。
海苔やチーズや人参甘煮で
顔や耳や足のパーツを作って
貼ります。
取り分けた白ご飯を卵型に握り
海苔で模様を付けて
お腹の上に乗せます。
スライスチーズや人参甘煮を
小花型で型抜きして
春らしく飾り付ければ
完成です!
<キャラ材料>
ご飯70g→ 顔・体 25g×2
耳・手・足 3g×6
しっぽ 2g
スライスチーズ→ 内耳、足裏、口元
目の光、小花
人参甘煮 → ほっぺ、小花
海苔→ 目、鼻、耳
イースターエッグの模様
<おかず>
ご飯70g→ 顔・体 25g×2
耳・手・足 3g×6
しっぽ 2g
スライスチーズ→ 内耳、足裏、口元
目の光、小花
人参甘煮 → ほっぺ、小花
海苔→ 目、鼻、耳
イースターエッグの模様
<おかず>
*ささみマヨチー丸め焼き※
*ネギ入り出汁巻き卵
*アスパラの白だし和え
*ブロッコリー
*フリルレタス
*プチトマト
*プチトマト
*いちご
*自家製鮭フレーク※
今日は
昨日やり残した押入れの片づけを
頑張りました(*ノωノ)
これから市役所の手続きへ行き、
その後、次女ちゃんを迎えに行って
習い事ダブルヘッダーなので
今日の荷造りはここまで~
土日は最後のレジャーに
空けたかったのだけど
ちょっと無理っぽいです(*ノωノ)
コメント頂いているのに
なかなかお邪魔できなくてごめんなさい!
一つ一つ励みにしながら
大事に拝見しています♡
皆さん、本当にありがとう♬
とにかくひたすら荷造り
頑張ります~(*ノωノ)
皆様
素敵な一日をお過ごしくださいね♡
★★☆☆お知らせ☆☆★★
「レシピブログmagazine Vol.9 春夏号」
「クッキングラムスペシャルアンバサダー」
コーナーに
載せていただきました♡
ネット書店の
ネット書店の
「Amazon」「楽天ブックス」より購入できます♬
▼Amazon
http://www.amazon.co.jp/dp/4594610617/
▼楽天ブックス
http://books.rakuten.co.jp/rb/13819363/
3月22日、本日発売です!
☆☆☆☆☆
▼Amazon
http://www.amazon.co.jp/dp/4594610617/
▼楽天ブックス
http://books.rakuten.co.jp/rb/13819363/
3月22日、本日発売です!
☆☆☆☆☆
最後まで読んでいただき
ありがとうございました♡
ありがとうございました♡