今日もご訪問ありがとうございます♡
今朝はパンの初焼きしました!
★米粉入りハニープルマン
★★
さて!
★タイニーキティかぶりキティちゃん
★コリラックマのイチゴ狩り
★マイメロちゃんのお花摘み
★プーさんとピグレットの海苔切り
★春のミッフィーちゃん
★カエルレインコートのコリラックマ
★チョコロールのかたつむりさん
★マリンスタイルのジャッキー
★リラックマの星に願いを
また熱いうちに切っちゃったw
角が所々穴あきなのは
成形の修行不足ですが
もっちりふんわりで美味しかったです♡
今朝は気温が低めだったので
*仕込み水温を高めに(42度)
*仕込み水温を高めに(42度)
*1次発酵の温度を高めに(35度)
*2次発酵を気持ち短めに(カクカク続きだったから)
してみました。
<覚え書き>1斤
<覚え書き>1斤
強力粉(スーパーキング) 230g
米粉 50g
⚫︎はちみつ 30g
⚫︎牛乳 210g
⚫︎塩 5g
ドライイースト 3g
無塩バター 20g
*気温15度/湿度60%
*仕込み水温(⚫︎印) 42度
*捏ねあげ温度 25度
190度予熱
160度10分→190度20分焼成
190度予熱
160度10分→190度20分焼成
やっぱり米粉パンはプルマン(角食)が
美味しいと思う♡
★★
さて!
パンつながりで~
2015年に作った
パンの園弁をまとめてみたいと思います♬
パン大好き(というかご飯が苦手w)
次女ちゃんのリクエストで
手ごねパンを焼いてはサンドウィッチ弁を
色々と作ってみました♬
色々と作ってみました♬
かぼちゃやココアを混ぜて色パンにしたり
ダイカットキャラサンドにしたり
ロールサンドにしたり
海苔切りしたり♬
サンドウィッチの七変化を
よかったらお楽しみください♡
★コリラックマと鯉のぼりロール
鯉のぼりはロールサンドになってます♬
鱗は3色のスライスチーズ♡
お友達に送って頂いた
大きなピンクのリボンパスタを使って♡
被り物はハムです。
被り物はハムです。
こちらもリボンパスタ使用です♬
海苔切り+チェダーチーズ&ハムで♬
これは緑のパンが焼きたくてほうれん草粉を混ぜたけど
焼きあがったら黄色だったやつ~(*ノωノ)
焼きあがったら黄色だったやつ~(*ノωノ)
このお弁当はすごく喜んでたな♡
またこのパターンのも作ろうかな♬
ココアブレッドでジャッキー♬
スライスチーズやチェダーチーズとのコントラストが
綺麗に出ました♡
スライスチーズやチェダーチーズとのコントラストが
綺麗に出ました♡
七夕弁★
海苔切り+ココア入り薄焼き卵です♬★バリーさんの運動会応援団
★魔女っ子リトルミィ
ハロウィン弁★
★プーさんの秋の収穫
★チャーミーキティのクリスマス
★雪だるまジャッキー
★雪だるまミッフィーのクリスマス
赤パプリカでサンタ衣装にしました♡
運動会の前の週のお弁当♬
パンプキンブレッドでバリィさん
腹巻きはパンの耳です♡
ハロウィン弁★
ジャックオランタンは
サンドウィッチに細切りのチェダーチーズを
巻きつけました♬
パンプキンブレッドでプーさん♬
カゴはパンの耳とマフィンカップです♡
赤はパプリカです♬
パンのふわふわ感がぴったりマッチ♡
パンのふわふわ感がぴったりマッチ♡
スライスチーズに茹でほうれん草を巻きつけた
赤パプリカでサンタ衣装にしました♡
お気に入りは見つかりましたか?
3学期もアイディアを絞って
楽しくて美味しいサンドウィッチ弁を
作りたいと思います♬
★★★
さて!
今日はこれから夕方の習い事まで
今日はこれから夕方の習い事まで
お友達を誘って遊んできます♬
冬休みも残り2日!
お相手頑張りま――す\(^o^)/
皆さま
素敵な一日をお過ごしください♡