1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2015年01月20日

ふんわりかる〜く

テーマ:ブログ
コメント読みました~☆

鶏ガラから煮込むお雑煮ってすごいですね!!確かに、お雑煮ってどのくらい種類あるのかな?各家庭によっても違うし、なかなか奥が深そうですね~!!☆

あ…はい( ´ ▽ ` )ノ♪
年末に髪切りました(笑)



気付いたら髪が胸下くらいまで伸びていて、ずぼらな私は髪を乾かすのが面倒で…f^_^;


短くなったらすぐ乾くかな~♪
という単純な理由で(笑)


{13EF5AF5-DC3D-45E7-B77B-6DB237C731A7:01}


今は肩につくくらいかな??

髪の毛もココロもふんわりかる~くなりました~\(^o^)/


{AEFDB36E-B1B9-4266-85FE-DF8E8FE8C81C:01}

ダンナさんうけも良くてよかったです♡

もともとダンナくんは、髪短めの落ち着いたキャピキャピしてない、しっとりしたオトナな女性がタイプなんだって!(笑)


あれ?(°_°)
私と真逆ですけどね…
何で私と結婚したんだぁー??(笑)


AD
岩崎千明さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
最近の画像つき記事
 もっと見る >>
2015年01月14日

お雑煮あれこれ

テーマ:ブログ
和歌山に帰省している時、
私が
「旦那さん家のお雑煮って、おすましで、すっごく美味しいの~!!」と家族に話すと、みんな「食べたい!!作って!!」と言い出し、わざわざお義母さんからレシピを送ってもらい実家で作りました(笑)

{A0051461-A504-49BD-9E09-EC3560F3FAED:01}


本当は切り餅ですが、和歌山は丸餅文化なので丸ですが…(>_<)

ウチの実家のみんなは初めて食べる関東風に「彩りが綺麗で美味しい~!!」って感動してました☆




それを知った旦那さんの実家の方も、ウチも和歌山風が食べたい!と、作ってくれたのがコレ♪

{D656503C-F3CA-4A49-95F4-294F69BA8B9F:01}


ウチのお雑煮より美味しそうです!笑☆

和歌山は白味噌で、縁起をかついで具材を全て丸に切るのがポイントなのです(*^^*)♡



結婚してから色んなお正月グルメを知ることが出来たし、堪能出来るようになりました( ´ ▽ ` )ノ♪(笑)
岩崎千明さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
2015年01月01日

初日の出

テーマ:ブログ
あけましておめでとうございます♡

ちょっと早起きして、お義父さんとお義母さん、旦那さんと妹ちゃんと水平線からのぼる初日の出を見に行きました!!

{623D05D8-0368-437C-B116-03C1AF8B05F1:01}

伊豆半島東海岸からのながめです(*^^*)


太陽が顔を出した瞬間、太陽の光りでじわ~っと体があたたかくなりました!!


{B2E69165-381E-45E1-A3D0-835C48133205:01}


素晴らしい一年になりますように☆


今年もどうぞよろしくお願いします♡








岩崎千明さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
Ameba芸能人・有名人ブログ健全運営のための取り組み