♪ようこそCopainへ♪

Copainママ(カバ園長)のひとりごとのコーナーです♪

あくまでも、独り言ですので…(笑)


カバ園長の周りで起こった事・・・・

お店での楽しい事や、腹立った事まで本音で

書きこしちゃいまぁ~~~すわーい


時には、女の子やお客様の愚痴も書きこしていますが・・・

最近は、愛しの愛娘MOMOと

2008年12月23日に生まれてきた、MOMOちゃんの

産んでくれた、マザコンboyのクリス

同じく愛娘、美らの2011年2月27日に産んでくれた

若&妃の可愛いギャング達の話題が

殆どとなっておりまして、お店のブログだったのですが

ママと子供たちの日常ブログが

メインのブログとなってしまっておりますにぃ

Copainのブログを楽しみに覗きにいらして下さっている方も

子供たちの事を楽しみにいらして下さっている方も

瞬間湯沸かし器なママに、呆れることなく

お付き合い頂けたらと思っておりますハート


♪ようこそCopainへ♪





☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆


 


☆おことわり☆



今までコメント返しをさせて頂いておりましたが、時間に余裕がなく、


コメントを返すのが遅れてしまいますっ


そんな訳で、コメントのお返しはお邪魔してのコメント


もしくはペタにて、させていただきたいと思います笑


ブログをされていない方につきましては、こちらでコメント返しを


させて頂きますので、今後とも、よろしくお願いしますホッ




それから、アメンバー申請についてですが・・・


いきなりのアメンバー申請は、お受けしておりませんNG



アメンバー申請を頂く方に限りましては、


必ず読者登録されている方!


【隠れ読者登録ではなく、こちらにわかるように読者登録を、お願い致します】


読者登録をしたからと、いきなりのアメンバー申請


お受けしかねます事を、ご理解いただきたいと思います汗



アメンバー登録は、基本的にリアルにお逢いした事のある


お友達の方のみとさせて頂いております事を、


合わせてご理解下さいますようお願いいたしますハート




☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚* *☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆



 

               ランキングに参加しています♪ ポチッとお願いします<(_ _)>

                            ダウン     ダウン     ダウン


                          にほんブログ村 酒ブログ スナックへ にほんブログ村 犬ブログ トイプードルへ






NEW !
テーマ:

毎年夏の訪れを知らせてくれる

朝顔市

今年は、お天気に恵まれずな感じで

出店者さんたちが気の毒になっちゃいますね。


毎年、鬼子母神側の一番奥のお店で買うんだけど・・・

今年は、時間と駐車場がなくて

手前側を少し見て帰ってきたのであります。

露店で買い食いもしたかったんだけどなぁー。



なんせ、今日のママの任務はお客様の事務所に

タンシチューをお届けすることでしたので、

のんびりしてられなかったのでした。


CYMERA_20150707_115143.jpg

たまには、ペリカンパンでも買って行こうとお昼にSHOPに

行ったんだけど完売してました。

慌てて、浅草のクリームあんぱんのお店で

バケットを買ってお届けいたしました。

嬉しいことに、このタンシチュー高級ブランデーに

化けてくれる約束をしてまいりました。。。(笑)


AD
いいね!した人  |  コメント(0)
NEW !
テーマ:

一週間かけて作った、煮込んで煮込んで作ったタンシチュー。
とっても美味しくできました。


今回は、赤ワイン一本と玉ねぎ3個

新じゃが6個・人参1本・ヤングコーン1パック

ほうれん草・マッシュルーム2パック

3日間、炒めたタンを赤ワインとブイヨンで煮込みました。


一度肉を取り出して、炒めた玉ねぎをそのスープで

何度も水をたして煮込みました。


それぞれのお野菜は、マッシュルーム以外は

茹でてからバターで炒めてタッパにいれて保存

マッシュルームは、バターで炒めてからスープの中へ…


食べる時に、具材を入れて盛り付けて完成です。



タンシチュー







AD
いいね!した人  |  コメント(1)
NEW !
テーマ:

30数年前に赤坂一ツ木通りに開店した【しろたえ】


たまたま、当時赤坂で一番幅を利かせていた


店舗専門の不動産屋さんにおりましたので、


その時の上司が店舗の仲介をさせて頂きました。


そんなご縁から、こちらのケーキ屋さんを応援しようと


店舗センターをあげて、ご紹介しておりました。


とっても美味しいケーキで、特にこちらのお奨めは


シュークリームでございまして、お客様のところに


伺う時など、先方が大人数の場合シュークリーム30個


とか20個とかって、沢山買ってお持ちしておりました。


お客様との打ち合わせは、こちらのカフェを利用したり・・・


ママにとっては、とっても思い入れのある店舗でございます。


それが、月日を重ねるごとに行列のできるお店として


現在もケーキ業界では不動の地位を保っているという・・・


なんとも嬉しいことでございます。



昔と変わらぬお値段も人気の秘訣なのでしょう・・・


大好きなシュークリームと、何を連れて帰ろうか


ウィンドウの前で悩みましたが、ミルフィーユとサンマルクを


久し振りに連れて帰ってきました。


レアチーズも美味しいので悩みましたが


次回のお楽しみになりました。




このケーキ、誰がどうやって頂くかは、ご想像にお任せします(笑)


帰宅後、昔を想いだしながらミルフィーユのサクサク感を楽しみ


シュークリームをグリコのおまけの如く、


ペロリと平らげたのであります。


AD
いいね!した人  |  コメント(3)

テーマ:

昨年の今日、日付が変わって間もなく虹の橋を渡った姫ちゃん。


一周忌です。。。。。




余命宣告されてから迎えた13歳の誕生日・・・・


癌と戦って頑張っていた姫ちゃん。



マイペースで、いつもテケテケテケ歩いていたね。


天真爛漫で、年令を感じさせない姫・・・・


もう、虹の橋の向こうでの生活に慣れたかな?




特別な思いがある一周忌・・・


姫ちゃんとの想い出や恭子ママとの出逢いなど


振り返っております。



姫ちゃんとMOMOちゃんを思い出しながら虹の橋。。。

見て涙しています。

http://www.inori-orchestra.com/special/rainbow-bridge/

いいね!した人  |  コメント(0)

テーマ:

19年前に、ここのお店の近所に住んでいたチーママが

コスパの良いお店があると、連れて行ってくれたお店。

巨人ファンでキップのいいオーナーのおじさん(呼び名です)

盛りがよくて、食べ盛りの子を持つ家族の方たちは

相当お世話になったと思います(笑)


縮まないプリプリの地御前の牡蠣。

おじさんの顔が見たくて、これが食べたくて、江戸っ子に通いました。



月島や上野・湯島界隈のもんじゃ焼き屋さんの3倍近くの量。

食べごたえがあって美味しかったよね。



月島の名店と呼ばれているお店の海鮮が冷凍で

出てくるのに、ここのは鮮魚として出てくるから

新鮮でとっても美味しいんです。

明太子もんじゃを頼めば、半腹プリッとのってくるという

サービス精神旺盛な店なの…


6月25日におじさんが亡くなったと、告別式を終えた30日に

初代チーママから聞いて驚いてしまったのであります。



今年に入って、顔を出せてなくて最後に逢ったのは

昨年の何月だったかな??

去年の3月にふぅふぁみ会のお友達と行った時のお写真。

最後列右から2番目が江戸っ子のおじさんです。

寂しいことに、あと少しでここの場所も再開発で

江戸っ子が無くなってしまうとの事。。。

おじさん、お疲れ様でした。

心よりご冥福をお祈りいたします。

なくなってしまわぬ前に、地御前の牡蠣と江戸っ子もんじゃ

食べに行かねばでございます。


こちらのお店、チャパリータASARIさんの親戚のお店だったようです。
いつも、沢山の女子プロレスのポスターが貼ってありました。

いいね!した人  |  コメント(0)

テーマ:

生憎のお天気の週末ですね。。。

雨が降らなかったら、えびせいでランチして、

マザー牧場でも連れて行こうかな?

なんて思ってたんだけど、天気予報外れませんね。


そういえば、6月のクリス王子のトリミング記をアップしてなかったですσ(^_^;)

6月は、2人一緒にとれなくてカリスマに一人ずつ2日に分けて

お願いしたのであります。



何時の日からか、カメラを向けるとうつ向いてしまって

カメラ目線をくれなくなったクリス王子・・・・



今回も帯同カメラマンの【AKI里カメラマン】にご一緒して頂きました。

クリス王子、カメラ目線でございます。



とっても可愛いお写真を撮って頂きました。

6月もカリスマYさんの手によって、滅茶苦茶可愛く仕上がった

クリス王子でございます。

そして、いつも素敵にお写真とってくれるAKI里カメラマン

ありがとうございまーす。

いいね!した人  |  コメント(2)

テーマ:

何だか、毎回食べ物ネタな気がします(笑)


本日のお夕飯です。


お友達が作ってくれた、体にいい玉ねぎの酢漬け。


一工夫してあって、赤紫蘇入れて作ってくれてるのであります。


お色目も可愛いしお味も最高よっ\(^o^)/

タコの酢の物

お友達が作ってきてくれたものに、Nobu-chan農園のきゅうり

ワカメ・タコなどの具材を入れて針生姜とゴマを加えました。


ヘルシーで美味しい一品となりました。


ご馳走様でーす。







いいね!した人  |  コメント(0)

テーマ:

圧力鍋を使わずに・・・・・


タンシチューの仕込みを開始しました。



お安い赤ワイン一本使って煮込みます。


ローズマリー・ローレル・ブイヨンでコトコトと何時間も煮込みます。


タンが柔らかくなったので、タンを取り出して冷蔵庫に保存。


炒めた玉ねぎを入れて、コトコト煮込んでおります。


週明けには美味しいタンシチューが完成の予定です。


いいね!した人  |  コメント(2)

AD

Amebaおすすめキーワード

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇