6月からのパスタは
「夏野菜のオルトラーナ(菜園風オイルソース)」
全てではありませんが、数種類の鈴鹿産野菜がいい仕事してますねぇ~
orto(オルト)は「菜園」、ortolano(オルトラーノ)で「野菜を作る人」、ortolana(オルトラーナ)は「菜園風」と言う意味
鈴鹿のオルトラーノさん達の美味しさを味わいましょう

トマトソースが定番ですが、より野菜の繊細な味を食べてもらいたく、さらっとしたオイルソースにしました。

ディナータイムは、その野菜の味を吸った太い2.0mmスパゲットーニでお出しします。(スパゲッティー1.7mmやショートパスタに変更可)



今月のパスタは「アーモンドとルッコラのクリームソース」ニコニコ

この香ばしさがウキウキ気分にさせてくれる?
アーモンドをオーブンでゆっくりと焙って香ばしさを出し
もりた農園さんの無農薬有機栽培のルッコラと合わせました
ルッコラは、水耕栽培とは別モノ!ルッコラの味がすると言った感じのルッコラです
ルッコラを食べて頂くだけでも、その力強さに驚かれるハズです






今月のパスタは
「ベーコンと春キャベツのトマトソース」
春のあま~いキャベツとトマトの酸味、ベーコンのコクがオイシイ 

食べた感じが、ロールキャベツを分解してパスタを入れた感じ
余計わからない???
では、食べてみて確認してみましょう(笑)

passioneのブログ
サルシッチャとキノコのトマトソース

11月~14’1月までの限定です
イメージとしては、宮崎駿氏の「ルパン三世 カリオストロの城」でルパンがガツガツ食べてるパスタなんですw
あちらは、ポルペッティーネ(ミートボール)みたいですけどね

自家製サルシッチャの身をほぐし焼いた後、トマトソースでクツクツと軽く煮込んであります
イタリアンって実はハーブをたくさんの種類を使う料理なんで、今回は6種類のハーブが入っています
ハーブって香りも味も癒やされますよ

カレークリームパスタ

テーマ:

passioneのブログ
10月は、レモンクリームに変わりまして「カレークリーム」が登場です
OPEN当初からの定番メニューなのですが、常連のみなさんには一番人気なので
お昼も食べたいと言う声も多いので今回、ランチに取り入れてみました

どことなく懐かしいカレー味なのですが
それが、なぜか新しい味に♪
常連さんからの高い支持があるのも頷けるかも

ラザニア

テーマ:

passioneのブログ

久しぶりにラザニアを作りたい!
なんでかって?
今、豚肉とタマネギのラグーってパスタをしているのですが
そのソースを試食した時に、これでラザニア作ったら美味しいかも♪
って思った単純なヒラメキひらめき電球

作ったら、優しくトロッと良い感じのラザニアになりました
少々、お時間かかりますが

コレは、食べときましょう!!