岡崎産ヒラタケのポトフ
瀬戸産ダイダイイグチの炊き込みご飯
岡崎産ウスヒラタケの炊き込みご飯
岡崎産アカヤマドリと伊那産ハナイグチのパスタ
岡崎産アカヤマドリのクリームシチュー
・・・今年は天然キノコ料理が満載の年でした。かあちゃんのキノコ料理の腕がめきめき
上達しています。あちらこちらでキノコを拾ってくる旦那のせいで。
クリスマスディナーはキノコではありませんでしたが。
スパイシーチキン&ポトフのトマトシチュー完熟カキとキウイを添えて。
家にあるもので、うまいものを食べさせてくれる。感謝です。
クリスマスプレゼントは、かあちゃん特製、「きいろいがたんごとん」。
K太が欲しがっていたものです。気に入って遊んでいた…と思ったら、翌日
壊されていた(笑)2才児ですから。しかたないですね。それでも毎日、
笑顔を両親にプレゼントしてくれる。こちらにも感謝です。
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今年がもう、終わろうとしています。一年が終わるって、本当に不思議。
友達と飲んで騒いでいるうちに大晦日がすーっとやってきて、時計の針がてっぺんを
回ったら、もう新年。大人になればなるほど、この新年を迎える瞬間は新鮮味を
失うはずなのに、どうしても拭えない、特別感みたいなものは、なんだろう。
きっと大人になって、旧友と、家族と、親戚とつながりを深める時間が
珍しくなってしまったから、特に愛おしく感じられるのでしょうね。
皆様が、心温かに年末と新年が迎えられますように。
来年も、微力ながら皆様のお役に立てるように(キノコのレシピもいつか公開
できるように)、精進して参ります。いつも支えてくれる皆様に、多謝。