誕生日に 念願のパフェを食べに行ったはずが
前回よりも 味が落ちていて 不完全燃焼。
もっと 美味しいパフェが食べたーーーい!!
ってことで 家でパフェを作ることに。
昨日は 見切り品コーナーで買った 黄金桃を使って
430mlのジャーで フルーツパフェを。
写ってる手は 娘です( ´∀`)
下から フルーツグラノーラ、 ヨーグルト、 カスタードクリーム、
バニラアイス、 冷凍マンゴー、 バニラアイス、
そして フルーツ。
カスタードは 手作りです。
オレンジ色ばっかり~( ´∀`)
お腹いっぱいになりました。
今日は 抹茶パフェ♪
コーヒーゼリーと 抹茶プリン(市販の素)、 つぶあんと
白玉も作って。
下から コーヒーゼリー、 バニラアイス、 抹茶プリン、
つぶあん、 抹茶アイス(スーパーカップ)、 キウィと 白玉もち、
更につぶあんと 抹茶アイス(ハーゲンダッツ)を 乗せて。
作ってるうちに どんどん 溶けてきちゃって(;・∀・)
写真撮ってる場合じゃなかったです~。
急いで食べました(´∀`*)
自分好みに作ったものばかりだから 美味しいに決まってるよね♪
めっちゃくちゃ ウマかったです(≧∀≦)
パフェを作るって 大変なんですね。
急いできれいに盛り付ける テクニックがいるんだなぁって
思いましたよ。
新聞店のスタッフから ミニかぼちゃをいただいたので
丸ごとかぼちゃプリンを作ってみたくて
レシピを検索して 作ったのですが。。。
穴があかないように 慎重に実をくり抜いて
卵、砂糖、牛乳、生クリームを混ぜて かぼちゃに注ぎ
オーブンへ。
20分蒸し焼きしたら 固まる予定が 真ん中 ゆるゆる~。
10分延長して焼いても 変わらなかったので 冷やしてみたけど
やっぱり 固まらなくて もう一度フライパンで
蒸し焼きしてみたけど 同じだった(´Д`;)
色んなレシピを見て このサイズは 卵1個で いけそうだったのに。
もう1個卵入れたら 固まったのかなぁ。
真ん中 食べてみたら なめらかで美味しいんだけど
切り分けることが できないよね(´ε`;)
一人で せっせと食べるしかないのかなぁ。。。ε=(・д・`*)ハァ…
うちの家族 誰も食べないんです。
誰か 一緒に食べて~~~(>人<;)