茶柱食堂

おうち、ごはん・・・ときどき夫(笑)


テーマ:
GWも、まもなく終わっちゃいますが、皆様 楽しくお過ごしになりました?^^

私は、わんが換毛期に入ったため、朝から晩まで
掃除に追われていました(ノω・、)オヨヨ

でも、たまっていたビデオをのんびり見れたので
それで好し とします^^

さて、昨日作る予定だったグラタン
諸事情により、今日に変更となりました。


奥田章さん リバーシブル角盛皿

丸なすを半分に切り、くり抜いた中身を油に通してから
残りもののミートソース+チリペッパーと混ぜたものを
くり抜いたところに詰めて、チーズをかけて オーブンで焼きました。

丸なす(米ナス)の底になる部分を少しだけ切り取り
平らにしておくと、安定感が出て納まりが良くなりますネ^^


グラタンの奥に見えるのは、ズッキーニとかぼちゃのバター炒めに
れんこんの素揚げを添えたものです。

グラタンのお隣は、ガーリックトーストです。



田鶴濱守人
(たづるはま もりと)さん  面取鉢

冷蔵庫にあるものを入れた、残り物ポトフ風スープです(笑)
ガーリックトーストを浸して食べても美味しかったです。



沖澤康平さん モール浅鉢

あとは サラダ 
おろしにんにく と おろし玉ねぎが 
た~っぷり入ったドレッシングでいただきました。



ということで
ごちそうさまでした^^


にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
最後までお読みいただきありがとうございました。
ついでと言っては なんですが(〃ω〃)
↑↓ どちらかひとつ (。・ω)σ ぽちっ といただくと ↓↑
ごはん作りの励みになります。

和みのポチ
失笑のポチ
励ましのポチ
裏の畑のポチ(笑)
all the ポチ is welcome m(__)m


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


ただいまコメント欄 おやすみ中です(;ω;*)ゴ・ゴメンナサイ
何かありましたら、メッセから、
アメブロIDをお持ちでない方は こちらの連絡フォーム より
ご連絡お願いいたしますm(__)mペコリ


AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。