• 21 Feb
    • 2月23日(金)春の水回りフェア

      皆様こんにちはアイシスの塚原です。最近少し暖かくなってきましたね。朝晩はまだ少し冷えますが、昼間はだいぶ寒さが落ち着いてきたように感じます気づけば2月も残り1週間…早い!「1月は行く」「2月は逃げる」「3月は去る」とよく言いますが、年を取るごとに痛感しますさてアイシスでは春に向けてイベントが目白押しです第一弾として、春の水回りフェアを開催いたします。日   時:2月23日(金) 10:00~17:00開催場所:TOTO姫路ショールーム        姫路市南条509        0120-43-1010   ご来場特典としてQUOカード(500円分)プレゼントお見積りいただいた方にはさらにもう1枚プレゼントさせていただきますそして今回、初めての試みとなるシステムバス下取りキャンペーンを企画しています。システムバスのリフォームをお考えの方はとってもお得な内容となっておりますので、この機会に是非ご見学にいらしてくださいね。3月4日(日)開催予定の「Labふぇすた2018」もお楽しみにこちらもまたブログで詳細をUP予定ですが、Facebookでイベントの内容が少しずつ紹介されていますので、よろしければご覧くださいね。Labリフォーム姫路最後までお読みいただき、ありがとうございました。次回もまたよろしくお願いいたします

      テーマ:
  • 16 Feb
    • パワーサラダ♪

      こんにちは。アイシスの塚原です。先週末の16日・17日に毎月恒例のお料理教室を開催いたしました今月のメニューは最近話題のパワーサラダ。野菜・フルーツ・タンパク質食材の3つの要素が入った、主役になれるサラダです。いつも野菜をたっぷり使ったお料理を教えてくださるRIKA先生ですが、今回のはすごいです!大量の野菜たち!写真で伝わるでしょうか?今回いつもに増して品数&ボリュームたっぷりです。・お腹にやさしい朝のパワーサラダ・しっかり食べてお昼のパワーサラダ・体のメンテナンス夜のパワーサラダ・作り置きパワーサラダを、それぞれ2品ずつ!スムージーの全9品です。今回も品数が多くて大変だったと思いますが皆さん手際よく進められていきますたくさんの野菜で、すごく彩りがいい盛り付けも楽しいですね。仕上がっていくにつれテンション上がりますこちらはグリーンスムージーです。今回は豆乳を使用しましたが、牛乳やヨーグルトを加えたりするとまた違った味に野菜を変えてもアレンジが楽しめそうですね完成品はこちらフルーツやナッツ、肉類をサラダに入れることで栄養バランスも良くなり、見た目もとてもカラフルで豪華な一品になりますよ~。インスタ映えもバッチリです写真とりすぎてしまいましたサラダでお腹いっぱいになるのか心配していましたが、蓋を開けてみればアイシスクッキング史上でも上位と思われるボリュームとなり、皆さん食べきれずにお持ち帰りしていただきましたご参加くださった皆様、ありがとうございました次回はスイーツメインのお料理になる予定です。詳細が決まりましたら、またブログでご報告いたしますね最後までお読みいただきありがとうございました。次回もまた、よろしくお願いいたします。

      テーマ:
  • 07 Feb
    • 2月のお料理教室♪

      こんにちは。アイシスの塚原です。今週は寒いですね。子供の学校で何クラスが学級閉鎖になっているクラスが出ています。まだまだインフルエンザが猛威をふるっていますね皆様も体調お気を付けください。毎回ご好評いただいておりますお料理教室のご案内です。今月は2月16日(金)・17日(土)に開催いたします今月は野菜をたくさん使った「パワーサラダ」となっております今月は土曜日に開催しますので、今まで来れなかった方のご参加もお待ちしておりますインスタ映え間違いなしのメニューなので、この機会に是非↑こんな感じでワイワイお料理しています毎回ボリュームたっぷりなので、最後は皆さんお腹いっぱいになっていただいていますよお気軽にご参加下さいね。0120-80-2996お問合せお待ちいたしております本日も最後までお読みいただき、ありがとうございました。次回もまたよろしくお願いいたします

      テーマ:
  • 06 Feb
    • 誕生日

      みなさん こんにちはアイシスの八木ですテレビでは、インフルエンザの流行を耳にしますが、アイシスでは、お陰様で誰もかからず頑張っております(≡^∇^≡)今年は、隠れインフルエンザなどというものも流行っているそうで、皆さんも春まであともう少し!!身体に気をつけて乗り越えましょうね♪さて、私ごとですが、先日誕生日でした仕事上がりに奥さんからサプライズな贈り物ジャーン!!!シフォンドールさんのケーキいくつになってもホールケーキってワクワクしますねしかもシフォンドールさんのシフォンは、美味しいので食べるのを楽しみに持って帰り、食後に旦那さんと4分の1ずつ食べたのですが、ふわっふわのシフォン生地にほどよい生クリームうぅぅぅ~~んまい!!パクパク食べてたらあっさり完食し、これ、まだいけるなぁさらに4分の1ペロリと食べてしまい、結局夜のうちに1ホール完食しましたほんと美味しい食後にこんなにしっかりケーキ食べてもあとひかないのは、シフォン生地がふわふわだからでしょうね!さすがです シフォンケーキ専門店・シフォンドール 〒671-0255 兵庫県姫路市花田町小川7-1 TEL:079-251-3338 http://chiffondor.com/シフォンケーキの他にもプリン、ロールケーキなどもあるので、皆さんも食べて見て下さい。もらってもうれしい♪最後までご覧いただきありがとうございます。次回も宜しくお願いします。

      1
      テーマ:
  • 01 Feb
    • 1月30日・31日の料理教室♪

      おはようございます。アイシスの塚原です。昨日は皆既月食でしたね。皆様ご覧になられましたか?私は寝てしまって、朝のニュースで気が付きました30日・31日に行いましたお料理教室。おかげ様で今回も大盛況でした。チラシを見て、楽しみにしてくださった方が多かった肉まん♪意外に材料はシンプルで、これなら家でも作れそう、との声が多かったです。包み方や皮を変えれば餃子、焼売にとアレンジできそうですね。レモンソースが爽やかな揚げ鶏。柑橘のソースで和えてあるので、塩分控え目でもしっかりした味です。こちらも好評でした大根餅とホットサラダ。ホクホクの冬野菜をごまドレッシングでいただきます。大根餅は冷めても柔らかくて、お年寄りやお子様でも食べやすそうです。デザートの杏仁豆腐はオレンジでさっぱりと完成はこちら♪皆様おなかいっぱい、満足していただけたようです↑肉まんの中身手作りならではの具沢山が嬉しいですね。ご参加くださった皆様、ありがとうございました今日は朝から雪が降っていますね寒い一日になりそうなので、暖かくしてお過ごしください。最後までお読みいただきありがとうございました。次回もよろしくお願いします

      1
      テーマ:
  • 26 Jan
    • 1/30(火)お料理教室

      皆様こんにちは。アイシスの塚原です。今日も風が冷たいですねインフルエンザもまだ流行中みたいですので、皆様体調に気を付けてくださいね。この間、たまたま見ていたテレビ番組でまいたけが冷え性の改善、レンコンが免疫力アップにいいと言っていたのでできるだけ食事に取り入れるようにしています。良いレシピがありましたら教えてくださいさて、来週開催のお料理教室ですが、1/30日(火)に1名様分空きが出ております。参加をご検討されている方はこの機会にぜひどうぞ。0120-80-2996※休日・時間外のお問い合わせは  090-7887-0551(担当:伊野)ご連絡お待ちしております本日も最後までお読みいただき、ありがとうございました。次回もまたよろしくお願いいたします

      テーマ:
  • 25 Jan
    • 1月のランチ会

      こんにちは。アイシスの塚原です。今日は雪がチラチラしていますねうちで飼っているワンコも最近は寝るときずっとくっついてきます。今朝はお布団からなかなか出てきませんでしたさて、今日は毎月恒例のランチ会にスタッフ全員で行ってきました。今月は本町にある洋食屋ワタナベさんです (姫路市 本町 174 アネスティ七番館 1F) シンプルですが、昔ながらの洋食屋さんの雰囲気たっぷりの外観。かわいい看板が目印のお店です。一番人気のポークカツレツのセットをいただきました~ミネストローネスープと…デミグラスソースたっぷりのポークカツレツデミグラスソースはちょっとあっさり目かな?脂の乗ったポークととてもよく合っていました写真を撮り損ねてしまったのですが、お店の中もおしゃれ過ぎない居心地の良さがあります。手書きのメニューがかわいいかったです外に置いてあるメニューですが雰囲気伝わるでしょうか。インスタグラムで日替わりランチの予告もされているようですので、行かれるときはチェックしてみてくださいね皆さんのおすすめのお店がありましたら、教えてください本日も最後までお読みいただきありがとうございます。次回もよろしくお願いいたします。

      テーマ:
  • 17 Jan
    • 1月度お料理教室のご案内

      こんにちは、アイシスの塚原です。毎月ご好評いただいているお料理教室のお知らせです。今月は1月30日(火)・31日(水)に開催させていただきます。2018年最初のメニューは【カジュアル中華でおもてなし】となっております。手作り肉まんは大人数の集まりにウケそうですね子どもにも大人にも喜ばれそうで、私も今から楽しみです31日はおかげ様で満席となりましたが、30日はまだ若干空きがありますので、お早めにお申し込み下さいね。本日も最後までお読みいただき、ありがとうございました。次回もよろしくお願いします。

      テーマ:
  • 11 Jan
    • 素敵なプレゼント

      こんにちは。アイシスの塚原です。寒い日が続きますね実は、先日誕生日だったのですもうこの歳になると自分でも忘れがちなので、何事もなく終わっていたのですが、なんと今年はサプライズでお花をいただきましたお花を頂いたのなんて何年ぶりかしら…。感激してしまいました。社長と亜紀さんのお気遣いに感謝です花田町の花小道さん。 姫路市花田町小川75 ヴェルゼ花田店内素敵なお花、お届けありがとうございました最後までお読みいただきありがとうございました。次回もよろしくお願いします

      テーマ:
  • 05 Jan
    • 2018年 仕事始め♪

      明けましておめでとうございます。アイシスの塚原です。あっという間に新年ですね。皆様、お正月はゆっくり過ごせましたでしょうか。本日より通常通り営業しております。お正月仕様の事務所です。お近くの方はぜひお立ち寄りくださいませ。2018年最初のお料理教室は1月30日(火)・31日(水)となっております。メニューはカジュアル中華となっております。ご好評につき、定員まであと僅かとなっておりますので、お早めにお問合せ下さいね今年は戌年ということでアイシスの看板ワンコのラブちゃんうちの犬もついでにそして八木家のにゃんこズ2018年最初のブログは親バカ日記でした最後までお読みいただき、ありがとうございました。本年もアイシスをよろしくお願いいたします。

      テーマ:
  • 25 Dec
    • 年末年始のご案内

      みなさん こんにちはアイシスの八木ですいつもご覧いただきありがとうございます。今日は、クリスマス今年もあと一週間でおわりますねみなさんは、どんな一年でしたか?あっという間ですよねおそろしや・・・来年は、カタチに残す年にしたいと思います:::::::::::::::::::::::::::::::さて、アイシスの年末年始の営業は、12月27日(水)通常営業(仕事納め)12月28日(木)~1月4日(木) お正月休み1月5日(金)通常営業(仕事始め)となります。::::::::::::::::::::::::::::::::お料理教室ご参加のお申込みは営業日を確認の上ご連絡下さい。0120-80-2996また、緊急のお問合せは、090-7887-0551(担当:伊野)まで、ご連絡下さい。今年も皆さまには、大変お世話になりました。ありがとうございます。来年も変わらず宜しくお願い致します。では、皆さんよいお年を最後までご覧いただきありがとうございました。

      テーマ:
  • 21 Dec
    • お料理教室 2日目♪

      おはようございます。アイシスの塚原です。昨日は今年最後のお料理教室でした。好評につき、毎月2回の開催も恒例になってきています。鶏の松風焼き、たたきごぼう、りんごのきんとき…etc。今回は品数が多いので大変そうですが、皆さん手際よく進められていきます。みんなでワイワイお料理作るのは楽しいですよね。ここのお料理教室に来るのが楽しみ、ホッとすると言って下さるお客様がいらして、とても嬉しいです。こちらメインの焼き豚!焼く前に「50℃洗い」をすることでお肉の臭みが取れてしっとり仕上がるそうです。じっくり火を通すことで柔らかく味がしみしみの焼き豚になります。にんにくと八角の香りが食欲をそそります斬新!田作りのかきあげ。残ってもこのアレンジなら食べきれそうですね。お煮しめとお雑煮も添えてセッティング。毎回おしゃれな盛り付けに感心してしまいます個人的に今回オーっと思ったのが、お雑煮のお椀の底に茹でた薄切り大根を敷くことでおもちがくっつかないこういう小技が、さすがのRIKA先生です今回も楽しい時間をありがとうございました。来年度のお料理教室も日程が決まりましたらブログで報告させていただきますね。最後までお読みいただきありがとうございました

      1
      テーマ:
  • 19 Dec
    • お料理教室「アレンジおせち」

      みなさん こんにちはアイシスの八木ですいつもご覧いただきありがとうございます。今日と明日は、アイシスクッキングの日テーマは、「アレンジおせち」↑カブと人参の甘酢あえ。塩でもみ込んで味を沁みやすくします。りんごとサツマイモのきんときは、りんごの皮つきで彩もキレイ!茶巾で形を整えます。じ~~っくり火を通すことで柔らかく、表面の照りも見事でした。たつくりと牛房と人参でかき揚げに!!おせちのアレンジ!たつくりをかき揚げにするのは、思いつかなかったです!!これは、黒豆とみかんの缶詰で寒天ゼリーの完成!!色もきれいな上品なデザートに!今年は、一工夫して家族を驚かせてみましょう最後までご覧いただきありがとうございます。次回も宜しくお願い致します。

      テーマ:
  • 18 Dec
    • お料理教室☆満員御礼。

      こんにちは、アイシスの塚原です。今年も残り2週間となりました。早いですねー先日ご案内させていただいておりましたお料理教室ですが、20日(水)も満席となりました。ありがとうございますまた来月の日程が決まりましたらブログで報告させていただきます。今週も寒くなりそうですが、体調に気を付けてお過ごしくださいね

      テーマ:
  • 15 Dec
    • 12月20日お料理教室

      こんにちは。アイシスの塚原です。先日もご案内させていただきましたお料理教室ですが、19日(火)はおかげさまで満席となっています。12月20日(水)は残り2名様となっておりますのでご検討されている方はお早めにお申し込み下さいね。何かと忙しい年末に、時間と手間がかかるおせち料理。大掃除が終わってもまだおせちが…ってなるとガキの使いもおちおち楽しんで見ていられません(見ますけどね!)おせち料理って、ぶっちゃけめんどくさいですよねー?けどないとやっぱり淋しいし、お正月の主婦業を休むためにも作っておきたいですよね。というわけで、おせちに今風のアレンジを加えていつもと違うお正月を迎えてみませんか?せっかく作るなら、楽しく作って家族にも おお~って喜んでもらいましょう初めてのお客様もお気軽にどうぞ。お問合せお待ちいたしております。本日も最後までお読みいただきありがとうございました

      テーマ:
  • 12 Dec
    • 12月お料理教室のご案内

      こんにちは、アイシスの塚原です。毎月大好評開催中のお料理教室のご案内です。12月のお料理教室は「今風におせちをアレンジ」。RIKA先生直伝のテクニックでいつもと違うおせちになるかも?20日(水)はまだ若干空きがあります。お友達同士でのご参加も大歓迎ですので、ぜひお問い合わせくださいね。最後までお読みいただきありがとうございました☆

      テーマ:
  • 07 Dec
    • ZEHビルダーマーク

      こんにちは、アイシスの塚原です。この度、当社でも[ZEH(ゼッチと読みます)]ビルダーマークのロゴが使用可能となりました。こちらがそのマークです。ZEH=「ゼロ・エネルギー・ハウス」とは?今までの「省エネ」住宅に加えて、「太陽光発電」や「燃料電池(エネファーム等)」などを利用してエネルギーをつくることにより、消費するエネルギーとつくるエネルギーの量がプラスマイナスゼロ、もしくはつくるエネルギーの方が多い住宅のことです。また、消費するエネルギーを少なくするためは断熱も重要です。断熱性を高めることで、冷房・暖房のエネルギー消費を抑えて夏は涼しく、冬暖かい快適なお家になります。経済産業省が2020年までにハウスメーカーや工務店が新築する住宅の過半数をZEH仕様にすることを目標に挙げています。つまり、近い将来 新築の家=ZEH住宅、ということになっていくんですね。建築費用は確かに嵩みますが、自家発電と高い省エネ効果で家庭の消費電力を抑えることができ、光熱費をゼロにしたうえ、売電により利益を出すことも可能です。そして自然エネルギーを利用することで、Co2の削減、地球温暖化防止などの地球環境の改善に貢献することができます。万一災害に巻き込まれても、家庭でエネルギーを作っていればエネルギーをまかなえるというのも安心ですね。当社もZEHビルダーとして快適で経済的な家づくり、そして未来の子どもたちのために環境にやさしい家づくりを目指して ZEHに精一杯取り組んで参ります。ご興味のある方はお問合せ下さいね。最後までお読みいただき、ありがとうございました(^^)

      テーマ:
  • 05 Dec
    • 12月2・3日 あったかリフォーム相談会

      こんにちは。アイシスの塚原です。12月最初の週末、「あったかリフォーム相談会」を開催しました。ご来場いただきました皆様、ありがとうございました。前回の相談会でもご好評いただいたジェルキャンドルづくり。今回はクリスマスバージョンです。ご夫婦で来られた方が作られたのですが、別々で作られていたのに何となく雰囲気がペアっぽくなって素敵でした♡アイシス事務所の中二階に大きなクリスマスツリーを飾っています。夜になると雪だるまと一緒にキラキラしています。とっても素敵なのでぜひ見に来てくださいね。本日も最後までご覧いただきありがとうございました。また次回もよろしくお願いいたします。

      テーマ:
  • 20 Nov
    • お料理教室「クリスマスに乾杯」

      皆さん こんにちはアイシス 八木です。今年はキレイに紅葉していますが、一気に冬の寒さに・・・今年もあと1か月ちょっと!!体調管理して頑張りましょうさて、今月のお料理教室は、すこし早いですが「クリスマス料理」という事でパイシチューフライドチキンベーコンとじゃがいものホッとサラダスコーンのツリーケーキ彩りも飾りもクリスマス一色でワクワクしました。大小それぞれのスコーンを重ねてツリーのように盛り付け飾り用の生クリームは7分たてがベストだそうです。ホットサラダはマヨネーズベースでカレー風味に仕上がりました。マヨネーズにプラス調味料で和にも洋にもアレンジ簡単!パイシチューは生地はスーパーで売っている冷凍のものでOK前日の残りのシチューでもおいしくできるそうです。バターの香りが部屋中に広がります。来月は、おせち料理を予定しております。詳細決まり次第ホームページにてお知らせします。お楽しみに最後までご覧いただきありがとうございました。

      2
      テーマ:
  • 13 Oct
    • パッと明るく

      皆さん こんにちはアイシスの八木ですいつもご覧いただきありがとうございます!!最近寒暖差が激しいですが皆さん体調崩されていませんか?暑いとき・・・ダラ~寒いとき・・・モフ~みたいな・・・体が、疲れやすくなります体調管理きをつけましょうね先日、何気なく事務所から外を見ると・・・ん?あッパンジーキレイに草も抜かれて、かわいいパンジーが植わっていましたこの草がはびこった周辺がパッと明るくなるようで、嬉しくなりましたこれは、だれが植えたんだ?と、スタッフと話をしていると「私です。」と↑今は、チラシ製作に奮闘中です。ガンバレ!!今年の7月よりアイシスの営業として働いている笑顔が素敵なナイスミドル!!笑 「福本」さん!!先週の日曜にわざわざ植えにきたそうです趣味が庭いじりだけある!!優しい人営業周りでみかけたら気軽に声かけて見て下さいね本日も最後までご覧いただきありがとうございます。次回も宜しくお願い致します。

      テーマ:

プロフィール

アイシス

お住まいの地域:
兵庫県
自己紹介:
はじめまして Planning Office アイシスで働いている女性社員です。 ホーム...

続きを見る >

読者になる

AD
AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。