お問い合わせ・予約
ohimesama95@gmail.com

090-5493-0704 
(施術中などは出られないことが多いので、留守電に
メッセージをどうぞ。おかけ直し致します。
但し、メッセージが無いと、おかけ直しは致しません)

荻窪駅南口30秒 「ハンドセラピー」13:00~21:00(不定休)


杉並区荻窪5-30-12 グローリアビル地下1F
(この店は中国整体のお店ですが、こちらの
スペースをお借りして施術をしておりますので、
お店に直接のお問い合わせはお控えください)
$即効で劇的に改善! 疾病の根本原因を解決する治療家です 荻窪駅南口30秒 整体&ヒーリング



最先端で独自の治療メソッドです。
広告には謳えませんが、徹底的に
「治す」治療を行っています。

症状に合わせて、整体・指圧・骨盤調整
氣功ヒーリング・自然の力を組み合わせ、
その方に一番適した方法で、疾病の根本
にアプローチしていきます。

どこに行っても良くならなかった方々や
慢性的に長年苦しんできた方々に、
特に喜ばれています。

 60分   7000円
 90分  10000円
120分  12000円

要予約・飛び込みはお受けできません。


■「遠隔治療」おこなっています


遠くにいても(海外でも可能)
あなたの症状を改善いたします。

1週間の間、毎日1回、
遠隔で浄化を行います。
計7回の遠隔治療を行い、
6,000円です。

様々な症例が改善しています。
ペットにも可能です。

遠隔はどんな症状に有効か?


■「氣の伝授」について

氣功師になりたい方へ。

「氣の伝授」を受けると、アナタも
その場で、手から「氣」が出せるように
なります。例外はありません。

詳しくはコチラをどうぞ。



1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2017-01-19 09:00:39

発酵学の第一人者・小泉武夫さんに聞く。「みそ汁は、いわば肉汁。日本人のスタミナ源だよ」

テーマ:健康

おはようございます、荻窪のハイブリット氣功
秒速の療術師@kaz、徳田です。

 

日本人なら味噌を食え!!

 

発酵学の第一人者・小泉武夫さんに聞く。

「みそ汁は、いわば肉汁。日本人のスタミナ源だよ」

 

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

 

昔から、日本人が当たり前のように食べつないで

きたみそ。「みそは医者いらず」など、健康と結び

つけたことわざも少なくない。

 

発酵学の第一人者・東京農業大学名誉教授の

小泉武夫さんは、食に関する著作が100冊以上あり、

「発酵仮面」のあだ名がつくほどの大の“発酵食好き”だ。

なぜ、みそはそんなにすごいのか、ご自身の食体験や最近

注目されている科学的な知見も含めて語っていただいた。

「みそ汁を飲むと、からだが喜んでいるのがわかるね」

――全国の大学で学生を指導し、講演や執筆、

メディアへの登場と大活躍されていて、さぞや

お忙しいでしょうに、肌つやがよく声にも張りが

あって、失礼ながら御年73歳にはとても見えませんね。

 

小泉 そうでしょ。自分でも若いと思いますよ(笑)。

これは、まさしく、みそ汁と納豆のおかげです。何十年と

毎日みそ汁を飲んでいますからね。たまに飲みそびれて

いると、何か不安な感じになる。何か足りないよって

からだが訴えてくる感じですね。みそ汁を飲むと、

からだが喜んでいるのがわかりますよ。

 私とみそとの縁は長いです。まだよちよち歩きのころ、

あまりにも活発で生傷が絶えないもんだから、祖母が

三尺帯を2本つないでその端に私を、もう一方を母屋

の柱に縛り、左手にはみそ、右手には身欠きにしんを

持たせておいたそうです。そうしておけば、にしんに

みそをつけてしゃぶって、おとなしくしていたのだとか。

それが私の味覚の原点にもなっているんです。

 

 調べてみると、日本とみそとの歴史も古いですよ。

大豆はすでに縄文時代から作られていたようですが、

みそが文献に登場するのは、701年の大宝律令の

なかで、「未醤」と出てきたのが最初。これが「未醤」→

「未曽」→「味噌」となったといわれています。

 

「噌」の字は日本でつくられた字なんだそう。そこから、

それぞれの土地の気候や風土に見合った形で独自に

変化し、日本各地にさまざまなみそが生まれていったようです。

 私が子どものころは、みそがないなんて考えられなかった。

ごはんとみそがあれば生きていけるといわれていた。どんな

田舎にもこうじ屋があって、そこからこうじを買ってきて、自分

で育てた大豆で仕込んだものなんですよ。家ごとにみそを

作るなんて大変だなって思っていたら、そうじゃなかったんだね。

集落ごとに共同でこうじと塩を買って、みんなで作って分け

合っていたんですよ。つまり“集落みそ”。なんか、日本人

の人間愛が感じられる話じゃないですか。

日本人の勤勉さは、みそが育んできた?

――2013年、和食がユネスコの無形文化遺産に

登録された際、小泉さんは検討委員も務められて

いましたが、和食の中におけるみその位置づけ

とはどういうものなのでしょう。

 

小泉 みそを仕込むこうじ菌は、日本酒と同じで

ニホンコウジカビ(アスペルギルス・オリゼ)といって、

日本にしか生息しない菌なんです。日本醸造学会に

よって、“国の菌”にも指定されています。ほかの国で

同じような材料を使ってもみそはできない。みそは、

日本独特の、誇るべき民族の調味料といえるでしょうね。

写真=坂本博和(写真工房坂本)

 無形文化遺産への登録にあたって和食の奥深ささを

改めて感じたのですが、そのなかでも、とくにみその存在

が大きいと思いました。昔の人が「大豆は畑の肉」と言った

ように、みそに含まれるたんぱく質は、米みそで10~13%、

豆みそなら18%前後と豊富で、肉と比べてもひけを

とりません。しかもみそには、生命を維持するために

不可欠な必須アミノ酸8種がすべて含まれている。つ

まり、みそ汁とは、まさに肉汁(にくじる)なんです。

 

 日本人は非常に勤勉な民族っていわれてきたでしょ。

朝早くから田んぼ行って畑行って、午後になったら山に

行って。海でも、朝から夕方まで漁をしている。あの

スタミナの素は一体何かといったら、やっぱりみそ汁

なんですよ。なにせ、肉汁を毎日飲んでいるようなもの

なんだから。しかも、朝昼晩と。日本人の民族的な力の

強さはみそ汁が育んできたんじゃないか、そのくらいの

位置づけでいいと思いますね。

長崎で被爆した秋月医師を救ったみそ汁のチカラ

――昔の人たちは、経験や体感でみそがからだによい

ということを知っていたんですね。最近では、科学的にも

みその機能性について研究が進んでいるようですが。

 

小泉 そうなんですよ。さまざまな研究機関によって、

医学的にも栄養学的にも、みその持つ効用が解明

されてきています。

 

 たとえば、みそ汁の摂取頻度と胃がん死亡率の

関係を疫学的に調べた研究があるのですが、人口

10万人あたり、みそ汁を毎日飲んでいる人とほとんど

飲まない人とを対象に調査したら、みそ汁の摂取頻度

が高くなるほど、胃がんでの死亡率は低くなることが

わかった。みそ汁を毎日飲む人は、胃がん以外の

がんでも、動脈硬化、高血圧、肝硬変などの死亡率

もそれぞれ低くなることが観察されているんです。

写真=坂本博和(写真工房坂本)

 また、福島の原発事故もあってよく知られるように

なったのが、長崎の原爆で被爆された医師、秋月辰一郎

さんの研究です。秋月先生は診療中に原爆が落とされ、

婦ともに被爆した。ところが、秋月先生のお家ではみそを

大量に作っていたので、みそ汁を被爆後にもずっと飲んで

いたんですね。結局秋月先生も奥さんも白血病もがんも

患うことがなかったのだけど、ご自身が発症しなかったのは

「みそ汁のおかげ」ではないかと先生が述べているんです。

 

その後、チェルノブイリの原発事故の際にも、

ヨーロッパの放射能汚染地域に日本からみそが

ずいぶん輸出されたんですよ。

 

 みそについては塩分を気にする人が多いよう

ですが、最近では知見が変わってきています。

みそ汁をお椀に1杯飲んだら、塩分は約1.2~1.5g。

これはほかの食品と比べても決して多い量では

ないし、最近の研究では、みその摂取で血圧は

上昇しないということも報告されています。

大樽に忍ばせた「乾板」のみそ漬け。忘れられない味だねぇ

――300年以上続く造り酒屋に生まれ、お父さんも

相当の食通でいらしたとか。小泉さんにとって、

みそにまつわる一番の思い出は何でしょうか?

 

小泉 最後にとっておきのエピソードをお話しましょう。

私の実家は造り酒屋だったから、毎年新潟や岩手から

杜氏さんが来ていたんです。その杜氏さんたち、酒造りが

終わって家に帰る前に、翌年自分たちが食べるみそを

大きな桶に仕込んでいくんですよ。杜氏さんたちが戻って

きたときにはみそができあがっている。それを私たちも

いただいていた。それはそれは、本当においしかったですね。

 

 だけど、ホントの話はここから。うちの親父はすごい

グルメだったんだけど、毎年、杜氏さんたちが地元に

帰っちゃうと、北海道の日高から幅30cmもの、今なら

値段がつかないようなものすごい昆布を2俵分も買って

きて、杜氏さんたちがみそを仕込んだ桶に縦に突き刺して

いく。40本くらいもあったかな。

写真=坂本博和(写真工房坂本)

 それを杜氏さんたちが戻ってくるまで、そのままに

しておくんですよ。そうすると、みそは昆布のうまみを

吸い、昆布はみそのうまみを吸い……。まぁ、役者が

そろっているということ。それで杜氏さんたちがまた

戻って来るころ、昆布を全部引き上げちゃうんです(笑)。

 

 べっこう色になったその昆布のみそ漬けをまな板

の上にあげて、細かくきざんであったかいごはんの

上にぶわーっとかけると、ホントにおいしくってね。

これだけで、もう何もいらない。私の家では、「乾板

(かしいた)のみそ漬け」って呼んでいましたね。

「乾板」って昆布の異名です。私は昆布を突き刺す

役と引き上げる役。みそといわれて一番の思い出は、

これかな。

 

takeo-koizumi

小泉武夫(こいずみ・たけお)

1943年、福島県の造り酒屋に生まれる。

東京農業大学名誉教授(農学博士)。専門は、醸造学、発酵学、

食文化論。食物・微生物関連で特許20件を超える。NPO法人

発酵文化推進機構理事長。現在、鹿児島大学、琉球大学、

別府大学、広島大学大学院の客員教授を務めるかたわら、

全国地産地消推進協議会会長(農水省)など、各地の農政

アドバイザーとして食に関わるさまざまな活動を展開し、

和食の魅力を広く伝えている。94年から日本経済新聞の

夕刊に連載しているコラム「食あれば楽あり」をはじめ、

食・食文化に関する数多くの書籍を執筆し、その数は

100冊以上。新刊は『醤油・味噌・酢はすごい』(中公新書)。

 

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

 

味噌も、醤油梅干し同様、下衆な会社の製品は

「合法的偽造品」がまかり通っているので、ここは

本物の味噌を買いましょう~!

 

参照記事

  ↓

“本物の味噌”ってどんなもの?「だし入り」「無添加」は要注意だった!

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


■「氣の伝授」について

氣功師になりたい方へ。

「氣の伝授」を受けると、アナタも
その場で、手から「氣」が出せるように
なります。例外はありません。

詳しくはコチラをどうぞ。

 



■「遠隔治療」おこなっています

遠くにいても(海外でも可能)
あなたの症状を改善いたします。

ペットにも可能です。

遠隔はどんな症状に有効か?


■脳内デトックス「アクセス・バーズ」

60分 10000円
3回券25000円(1回あたり8333円)
5回券40000円(1回あたり8000円)

90分 14000円
3回券40000円(1回あたり13333円)
5回券65000円(1回あたり13000円)


他人を気にしたり、制限、思いこみなど、
アナタに不要なモノをサクサク削除。
脳のメモリーやCPUを快適に!

 

日頃の疲れやストレスもまとめて消去!

 

 

■「氣功施術」

 

基本的な施術コースです。

肩こり・腰痛から、病院に行っても治らない

様々な症状を改善します。

 

 60分   7000円
 90分  10000円
120分  12000円
 



■「氣功→インターバル→脳内デトックス」

氣功施術40分、インターバル(マルンガイ試食)10分、アクセスバーズ50分

100分(実質90分)13000円

1粒で2度おいしい。


動いてしゃべるわしはスピリチャルTVでどうぞ


全てのお問い合わせ、お申し込みは
ohimesama95@gmail.comまでお願いします。

※アメブロメッセージはお控えください。
(何故なら個人情報など書くと、表示してくれません)

 

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2017-01-18 09:00:00

「さする」と神経回路が再生される|群馬大学

テーマ:健康

おはようございます、荻窪のハイブリット氣功
秒速の療術師@kaz、徳田です。

 

さすってあげて下さいな。

 

「さする」と神経回路が再生される|群馬大学

 

 

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

 

 

 

「さする」となぜ神経の突起が伸びるのかという

分子機構 細胞伸展の感知センサー動作原理を発見

引用元:国立大学法人群馬大学大学院医学系研究科

 

2010 年に群馬大学大学院医学系研究科の

柴崎貢志 准教授は世界で初めて神経回路

形成時に細胞膜上に「さする」様な物理的な

刺激が加わり、これを TRPV2 タンパク質が

感知することで、神経の突起をより長く伸ばす

ことを見いだした。

以下、2010年に発表された神経の感知センサーの研究。

「さする」と反応、神経の突起を伸ばす新たな

分子メカニズムを解明 ―神経の細胞伸展

の感知センサーを発見―

〔Image:国立大学法人群馬大学大学院医学系研究科

 

そして今回は、さらに飛躍した研究報告となっているようです。

 

今回、神経が伸びていく際に重要なセンサー・

タンパク質 TRPV2 (トリップブイ2)がどのようにして、

「さする」様な物理刺激をキャッチし、神経の突起を

伸ばすことにつなげているのかを分子レベルで明らかに

しました。傷ついた神経の再生にもつながる大きな成果です。

 

これについて柴崎准教授は、以下のようにコメントしています。

「損傷部位を自然となでたりさすったりする行為

には、TRPV2 センサーを活性化させ、損傷部位

の神経突起の再生を促そうという無意識の意味

合いが込められている可能性があります。

 

我々の実験結果から、リハビリとして運動する

ことで大きな物理刺激が加わり、これが TRPV2 

センサ ーを活性化させていると考えられます。

そして、TRPV2 センサーが傷ついた神経回路の

再生を促している可能性が高いです。

この知見を応用すれば、さらに効果的なリハビリ

(運動機能回復)手法の開発につながると考えられます。」

 

「手当て」という言葉があるように、さするだけでも

ヒトに大きな影響があることはわかっていました。

 

今回は分子レベルで、神経回路再生の可能性を

広げてくれる大きな研究結果。

 

詳細な解説は引用元よりぜひご一読ください。

 

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

 

さする手から氣が出れば、なお良し!

 

 

全く関係ありませんが、おまけの動画

 

笛、小鼓、大鼓、太鼓、三味線といった日本の和楽器

揃い踏みの中、長唄の三代目杵屋佐喜が高らかに

歌い上げる「PNSP」。

 

国立劇場のゆるキャラ・くろごちゃんが「PPAP」の

パイナップルとアップル代わりに三方と塗り三方を

持って踊っている様もシュールです。

 

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


■「氣の伝授」について

氣功師になりたい方へ。

「氣の伝授」を受けると、アナタも
その場で、手から「氣」が出せるように
なります。例外はありません。

詳しくはコチラをどうぞ。

 



■「遠隔治療」おこなっています

遠くにいても(海外でも可能)
あなたの症状を改善いたします。

ペットにも可能です。

遠隔はどんな症状に有効か?


■脳内デトックス「アクセス・バーズ」

60分 10000円
3回券25000円(1回あたり8333円)
5回券40000円(1回あたり8000円)

90分 14000円
3回券40000円(1回あたり13333円)
5回券65000円(1回あたり13000円)


他人を気にしたり、制限、思いこみなど、
アナタに不要なモノをサクサク削除。
脳のメモリーやCPUを快適に!

 

日頃の疲れやストレスもまとめて消去!

 

 

■「氣功施術」

 

基本的な施術コースです。

肩こり・腰痛から、病院に行っても治らない

様々な症状を改善します。

 

 60分   7000円
 90分  10000円
120分  12000円
 



■「氣功→インターバル→脳内デトックス」

氣功施術40分、インターバル(マルンガイ試食)10分、アクセスバーズ50分

100分(実質90分)13000円

1粒で2度おいしい。


動いてしゃべるわしはスピリチャルTVでどうぞ


全てのお問い合わせ、お申し込みは
ohimesama95@gmail.comまでお願いします。

※アメブロメッセージはお控えください。
(何故なら個人情報など書くと、表示してくれません)

 
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2017-01-17 09:00:01

いま話題の「乳酸キャベツ」とは?

テーマ:健康

おはようございます、荻窪のハイブリット氣功
秒速の療術師@kaz、徳田です。

 

色んなニュータイプが出てきますなあ~。

 

いま話題の「乳酸キャベツ」とは? 

食物繊維が豊富で腸内フローラと

ホメオスタシスを安定させる

 

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

 

32677528.jpg

 

「乳酸キャベツ」ってなんだ?人生にセオリーなし。

料理に王道なし。簡単・美味しい・体に優しい・

お金も時間もかけない・飽きない。キャベツなら

さしずめ野菜の王女様、料理の優等生、円熟才媛

の女優のように愛されて宜(むべ)なるかなだ。

 

しかし、「乳酸キャベツ」は初耳だ!

 

キャベツといえばトンカツの千切りに、お好み焼きに、

モツ鍋などなど、あげたらきりがないほどに普段使い

の野菜の代表格。

日本で食用に普及するのは戦後。食糧増産と

食の洋風化が進み、生産量は鰻上りに。

1980年代に大根と肩を並べた。
 

簡単な乳酸キャベツの作り方とは

 

さてさて、千切りキャベツを塩揉みして常温で

発酵保存するだけの「乳酸キャベツ」。

その作り方をざっと見てみよう。

●材料
キャベツ 1個(正味1㎏)
塩 小さじ4(20g)
砂糖 小さじ1/2
好みのスパイス トウガラシ、ローリエ、

ショウガ、粒コショーなど

 

●作り方
①キャベツを千切りにする。
キャベツの芯を取り、4等分に切って洗う。水気を

切って千切りにする。芯は薄切りにする。細かく

切るほど発酵しやすい。

 

②保存袋に入れて塩を揉み込む。
ジップロックなどの密閉袋(大)にキャベツの半分

を入れ、小さじ2の塩を混ぜ、袋の上からよく

揉んで馴染ませる。

 

③袋の上から両手でよく揉む。
キャベツがしんなりしてカサが減ったら、残りの

キャベツ、塩、砂糖を加えてよく揉み込む。次に、

好みのスパイス(トウガラシ、ローリエ、ショウガ、

粒コショーなど)を散らす。

 

④余分な空気を抜き、重しをする。
袋を平らにし、底から口に向けて手で押さえながら

空気をしっかり抜き、口を閉じる。バットなどに入れ、

1.5㎏程度の重し(500mlのペットボトル3本など)を

のせて、直射日光の当たらない常温の場所に置く。

 

⑤冷蔵庫に保存する。
 3~6日後に発酵が進み、キャベツに酸味が出る。

発酵中に時々味みをして酸味を感じたら、熱湯消毒

した保存瓶に移し替えて冷蔵室に保存する。日に日に

酸味やうま味が増す。食べごろは、保存瓶を開けた時

に爽やかな香りがすればOK。冷蔵室で約1カ月保存できる.

食道がんの発症リスクを半減させる効果があるとする研究も

キャベツが属するアブラナ科の野菜は、ビタミンC、

ビタミンK、ビタミンU(キャベジン)、イソチオシアネート、

アントシアニンなどを豊富に含むため、たとえば、

食道がんの発症リスクを半減させる効果があると

する研究がある(厚労省研究班による発表/AFPBB 

News2008年8月15日)。

ビタミンCは風邪の予防・疲労回復・肌荒れに効果

がある。ビタミンKは血液の凝固促進・骨の形成に

役立つ。ビタミンU(キャベジン)は胃や十二指腸へ

の抗潰瘍作用があるため、がんの予防・治療に有効。

独特の辛み成分をもつイソチオシアネートは強い

抗酸化作用をもつ。

紫キャベツやレッドキャベツに含まれるアントシアニン

(ポリフェノールの一種)は目の働きや眼精疲労を

改善する。また、大根の主成分のジアスターゼ

(でんぷん分解酵素)はキャベツにたっぷ

り含まれるため、消化促進、胃酸過多・

胃もたれ・胸やけなどに有効だ。
厚労省行政情報 食品添加物リスト )

いかがだろう? 誰でも自宅で簡単に作れ、

美味しい。そのヒミツは、植物性乳酸菌にある。

キャベツに付着していた植物性乳酸菌が糖分を

使って発酵し、ほのかな酸味と軽やかなうま味に変身する。

ここで注意! キャベツが茶色を帯びたり、強烈な

酸っぱい臭いや腐敗臭を放てば発酵し過ぎなので、

失敗だ。「乳酸キャベツ」は、1日に100~150gを目安

に生食に近い状態で食べると体にいい。

醤油、味噌、ぬか漬け、キムチなどと同様に、

植物性乳酸菌がふんだんに含まれる「乳酸キャベツ」は、

食物繊維が豊富なので、整腸作用が高く、腸内フローラ

とホメオスタシス(恒常性)を安定させるからだ。

そのまま食べても美味しいが、たとえば、トーストに

挟んでサンドイッチに、キャラウェイやローリエの

スパイスを加え、ザワークラウト(酸っぱいキャベツ)風に。

ヨーグルト・刻んだハーブ・オリーブオイルを加えると、

ギリシャ風のコールスローサラダになる。

その他、味噌汁の具にも。高温で加熱すると

乳酸菌が死ぬので、温めた味噌汁を

「乳酸キャベツ」にかけて頂く。

また、「乳酸キャベツ」はタンパク質を柔らかくする

ため、「乳酸キャベツ」とソーセージのスープも

おすすめ。作り方は簡単。ニンジンは皮をむき、

適当な大きさに切って下茹でする。材料(水、

鶏ガラスープの素、鷹の爪)と「乳酸キャベツ」を

鍋に入れ、さっと火を通したらできあがり。

辛めのカレーライスに付け合わせたら、見事に

ハーモナイズする。自分なりに工夫し、「乳酸キャベツ」

を役立ててほしい。一物全体。生食で、蒸して、炒めて、

漬け物で、醗酵して、美味しくて栄養がある。

キャベツを毎日、頂こう!

 

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

 

ドイツ人って、ソーセージばっか食っているので

普通だったらもっとガンの人が多いはず、と

言われていますが、ソーセージには必ず

ザワークラウト(酢キャベツ的なヤツ)が

ついているので、それでドイツ人の健康が

保たれている、とも言われております。

 

ってことで、たぶんかなりいいぞ、発酵キャベツ。

 

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


■「氣の伝授」について

氣功師になりたい方へ。

「氣の伝授」を受けると、アナタも
その場で、手から「氣」が出せるように
なります。例外はありません。

詳しくはコチラをどうぞ。

 



■「遠隔治療」おこなっています

遠くにいても(海外でも可能)
あなたの症状を改善いたします。

ペットにも可能です。

遠隔はどんな症状に有効か?


■脳内デトックス「アクセス・バーズ」

60分 10000円
3回券25000円(1回あたり8333円)
5回券40000円(1回あたり8000円)

90分 14000円
3回券40000円(1回あたり13333円)
5回券65000円(1回あたり13000円)


他人を気にしたり、制限、思いこみなど、
アナタに不要なモノをサクサク削除。
脳のメモリーやCPUを快適に!

 

日頃の疲れやストレスもまとめて消去!

 

 

■「氣功施術」

 

基本的な施術コースです。

肩こり・腰痛から、病院に行っても治らない

様々な症状を改善します。

 

 60分   7000円
 90分  10000円
120分  12000円
 



■「氣功→インターバル→脳内デトックス」

氣功施術40分、インターバル(マルンガイ試食)10分、アクセスバーズ50分

100分(実質90分)13000円

1粒で2度おいしい。


動いてしゃべるわしはスピリチャルTVでどうぞ


全てのお問い合わせ、お申し込みは
ohimesama95@gmail.comまでお願いします。

※アメブロメッセージはお控えください。
(何故なら個人情報など書くと、表示してくれません)

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2017-01-16 09:00:00

ミトコンドリアを増やす方法

テーマ:アンチエイジング

おはようございます、荻窪のハイブリット氣功
秒速の療術師@kaz、徳田です。

 

昨日に引き続きの、

アンチエイジングの技術です。

 

 ミトコンドリアを増やす方法

 

 

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

 

 

20161225

写真の可愛い男の子は、『スターウォーズ エピソード1』に

登場するアナキン・スカイウォーカー(後にダースベーダ)。

 

このアナキンですが、映画の中で、細胞内の

ミディ・クロリアン値が、マスター・ヨーダよりも高く、

フォースの感知能力も高いとされています。

 

秋山佳胤先生によると、フォースは、現実世界で

プラーナのこと、そしてミディ・クロリアンは、

ミトコンドリアだそうです。

 

ミトコンドリアが多いと、アンチエイジングや健康

につながることが、科学的にも解っています。

 

じゃあ、ミトコンドリアを少しでも増やしたいですよね?

 

日本医科大学教授の太田成男先生によると、

以下の簡単な方法で、ミトコンドリアが増やせるそうです。

(※『致知』2011年2月号 第96回大自然と体

心~体内のミトコンドリアを増やせば体は一週間で

若返る~で、先生が書かれたことだそうです。)

 

1.背筋を伸ばす

ミトコンドリアは、特に背筋と腿の筋肉に含まれているそうです。
1分間、背筋を伸ばした正しい姿勢を保つだけで

ミトコンドリアは活性化されるそうです。

 

2.1分間ずつ片足立ちをする

上記のように、腿の筋肉にもミトコンドリアは

多いため片足立ちで負荷をかけると良い。

 

3.初めにエネルギー枯渇状態を作る有酸素運動をする

「30秒小走り→1分間歩く→30秒小走り」 
これを運動の最初に2~3セット行う。

 

4.ゆっくりした不自然な動きをする

ヨガや太極拳などのゆっくりした運動

で姿勢を保つ筋肉を刺激する。

 

5.寒中稽古、サウナ後の水風呂

時に寒さを感じると体が「エネルギーを作る必要

がある」と感じ、ミトコンドリア活性化するそうです。
(注意:長時間、体を冷やすのは、かえって良くありません。)

 

こうして見ると、古来からのお坊さんの修行や、

武道の稽古など、科学的にも理にかなっている

ことが解りますね!

 

体が若くなる技術

 

 

 病気の8割は腸とミトコンドリアで治る! 

 

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

 

「ミトコンドリア」をよろしく!

 

氣功やれば、増えます(昨日とおんなじ事言ってる~・・)

 

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


■「氣の伝授」について

氣功師になりたい方へ。

「氣の伝授」を受けると、アナタも
その場で、手から「氣」が出せるように
なります。例外はありません。

詳しくはコチラをどうぞ。

 



■「遠隔治療」おこなっています

遠くにいても(海外でも可能)
あなたの症状を改善いたします。

ペットにも可能です。

遠隔はどんな症状に有効か?


■脳内デトックス「アクセス・バーズ」

60分 10000円
3回券25000円(1回あたり8333円)
5回券40000円(1回あたり8000円)

90分 14000円
3回券40000円(1回あたり13333円)
5回券65000円(1回あたり13000円)


他人を気にしたり、制限、思いこみなど、
アナタに不要なモノをサクサク削除。
脳のメモリーやCPUを快適に!

 

日頃の疲れやストレスもまとめて消去!

 

 

■「氣功施術」

 

基本的な施術コースです。

肩こり・腰痛から、病院に行っても治らない

様々な症状を改善します。

 

 60分   7000円
 90分  10000円
120分  12000円
 



■「氣功→インターバル→脳内デトックス」

氣功施術40分、インターバル(マルンガイ試食)10分、アクセスバーズ50分

100分(実質90分)13000円

1粒で2度おいしい。


動いてしゃべるわしはスピリチャルTVでどうぞ


全てのお問い合わせ、お申し込みは
ohimesama95@gmail.comまでお願いします。

※アメブロメッセージはお控えください。
(何故なら個人情報など書くと、表示してくれません)

 

 

いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)
2017-01-15 09:15:00

老化はもうすぐ「治療できる病気」になる

テーマ:アンチエイジング

おはようございます、荻窪のハイブリット氣功
秒速の療術師@kaz、徳田です。

 

「老化」は病気だと?

 

老化はもうすぐ「治療できる病気」になる

 

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

 

1899年生まれのイタリア人、エマ・モラノ。2016年11月29日に

117歳の誕生日を迎えた Alessandro Garofalo-REUTERS

 

<最新医学の常識では、老化はもはや自然現象ではない。

老化防止のための「ミトコンドリア治療」などの発達で、

老化は「治療可能な病気」になりつつある>

 

 現在最高齢の人間は、11月29日に117歳の誕生日

を迎えたイタリア人女性のエマ・モラノ。19世紀生まれ

の最後の存命者だ。長寿の秘訣は、1日3つの生卵と、

1938年以来ずっと独身でいることだという。

 

 これまで最も長生きしたのは、フランス人女性の

ジャンヌ・カルマン。1997年に122歳で亡くなった。

 

 英科学誌ネイチャーは10月、米アルベルト・

アインシュタイン医学校の3人の研究者による

「人間の寿命の限界を示す科学的根拠

(Evidence for a limit to human lifespan)」

という論文を掲載した。研究チームは1990年代

以降最高齢者の年齢が延びていないとしたうえで、

人の寿命にはそもそも限界があると結論付けた。

稀な例外を除けば、どんなに延びても115歳が限度だという。

老化は病気という新常識

 だが、本当にそうだろうか。21世紀になると、

事故や災害などの場合を除き、人を死に至らしめる

ほぼすべての原因は「病気」として扱われるように

なった。この流れでいくと、これからは人を殺す

「老い」も病気とみなして治療を求める時代だ。

 

 2015年にはヨーロッパの老年学者の研究チームが、

老いを病気に分類せよと提唱する論文を発表した。

老化は「自然かつ人類共通の(正常な)プロセスで

あって病気ではない」という従来の常識に異議を唱えたのだ。

 

【参考記事】

女性は妊娠で脳の構造を変え、「子育て力」を高める:神経科学の最新研究

 

 100年前なら、骨粗しょう症や関節リウマチ、

高血圧、心身の衰えなどは、ただの老化現象と

みなされた。ところが今、そうした症状は立派な

病気として治療が施される。「老いが人体の構造

や機能にとって有害で異常な状態だという事実には、

疑いの余地がない」と彼らは論文で述べた。

「老化には特定の原因があることが明らかに

なってきている。それらの原因一つひとつを細胞や

分子レベルまで分析すれば、老いの兆候や症状を

見つけ出すことも可能だ」

 

 ヨーロッパの別の研究グループが2015年に

発表した論文によると、老化関連疾患が

表れる前には、体の組織や細胞内で加齢性

の変動が起きる。それを突き止めることで

老化状態を予測する「バイオマーカー」が

多数特定されていると指摘した。

 

製薬会社や医師がそうしたバイオマーカーを

活用すれば、細胞や分子の機能不全を正常に

戻す治療を解明して患者に施し、体内の化学

反応が最適に機能する状態に戻せるという。

 

【参考記事】抗酸化物質は癌に逆効果?

 

 大抵の人にとって、体内の化学反応が最も

良い状態なのは20代のときだ。事実、15~24歳の

アメリカ人の若者と65歳以上の高齢者を比較すると、

心臓疾患で死亡する確率は500分の1、インフルエンザ

や肺炎は230分の1、癌は100分の1など、若者の

が遥かに低い。

 

加齢とともに進行する様々な病気の治療法は、

目覚ましい進歩が続いている。例えば癌患者の

5年生存率を見ると、1975年は50%だったのが、

今日は68%まで上昇した。アメリカにおける心臓

疾患や脳卒中の割合も、1975年は年間で10万人

当たり130~500人だったが、今では35~175人

まで減少した。

 

 インフルエンザや肺炎による死亡率も、1999年

には10万人当たり24人だったが、2013年には

16人まで低下した。さらに1980年代後半から

2000年代前半にかけて、インフルエンザや

肺炎による65歳以上の死亡率はほぼ半減した。

 

 もし体が若い状態を保てるなら、病気の犠牲者

はもっと抑えられるだろう。研究者らは老化を

引き起こす化学反応の誤作動を次々に特定

しており、老化を遅らせ、若返りすら可能に

する治療の開発にも取り組んでいる。

 

 なかでも期待が集まるのが、ミトコンドリアの

修復と置き換えに焦点を絞った研究だ。

ミトコンドリアは細胞の中に数千単位で存在し、

エネルギーを生み出す器官だ。加齢とともに

異常を生じ、機能が低下すると細胞内部に

有害な化学物質を吐き出す。

 

 カリフォルニア工科大学とカリフォルニア大学

ロサンゼルス校の研究チームは11月、ショウジョウ

バエの遺伝子の活動を人工的に増加させることで、

筋肉組織内にあるミトコンドリアのDNAの変異を

見つけて破壊することに成功した。この技術により、

老化現象を引き起こすとされる変異型ミトコンドリ

DNA(mtDNA)の細胞内の割合は、75%から5%に低下した。

幹細胞を活性化

「細胞内で変異型mtDNAの割合が増えると、

早期の老化現象を引き起こすことは分かっていた」

とカリフォルニア工科大学の生物学教授である

ブルース・ヘイは説明した。「今回の研究成果に、

加齢で機能が衰える神経や筋肉といった重要な

組織には変異型mtDNAが蓄積しているという

事実を照らし合わせると、もし変異型mtDNAを

減らすことができれば、老化を遅らせ若返りを

実現できることになる」

 

 また老化が進むと、古い細胞に替わって新しく

健康な細胞を増殖する「幹細胞」の数が減少する。

最近の研究で、体内のエネルギー代謝に

欠かせない「ニコチンアミド・アデニンジヌクレオチド

(NAD+)」を人工的に増やせば、幹細胞を活性化

できることが分かった。

 

 NAD+の前身である「ニコチンアミドリボシド」を

使ったサプリメントを老化したマウスに投与すると、

筋肉の回復や、新しい脳細胞の生成を促す効果

があった。米科学誌サイエンスは2月16日に掲載

した論説で、NAD+に着目した一連の研究について、

「病気の予防や寿命を延ばすための治療法を確立

するうえで、NAD+を人工的に増やす手法に期待が

集まっている」と評価した。

 

ニコチンアミドリボシドを人に投与する臨床実験で、

人体に有害な影響は確認されず、NAD+が増加した

という研究結果も明らかになった。

 

 免疫機能を強化する方法もある。免疫機能は

加齢とともに使い古されるため、体を細菌の侵入

から守り癌細胞などを破壊することが徐々に

できなくなる。寿命を延ばす効果があるとされる

「ラパマイシン」を使った2014年の研究では

65歳以上の人の免疫機能が著しく強まる

ことが分かった。

 

「老化防止に特化してラパマイシンを活用すれば、

加齢に伴うあらゆる問題を根本で改善できる」と、

論文の発表当時、アルベルト・アインシュタイン

医学校の加齢研究所長ニール・バルジライは

コメントを寄せた。

 

 老化学者のアレックス・ザヴォロンコフと

ブピンデル・ブラーは、2015年に発表した

論文でこう述べた。「老いを病気に分類すれば

老化は治療可能だとする新たなアプローチや

ビジネスモデルが生まれ、経済と医療の両面で

あらゆる当事者にとって有益な結果をもたらす」。

 

 それなら、もっと前から研究を進めておいて

ほしかった。こうしている間にも、みんな年を

取り続けているのだから。

 

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

 

・変異型mtDNAを減らす

・ニコチンアミド・アデニンジヌクレオチド

(NAD+)を増やす

・免疫機能の強化

 

これらが、老化を遅らせ、寿命を延ばすで

あろう事がわかりました。

 

しかし、老化→寿命を迎えること、は

人類の新陳代謝をおこなう、神が作った

仕組みなので、やり過ぎはアカンと思う。

 

が、個人的には興味ありますなあ~。

 

少なくとも「氣功」をやっていると、

免疫強化はされるので、いつまでも

若くありたい方は、氣功をやんなさい!

 

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


■「氣の伝授」について

氣功師になりたい方へ。

「氣の伝授」を受けると、アナタも
その場で、手から「氣」が出せるように
なります。例外はありません。

詳しくはコチラをどうぞ。

 



■「遠隔治療」おこなっています

遠くにいても(海外でも可能)
あなたの症状を改善いたします。

ペットにも可能です。

遠隔はどんな症状に有効か?


■脳内デトックス「アクセス・バーズ」

60分 10000円
3回券25000円(1回あたり8333円)
5回券40000円(1回あたり8000円)

90分 14000円
3回券40000円(1回あたり13333円)
5回券65000円(1回あたり13000円)


他人を気にしたり、制限、思いこみなど、
アナタに不要なモノをサクサク削除。
脳のメモリーやCPUを快適に!

 

日頃の疲れやストレスもまとめて消去!

 

 

■「氣功施術」

 

基本的な施術コースです。

肩こり・腰痛から、病院に行っても治らない

様々な症状を改善します。

 

 60分   7000円
 90分  10000円
120分  12000円
 



■「氣功→インターバル→脳内デトックス」

氣功施術40分、インターバル(マルンガイ試食)10分、アクセスバーズ50分

100分(実質90分)13000円

1粒で2度おいしい。


動いてしゃべるわしはスピリチャルTVでどうぞ


全てのお問い合わせ、お申し込みは
ohimesama95@gmail.comまでお願いします。

※アメブロメッセージはお控えください。
(何故なら個人情報など書くと、表示してくれません)

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。