毎日ムシムシですねー。

そんな毎日をガッツリお肉で吹き飛ばせー!

人形町の顔晴さんwww.wagyuganbare.com

超Bigなお肉の低温調理に挑戦です。

 

1人前約600gでした。

なんと、女性がガッツリ食べて、飲んで、大盛り上がり、

肉食女子健在、

大好評につき、第2回が楽しみです。

お近くの方は是非1度青島ビーフを味わって!!

レバーペーストも最高ですよ。

 

AD

今日の静岡市は曇天模様、

こんな日は、さっぱり冷しラーメンで食欲UP

 静岡市駿河区 敷地の 汐のやさん では 新作のまぐろチャーシューいり、冷しラーメンを限定発売しています。

                                                                                   

良質なマグロ100%のチャーシューは

静岡市のまぐろ専門店さんの提供で、全国初のマグロの低温調理チャーシューです。

ここでしか食べられない超レアものですね。

マグロの生ハム風かな?しっかり歯触り良く、ツルツル麺と良く合います。

 

 

 

お若い店主さんが、勢いのあるメニュー開発で、ラーメン力アップしてます。これからの新メニューが楽しみです

 

 

AD

空梅雨模様なこの頃、JR御殿場線の裾の駅前に4月オープン

したての 地域密着型 居酒屋「すそのテラスかどや」さん訪問です。

 

 

 

地域の皆さんで気軽に美味しく食べて、飲める店のイメージ

通り、この日はビール飲み放題プランが2500円でした。

低温調理の豚ハツがコリコリ美味しい盛り合わせや、

(1皿1000円)

ローストポーク!!

 

すそのポークの串焼きは食べ応えバツグン。

 

他に枝豆、くみあげトーフ、生野菜等など・・・

今回は初の試みとの事でチケット制でしたが

屋外の椅子席は解放感でビールが進み

座敷席では、子供連れの家族が気楽に楽しんでいました

スタッフの皆さんが家庭的で、一生懸命さが伝わり

居心地が良いなー(笑顔)

PS コスパもなかなかお財布に優しい。

お若い古沢シェフ、低温調理メニューどんどん挑戦して下さい。

楽しい一夜を有難うございました。

 

 

AD