美味けりゃいいじゃん。

「美味しいもの」は味や盛り付け、器、雰囲気、一緒に食べた人達の融合。

今まで行ってよかったお店を感想つけて紹介します。


テーマ:


mise  cabe


reba  kusi


motunikomi  tomato

<ジャンル>やきとん


<営業時間> 17:00~24:00 [火~土]

         16:00~22:00 [日・祝]


<定休日> 月曜日

<住 所 >中野区野方5-28-3


<電話番号>03-3338-6236


<アクセス>西武新宿線 野方駅下車 徒歩5分

      
<予 算 >夜 3000円くらい?


<コメント>

東京で一番おいしいやきとんの店が野方にあると聞いて、

会社帰りに行ってみた。
野方駅からほど近い細い路地を入って、奥のほうに大きく

やきとんの文字が!
人気店でいつも行列だと聞いていたけど、行った時間が

少し遅めだったからか
店先のテーブルにすぐに入ることができた。
ストーブがないと寒いし、コートも脱げない席だったけど、

まずはビール。

どこの部位かわからない名前が壁一面びっちり。
この店を紹介してくれた子がどんどん注文する。
かしら、はつ、しろ、てっぽう、はらみ、ちれ・・・
モツ煮込みやトマトの豚巻きやセロリの漬物やキャベツ味噌、

新鮮な生レバー・・・

全部おいしい。歯ごたえぷりぷりで味も濃いけどくさくない。
普段臓物系をほとんど食べない私も「おいしい、おいしい!」

と食べた。
気がつけば、日本酒の大七も3杯おかわり。

狭い店内はぎっしりお客さん。
ひっきりなしに、たずねてくるお客さん。
鼻をくすぐる肉を焼くいいにおいと、炭の香ばしいにおい!
大きなカウンターが焼き場を囲んでいて、なんだか舞台の

一場面のよう。

本当に繁盛しているんだなあ。
店員さんも感じがよく、居心地よかった。
並ぶの覚悟で、友だちを連れてまた行きたいと思った店。

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