ホテル住まいも4月3日で終わり4日から単身先住居に入居したが、勤務は通常通り。歓迎会など宴会も続き、初の土、日で台所用品家などの足らないものを購入したり、家具を組み立てたり、まあ色々あった。
なるべく無駄な経費を押さえようと昨日の残り物で夕食をすます。

夕食

乾燥若芽の混ぜご飯(余り物)のおにぎり2個、もやしとエノキのみそ汁(赤出し)、もやし、エノキ、大根葉の和風炒め
大学時代も一人暮らしで料理はしていたが、この年になれば、気負いや無駄のない賄い料理である。

てんから竿

妻が送ってくれたカーテンをつけ、ようやく部屋らしくなってきた。

TROUTの本

一人暮らしで読みたい本も厳選して持ってきたが今のところ時間がとれない。
だいたい片付きつつあるので、趣味の世界に入れるか?
新たな土地での、新たな生活パターン、慣れるまでは時間が足らないものだ。