阪急阪神ホテルズ「ウソだらけのレストランメニュー」 | 神戸より発信!「料理の鉄人28号」ガォー!(笑)

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IRON CHEF 28

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食べログ「料理の鉄人28号」
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阪急阪神ホテルズ

直営ホテル
第一ホテル東京、第一ホテルアネックス、レム日比谷、レム秋葉原、第一ホテル東京シーフォート、吉祥寺第一ホテル、レム新大阪、ホテル阪急インターナショナル、大阪新阪急ホテル、新阪急ホテルアネックス、ホテル阪神、千里阪急ホテル、ホテル阪急エキスポパーク、宝塚ホテル、六甲山ホテル、京都新阪急ホテル、レム鹿児島(全17ホテル)
※チェーンホテル33ホテル

子会社等
第一ホテルサービス(株) 48百万円 100%
(株)阪急阪神レストランズ 10百万円 100%
宝塚ホテルサービス(株) 10百万円 100%
京浜サービス(株) 10百万円 100%
(株)レムホテルズ西日本 5百万円 100%
(株)天橋立ホテル 100百万円 90.0%

ステーキ肉に牛脂注射!肉汁たっぷりだって?(笑)

・「有機野菜のプチサラダ」→一部有機野菜でなかった

・「鮮魚のムニエル」→冷凍保存の魚

・「沖縄まーさん豚」のカツ→沖縄産ではない豚肉

・「天ざるそば(信州)」→中国産

・「若鶏の照り焼き、九条ねぎのロティと共に」→一般的な青ネギ白ネギ

・「サイコロステーキと鮮魚のフリッター、完熟トマトのフォンデュソース」→牛脂注入のサイコロステーキと冷凍保存魚

・「手捏ね煮込みハンバーグ定食」→手捏ねでない既製品

・「クラゲのレッドキャビア添え」→キャビアでなくトビウオの魚卵

「芝海老とイカのクリスタル炒め」→バナメイ海老

・「魚市場直送の鮮魚をX.O醤炒め」→冷凍魚

・「マンゴースムージー ミルク仕立て」の但し書きには「フレッシュマンゴー」→冷凍カットマンゴー

・「苺とチョコのシュー・ア・ラ・モード」の但し書きには「手作りチョコソース」→既製品のチョコソース

昔、サイコロステーキの食中毒事件が相次いで起きました。
「ペッパーランチ」と「ステーキのどん」。
両方ともO-157食中毒事件で、営業停止などの処分を受けています。
ここでも注入してた偽装ステーキ。

知らなかったじゃすまないだろ。

かわいそうなのは上記の場所で食べて良い評価をした食べログのレビュアー達。
雰囲気で味を決めつけたらダメですね(笑)

ネット上でも、

この事件について、本音丸出しのウェブ上では、キャビアなんか食べたことがないという庶民がここぞとばかりに“食通”を嘲笑っている。

かわいそうに本当に美味い牛肉を食べたことがないんだな
海原雄山はあくまでもフィクション
金持ちもバカ舌ばかりで安心した
ご大層な料理名と高級ホテルブランドで簡単に騙される
有名店で食べれば美味いものを食べてる気になるような人ばかり
思い込みは優秀な調味料だな
味覚なんてそんなものだ

考えてみれば、食べログのような評価口コミサイトや『芸能人格付けチェック』のような番組がバラエティ番組として成り立つのも、名店を食べ歩くグルメ番組が多いのも、ミシュランガイドが世界一売れるのも、自分の舌に自信のない人が多いことの裏返しなのかもしれない。

それでも、どこの店で食べても特に不満のない料理が出てきて“一億総グルメ”を気取っていられる日本という国の、なんと幸せなことだろうか。



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