パティスリークリエーター 田中 博子のブログ

ブログでは料理教室&イベント情報、フランスお菓子レシピなどを発信していきます。

$パティスリークリエーター 田中 博子のブログ

田中 博子 (著)ジャムの本 [東京書籍]
ジャム作りの教科書。永久保存版/材料・道具・瓶詰め・スパイスやリキュール・ジャム作りQAなどの基本から、四季折々のフルーツで作るジャムとそのバリエーション、ジャムを楽しむお菓子まで、写真とともに丁寧に解説した書籍/

$パティスリークリエーター 田中 博子のブログ

田中 博子 (著)家庭で作れるアルザスの素朴なお菓子 [単行本]
お菓子の聖地アルザス地方で、世界的に知られる、クリスティーヌ・フェルベール氏に師事した著者のレシピ本

$パティスリークリエーター 田中 博子のブログ
クレアパ・オンラインショップ

$パティスリークリエーター 田中 博子のブログ
クレアパ公式HP

$パティスリークリエーター 田中 博子のブログ
自動返信でジャムレシピプレゼント中です!

インスタグラムはじめました!是非フォローしてください

Instagram


テーマ:
AD
コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:



2016年6月1日(水)
午前11:00~13:00
午後14:30~16:30

「田中博子さんの旬のジャムレッスン」

講師:田中博子先生
(パティスリークリエーター)

場所:キッチンパラダイスLABO(福岡市中央区白金)
参加費:5,400円(ジャム2本付)
参加人数:定員8名×2回
内容:デモ+試食

場所アクセス:http://www.kitchenparadise.com/shop.html


詳細:http://kpayas.exblog.jp/25551538/

★参加問い合わせ★

staff@kitchenparadise.com

に参加希望のメールをお願い致します。

お電話でのお申し込みは092-534-6311


タイトルに「ジャム講座」と書いていただき、お名前、お電話番号をお書き添えください。
午前か午後を必ずお知らせください。

アルザス仕込みのジャムとお菓子づくりが専門の田中博子先生が、この度「ジャムの本」を出版されました。出版を記念してラボ講座を開催します。 九州には多くの種類の柑橘がありますので、素材の違いを見極めて美味しくジャムにする方法を教えていただきます。今回は、2種の異なる柑橘をベースに2種のジャムを作ってお持ち帰りいただけます。当日、キッチンパラダイスにて、田中博子先生の「ジャムの本(東京書籍)」を販売します。

****************************************************
田中博子先生プロフィール:
福岡の中村調理師専門学校・製菓技術科卒業。食育料理研究家である藤野真紀子氏に6年間師事した後、2006年に渡仏。アルザス地方にある「Maison Ferber(メゾン・フェルベール)」にて、ジャムの妖精とも呼ばれ、世界中で注目されている Christine FERBER(クリスティーヌ・フェルベール氏)のもとで働き、アルザス地方伝統の菓子や料理、ジャムづくりを学ぶ。福岡を拠点にお菓子教室ークレアパーを主催
著書に「家庭で作れるアルザスの素朴なお菓子 」(河出書房新社)、「ジャムの本」(東京書籍)がある。

****************************************************
AD
コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
AD
コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Amebaおすすめキーワード

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇
  • トレンド

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。