2011-11-22 13:57:01

ギンナン

テーマ:ブログ
ちよみのブログ-201110241436.jpg

今年は例年になく豊作で、したぶちの山にあるイチョウの木に鈴なり。一粒一粒拾い家の前の小川で洗いムシロで干した物。洗った直後は黄土色が干すと真っ白になって美しい。これを炒ると翡翠色の身が美味しい。酒のつまみとして重宝する。
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

ちよみさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

最近の画像つき記事
 もっと見る >>

コメント

[コメントをする]

コメント投稿

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。