春のマクロビオティック | たべものがたり

春のマクロビオティック

こんにちは。
マクロビオティック担当のChieです!

桜はまだ蕾ですが、来週には満開との予報が出始め、お花見シーズンも間近ですね。

春は芽吹きの季節。
マクロビオティックでも春は、上昇のエネルギーがより活発になる季節と言われています。

上昇のエネルギーは、何かを始めるにも良い時期で、デトックスの臓器の一つ、「肝臓」が活発になる季節でもあります!

4月のクラスでは、春の上昇のエネルギーにより体調を合わせやすくするためのオススメの食材を取り入れつつ、動物性の排出を促す「Snowなべ」を作ります!

この料理は動物性食品の排出を助ける以外にも、
リラックス効果のある料理の代表格で、ホッとできる美味しさです。

より効果的な食べ方のポイントもあるので、クラスで紹介させていただきますね♪
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<Mene>
・丸麦入り玄米ご飯
・抹茶の葛豆腐〜白味噌ソース〜 
  (豆乳を使って作る簡単葛豆腐です!ソースは和と洋のコラボレーションです)
・厚揚げの味噌漬けバジルフライ
  (味噌漬けにした厚揚げに玄米フレークを衣にし、サクサクに仕上げます♪)
・Snowなべ

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千葉スタジオ
4/5(水) 11:30 ~13:30
4/29(土)14:30 ~ 16:30

津田沼スタジオ
4/20(木)11:30~13:30
4/20(木)19:00~21:00
4/29(土)10:30~12:30

豊洲スタジオ
4/23(日)11:30~13:30
4/28(金)11:30~13:30
4/28(金)19:00~21:00
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4月スケジュール
みなさまとご一緒できることを楽しみにしております!   Chie